Я может дилетант, но пару лет назад делал лоупольки для АГР, там работы на 2-3 дня было, сейчас может какие-то правила ввели новые, почему такие цены? за 150к я бы сам такую домину в лоуполи сделал, может я не тем занимаюсь вообще))
Возьми заказ и посмотри нынешние требования в процессе работы)
Раза с 50ого сдашь только, если не заставит заказчик деньги вернуть.
Ниже сотки даже за свечку брать не стоит. Мне по лоуполькам для АГР отказы постоянные идут например, поскольку чёто 90% хочет по цене модельки за виз.
Вообще интересно, ведь эти жлобы читают эту тему - как вы сдаётесь по документации если вам отказывают в такой работе по нынешним рыночным ценам?
На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата Exengineer:
Ниже сотки даже за свечку брать не стоит
А если еще в комплекте благоустройство аки дендрарий с кучей цветников и деревьев с кустарниками всех сортов на 12 холмах и мафами на все бабки, ммммм, ну мёд)
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Menhir:
Всем привет! Сколько стоит сейчас лоу-поли моделирование и текстурирование примерно такого дома?
В таких запросах всегда нужно десять раз уточнить задание.
Какие исходные данные? Чертежи в двг, в пдф, модель ревит, панорамы яндекса?
Что они понимают под лоуполи-моделью? Это может быть бокс с запеченной текстурой фасада, а может быть полноценная архитектурная модель, просто без чамферов и лишних деталей.
Что значит текстуририрование? Запекание фасада, запекание каждого материала на отдельную текстуру, подготовка PBR-материалов для какого-нить Юнити и т.д.
Какая конечная цель использования модели? Модель для движка, модель для бэкграунда на рендерах, уже упомянутое АГР?
В зависимости от ответов на эти вопросы модель одного такого корпуса может стоить как 20 тыс, так и 200 тыс.
До уточнения вводных не дошло дело. Потенциальный зак слился) Но полагаю что моделинг чисто под виз с разбивкой по маtID и простым UVW. Я неск. раз такое делал, но не отдельно а в составе всего микрорайона или жк с последующим визом. Поэтому и затруднился с оценкой отдельно за моделинг здания, вот.
До уточнения вводных не дошло дело. Потенциальный зак слился) Но полагаю что моделинг чисто под виз с разбивкой по маtID и простым UVW. Я неск. раз такое делал, но не отдельно а в составе всего микрорайона или жк с последующим визом. Поэтому и затруднился с оценкой отдельно за моделинг здания, вот.
Они просто хотели нахаляву, а лучше чтоб исполнитель сам им заплатил за честь прикоснутся к из самому лучшему в галактике проекту)
Друзья, подскажите во сколько оценить задачу. Подготовить готовую модель к презентации. Ограниченный полигонаж, PBR текстуры, запеченные карты. Модель - не сложная тумба.
Друзья, подскажите во сколько оценить задачу. Подготовить готовую модель к презентации. Ограниченный полигонаж, PBR текстуры, запеченные карты. Модель - не сложная тумба.
как всегда говорил из расчета потраченного времени. ну плюс минус переписка с клиентом. иногда то же время занимает.
ну к примеру месяц работы 2000 евро. ну условно. Желаемы доход так скажем. в месяце там 20 рабочих дней. Ты потратил 2 рабочих дня. Стоимость получается 200 евро.
Все. Это перекупы начинают там дерибанить, делить, умножать. Ну бывает люди не сами работают. Сложный заказ. Тогда человеко дни считать удобней. Ну вообще да же часы иногда считают.
Я вообще не понимаю этих проблем с расчетами. Другой вопрос ты хочешь не потерять клиента, демпигнуть. Ну тут уже сам смотри конечно.
Есть один нюанс кстати. Уникальность и узконаправленность. К примеру риг, груминг, сложная анимация. Ну там и расценки другие. Тут уже можно и накинуть.