Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор

https://3ddd.ru/forum/thread/show/kurs_obuchenie_podgotovka_3d_modelei_dlia_podachi_na_agr_v_mka/26?page_down=1 

В этой сфере другие бюджеты, но и трудозатраты..

А вот как выйти за рамки региона\города, тут к сожалению не подскажу, то есть вы все правильно написали, в общих чертах все так (соцсети, заказы, сарафанное радио итд), но мне кажется все равно истории каждого человека есть еще и свои нюансы, которые повлияли на то или другое.

Еще пример - у меня есть приятель, живет в Узбекистане, делает несложную анимацию для западных институтов в Синьке 4д, и еще какие-то проекты для заказчиков  из России. 

Главное не зацикливайтесь на компании, где работаете, или используйте ее для поддержания штанов, а параллельно изучайте\пробуйте что-нить новое в том же 3д, если оно близко сердцу .

На сайте c 17.12.2012
Луганск
Цитата ibra044:

Добрый день. Читая комментарии, я вижу, что среди вас много профессионалов своего дела. Можете ли вы мне помочь? На данный момент я работаю 3д-визуализатором в компании строительных материалов, создаю 3д-визуализации с разного рода плиткой, после возможно и с другими материалами буду. Работаю в Cinema 4D+Corona Render. Не сказать, что я прям хорош, даже скорее не очень в сравнении с многими, но чат GPT очень часто оценивает меня как pre-middle, порой даже выше. Так вот: можете ли и вы оценить меня, дать совет, что делать дальше, оставаться в компании, уйти в другую, просить надбавку или вообще что-то еще. На данный момент, опыта работы у меня вроде 5 месяцев. Работе меня также обучила компания, но обучение было обрывистым, быстрым. Большинство из этих визуализаций буквально штамповались одна за другой. В день я ранее создавал их в среднем 1-3, однако сейчас стал делать максимум 1-2, ибо уже устал. Тут мои работы, которые загрузила компания.

Работаю в городе Грозном, график работы 6/1, с 9:00 до 17:00. Зарплата 25 тысяч. Как я понял, я тут скорее нужен для таких легких визуализаций для быстрого показа клиентам.

Я прям сыт уже этим по горло. Даже думал обучиться Blender, и заняться чисто 3д-моделированием, ибо видел в TikTok, что на этом многие хорошо зарабатывают уже на старте

Вам пора идти в "Ахмат". У нас в Луганске они с жиру бесятся. Деньги есть и воевать не надо. Тиктоки иногда, разве что.
А работы ваши приятные. 

На сайте c 13.03.2025

Цитата kykykis:

https://3ddd.ru/forum/thread/show/kurs_obuchenie_podgotovka_3d_modelei_dlia_podachi_na_agr_v_mka/26?page_down=1  

В этой сфере другие бюджеты, но и трудозатраты..

А вот как выйти за рамки региона\города, тут к сожалению не подскажу, то есть вы все правильно написали, в общих чертах все так (соцсети, заказы, сарафанное радио итд), но мне кажется все равно истории каждого человека есть еще и свои нюансы, которые повлияли на то или другое.

Еще пример - у меня есть приятель, живет в Узбекистане, делает несложную анимацию для западных институтов в Синьке 4д, и еще какие-то проекты для заказчиков  из России. 

Главное не зацикливайтесь на компании, где работаете, или используйте ее для поддержания штанов, а параллельно изучайте\пробуйте что-нить новое в том же 3д, если оно близко сердцу .

Большое спасибо за помощь, обязательно почитаю и изучу

Цитата MARTINDESIGN:
Вам пора идти в "Ахмат". У нас в Луганске они с жиру бесятся. Деньги есть и воевать не надо. Тиктоки иногда, разве что.
А работы ваши приятные. 

Спасибо за оценку. Идти туда мне тоже не вариант, ибо год назад получил травму позвоночника, сломав 4 позвонка, выжив каким-то чудом. Ранее я работал грузчиком, получая хотя бы среднюю зарплату в моем городе, однако сейчас из-за травмы и этого сделать не могу

На сайте c 13.03.2012

ibra044

а что вы умеете, кроме визуализации в профессии 3д? Умеете чертежи Архикад/Ревит? Умеете Коллажи?

Сегодня просто на одном визе не проедешь. Даже в интерьерах обычных квартир есть деньги, надо уметь их взять. Но нужен комплекс знаний и умений

На сайте c 02.08.2008

Всем привет! Сколько стоит сейчас лоу-поли моделирование и текстурирование примерно такого дома?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Menhir, они хотят за копейки делать, мне присылали на оценку, хотят 3 таких корпуса вместе с гп за 50к 🤣

видимо всем спамят в надежде, что найдется кто то за такой прайс)

На сайте c 25.04.2008
Цитата albatr0s:

Menhir, они хотят за копейки делать, мне присылали на оценку, хотят 3 таких корпуса вместе с гп за 50к 🤣

видимо всем спамят в надежде, что найдется кто то за такой прайс)

