Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Цитата gus_ann:
а что вы умеете, кроме визуализации в профессии 3д? Умеете чертежи Архикад/Ревит? Умеете Коллажи? Сегодня просто на одном визе не проедешь

Как бы нет, но вроде и да))
Если не делать всю околотридешную периферию, вполне можно быть заваленным работой чисто в 3д.
Но было бы нечестно утверждать, что это чисто визуализация в классическом понимании, тут уже моделирование + визуализация, некоторых моделей нет в продаже. То есть, это уже не чисто визуал. Вот, например, здесь на сайте есть немного мебели Savio Firmino, но конкретно этой - нет. 

Очень многое зависит от струи, в которую попал. Очевидно, что нужно работать в лакшери сегменте, но это уже надо попасть на диза такого. У моего диза 2 визера, меня она подняла на уровень повыше, так как обучился моделированию, но есть и девочка, работает с простыми интерьерами, вот она уже делает и чертежи вот это всё. 
У Вас так вообще грандиозный опыт в моделировании, как я вижу, вполне можно выйти на топ сегмент.

На сайте c 02.08.2008
Цитата albatr0s:

GorillaZ, 150к среднерыночный ценник за 3 таких корпуса + там гп на рельефе, судя по фасадам это еще где то минимум 40-60к, неизвестно насколько он большой и замороченный, может и на сотку потянет

Значит я был где-то рядом. Рассчитывал с 50 начать, до 40 сторговаться если чё.. Спасибо за наводку

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата Menhir:
Цитата albatr0s:

GorillaZ, 150к среднерыночный ценник за 3 таких корпуса + там гп на рельефе, судя по фасадам это еще где то минимум 40-60к, неизвестно насколько он большой и замороченный, может и на сотку потянет

Значит я был где-то рядом. Рассчитывал с 50 начать, до 40 сторговаться если чё.. Спасибо за наводку

так там без текстур и развертки. Если такие что в примерах - то там одни цилиндры)

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

2garyn, какие еще цилиндры вы там увидели на плане и фасадах? вы о чем вообще?

с текстурами и развертками такое x1.5

а 50к за такой корпус только с разбивкой по ID

На сайте c 28.01.2020

Я может дилетант, но пару лет назад делал лоупольки для АГР, там работы на 2-3 дня было, сейчас может какие-то правила ввели новые, почему такие цены?

за 150к я бы сам такую домину в лоуполи сделал, может я не тем занимаюсь вообще))

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Khininalexandr, вопервых тот заказ, что в примере не для АГР, а во вторых если делать под АГР то ценник будет космос, ибо соблюсти все требования МКА это надо оч сильно постараться и моделеров, которые делают под АГР прям оооооооч мало, я знаю всего пару человек таких и берут они немало, остальные открещиваются, когда разговор заходит про АГР

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата albatr0s:

2garyn, какие еще цилиндры вы там увидели на плане и фасадах? вы о чем вообще?

с текстурами и развертками такое x1.5

а 50к за такой корпус только с разбивкой по ID

прошу прощения, я просто дебил и ответил на автомате не в той теме машинально... про АГР и говорить нечего, там чек должен быть пустой, а сумму вписывает сам исполнитель)

На сайте c 28.01.2020

Я тоже подумал, когда писал про АГР, что наверное не для этого заказ) За какой срок примерно вы бы сделали такой домик в лоуполи?

Цитата albatr0s:

Khininalexandr, вопервых тот заказ, что в примере не для АГР

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Khininalexandr, 150к - это не за 1 такой корпус, а за 3, там суть в том, что этот заказчик хочет за 50к получить 3 таких корпуса + гп

Khininalexandr, вот я им оценил в 50к конкретно этот корпус и по времени в неделю, чтоб с запасом небольшим, мне сказали, что они такой бюджет закладывали на 3 корпуса таких и еще на гп, я дальше диалог вести не стал, не мой уровень клиента

На сайте c 28.01.2020

Khininalexandr, вот я им оценил в 50к и по времени в неделю, чтоб с запасом небольшим, мне сказали, что они такой бюджет закладывали на 3 корпуса таких и еще на гп, я дальше диалог вести не стал, не мой уровень клиента

Понял, спасибо

На сайте c 09.07.2007
Калининград
Цитата albatr0s:

Khininalexandr, 150к - это не за 1 такой корпус, а за 3, там суть в том, что этот заказчик хочет за 50к получить 3 таких корпуса + гп

Khininalexandr, вот я им оценил в 50к конкретно этот корпус и по времени в неделю, чтоб с запасом небольшим, мне сказали, что они такой бюджет закладывали на 3 корпуса таких и еще на гп, я дальше диалог вести не стал, не мой уровень клиента

50К норм цена для такого дома

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

staskenig, так и я о том) а там видимо хотят за миску риса

На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата Khininalexandr:
Я может дилетант, но пару лет назад делал лоупольки для АГР, там работы на 2-3 дня было, сейчас может какие-то правила ввели новые, почему такие цены?

АГР дороже моделинга под виз.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Khininalexandr:
Я может дилетант, но пару лет назад делал лоупольки для АГР, там работы на 2-3 дня было, сейчас может какие-то правила ввели новые, почему такие цены? за 150к я бы сам такую домину в лоуполи сделал, может я не тем занимаюсь вообще))

Возьми заказ и посмотри нынешние требования в процессе работы)

Раза с 50ого сдашь только, если не заставит заказчик деньги вернуть.

Ниже сотки даже за свечку брать не стоит. Мне по лоуполькам для АГР отказы постоянные идут например, поскольку чёто 90% хочет по цене модельки за виз.

Вообще интересно, ведь эти жлобы читают эту тему - как вы сдаётесь по документации если вам отказывают в такой работе по нынешним рыночным ценам?

На сайте c 10.11.2013
Калининград

Я с АГР тож обосрался однажды. Если нет того кто подскажет, лучше не пытаться 

На сайте c 28.01.2020

Возьми заказ и посмотри нынешние требования в процессе работы)

Я видел, что там требования сильно поменялись и стало очень сложно сдавать. Да и моделить я не люблю, я лучше кустики расставлять буду)

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Khininalexandr, с расстановкой кустиков свои нюансы, особенно если там в дендроплане под сотню позиций разной зеленушки и сложная рассадка

На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата Exengineer:
Ниже сотки даже за свечку брать не стоит

А если еще в комплекте благоустройство аки дендрарий с кучей цветников и деревьев с кустарниками всех сортов на 12 холмах и мафами на все бабки, ммммм, ну мёд) 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Menhir:

Всем привет! Сколько стоит сейчас лоу-поли моделирование и текстурирование примерно такого дома?

В таких запросах всегда нужно десять раз уточнить задание.

Какие исходные данные? Чертежи в двг, в пдф, модель ревит, панорамы яндекса?

Что они понимают под лоуполи-моделью? Это может быть бокс с запеченной текстурой фасада, а может быть полноценная архитектурная модель, просто без чамферов и лишних деталей.

Что значит текстуририрование? Запекание фасада, запекание каждого материала на отдельную текстуру, подготовка PBR-материалов для какого-нить Юнити и т.д.

Какая конечная цель использования модели? Модель для движка, модель для бэкграунда на рендерах, уже упомянутое АГР?

В зависимости от ответов на эти вопросы модель одного такого корпуса может стоить как 20 тыс, так и 200 тыс.

На сайте c 02.08.2008
Цитата Spark:
В таких запросах всегда нужно десять раз уточнить задание.

До уточнения вводных не дошло дело. Потенциальный зак слился) Но полагаю что моделинг чисто под виз с разбивкой по маtID и простым UVW. Я неск. раз такое делал, но не отдельно а в составе всего микрорайона или жк с последующим визом. Поэтому и затруднился с оценкой отдельно за моделинг здания, вот.

Читают эту тему: Cheraz , waserman777