а при таких раскладах я тож присоединюсь к вопросу.
я много всяких "мульти-миллионных" сказок слыхал, но, сколько в реальности стоит смоделить такие 3 корпуса?
может, я зря горшки и камины рисую

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

GorillaZ, 150к среднерыночный ценник за 3 таких корпуса + там гп на рельефе, судя по фасадам это еще где то минимум 40-60к, неизвестно насколько он большой и замороченный, может и на сотку потянет

На сайте c 23.07.2016
Цитата gus_ann:
а что вы умеете, кроме визуализации в профессии 3д? Умеете чертежи Архикад/Ревит? Умеете Коллажи? Сегодня просто на одном визе не проедешь

Как бы нет, но вроде и да))
Если не делать всю околотридешную периферию, вполне можно быть заваленным работой чисто в 3д.
Но было бы нечестно утверждать, что это чисто визуализация в классическом понимании, тут уже моделирование + визуализация, некоторых моделей нет в продаже. То есть, это уже не чисто визуал. Вот, например, здесь на сайте есть немного мебели Savio Firmino, но конкретно этой - нет. 

Очень многое зависит от струи, в которую попал. Очевидно, что нужно работать в лакшери сегменте, но это уже надо попасть на диза такого. У моего диза 2 визера, меня она подняла на уровень повыше, так как обучился моделированию, но есть и девочка, работает с простыми интерьерами, вот она уже делает и чертежи вот это всё. 
У Вас так вообще грандиозный опыт в моделировании, как я вижу, вполне можно выйти на топ сегмент.

На сайте c 02.08.2008
Цитата albatr0s:

GorillaZ, 150к среднерыночный ценник за 3 таких корпуса + там гп на рельефе, судя по фасадам это еще где то минимум 40-60к, неизвестно насколько он большой и замороченный, может и на сотку потянет

Значит я был где-то рядом. Рассчитывал с 50 начать, до 40 сторговаться если чё.. Спасибо за наводку

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата Menhir:
Цитата albatr0s:

Значит я был где-то рядом. Рассчитывал с 50 начать, до 40 сторговаться если чё.. Спасибо за наводку

так там без текстур и развертки. Если такие что в примерах - то там одни цилиндры)

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

2garyn, какие еще цилиндры вы там увидели на плане и фасадах? вы о чем вообще?

с текстурами и развертками такое x1.5

а 50к за такой корпус только с разбивкой по ID

На сайте c 28.01.2020

Я может дилетант, но пару лет назад делал лоупольки для АГР, там работы на 2-3 дня было, сейчас может какие-то правила ввели новые, почему такие цены?

за 150к я бы сам такую домину в лоуполи сделал, может я не тем занимаюсь вообще))

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Khininalexandr, вопервых тот заказ, что в примере не для АГР, а во вторых если делать под АГР то ценник будет космос, ибо соблюсти все требования МКА это надо оч сильно постараться и моделеров, которые делают под АГР прям оооооооч мало, я знаю всего пару человек таких и берут они немало, остальные открещиваются, когда разговор заходит про АГР

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата albatr0s:

2garyn, какие еще цилиндры вы там увидели на плане и фасадах? вы о чем вообще?

с текстурами и развертками такое x1.5

а 50к за такой корпус только с разбивкой по ID

прошу прощения, я просто дебил и ответил на автомате не в той теме машинально... про АГР и говорить нечего, там чек должен быть пустой, а сумму вписывает сам исполнитель)

На сайте c 28.01.2020

Я тоже подумал, когда писал про АГР, что наверное не для этого заказ) За какой срок примерно вы бы сделали такой домик в лоуполи?

Цитата albatr0s:

Khininalexandr, вопервых тот заказ, что в примере не для АГР

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Khininalexandr, 150к - это не за 1 такой корпус, а за 3, там суть в том, что этот заказчик хочет за 50к получить 3 таких корпуса + гп

Khininalexandr, вот я им оценил в 50к конкретно этот корпус и по времени в неделю, чтоб с запасом небольшим, мне сказали, что они такой бюджет закладывали на 3 корпуса таких и еще на гп, я дальше диалог вести не стал, не мой уровень клиента

На сайте c 28.01.2020

Khininalexandr, вот я им оценил в 50к и по времени в неделю, чтоб с запасом небольшим, мне сказали, что они такой бюджет закладывали на 3 корпуса таких и еще на гп, я дальше диалог вести не стал, не мой уровень клиента

Понял, спасибо

На сайте c 09.07.2007
Калининград
Цитата albatr0s:

Khininalexandr, 150к - это не за 1 такой корпус, а за 3, там суть в том, что этот заказчик хочет за 50к получить 3 таких корпуса + гп

Khininalexandr, вот я им оценил в 50к конкретно этот корпус и по времени в неделю, чтоб с запасом небольшим, мне сказали, что они такой бюджет закладывали на 3 корпуса таких и еще на гп, я дальше диалог вести не стал, не мой уровень клиента

50К норм цена для такого дома

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

staskenig, так и я о том) а там видимо хотят за миску риса

Читают эту тему: