Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Молдова
Цитата amareno:
В том и дело, нафиг им твой дизайн не упал, плюс согласование, поэтому проще в нейронке, может по пустой комнате с сер матом. 

уже пятница?) если бы им подошла нейронка они бы сказали. 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата OlegNazarciuc:

ни то чтоб дизайн разработать, применять свои идеи для их продукции, например я собираю готовлю помещение все готово шлю эскизы помещение ни подходит давайте поменяем стиль, мне так ни нормально а если вы хотите чтоб я взял на себя эту ответсвеность то плотите и я переделаю 2 раза но ни за спасибо.

По вашему тексту создаётся ощущение, что хитрожопый Зак хочет Виза и Дизайнера по цене 2в1 за малую цену. Про разработку интерьера, хз. За 7 ракурсов и облёт 360 взял бы 15 тр (день на сборку/настройку, день на рендеры и секвенцию кадров), для второго пункта использовал бы готовую сцену из интернета (наверняка есть легально бесплатные).

На сайте c 17.04.2013

Ок, я сам эти нейронки не долюбливаю, но как вариант, можно было бы попробовать. А так, с дизайном помещений, много проблем, даже если они для кадра в каталоге... И потому цену заранее, не скажешь. 

На сайте c 15.12.2018

Всем привет, нужно мнение аниматоров, сколько бы вы взяли за подобный ролик 15-20 секунд, модели есть https://drive.google.com/file/d/1eF_4tSygdWHmPp0daAaqRgtV8esPV4a3/view?usp=sharing  

На сайте c 23.07.2016
Цитата ilya.zinoviev:
ролик 15-20 секунд, модели есть

Примерно сотню долларов. Пишу в такой валюте т.к. не знаю, откуда Вы. Норм цена, если на опыте - за день сделаете.

На сайте c 25.04.2008

StunModeler, все правильно говоришь. высри... ой... хотел сказать сделай крутой ролик за день и за 100 долларов.
друг, ты под чем там сидишь?

возьмешь такой в работу? я тебе щас кад модель загружу, раскадровку дам, сценарий и тз.
а ты мне завтра ролик зальешь? ок?
тебе скок предоплаты закинуть?

ilya.zinoviev, никто (НИКТО) Вам не скажет цену. у всех это по-разному. видите, вот, кто-то за день сделает и за шапку сухарей. а по-факту - минимум неделя уйдет, при условие, что принимают адекватные люди, а Вы подходите к дело профессионально. вот и считайте цену своей условной недели

На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата StunModeler:
Норм цена, если на опыте - за день сделаете

У меня в голове индийская музыка почему то заиграла, та самая из мемасов про печенье (кто понял, тот понял)

На сайте c 23.07.2016

Цитата GorillaZ:
я тебе щас кад модель загружу

где сказано, что модель в КАД? 

Цитата GorillaZ:
возьмешь такой в работу?

Возьму.

Цитата GorillaZ:

при условии, что модели не в кадах и с материалами, ролики 15-20 секунд, в 1080p с 25fps и анимацией как на примере, готов к сотрудничеству на постоянной основе с подписанием договора. Если договор долгосрочный, с заказом на 1 ролик ежедневно, то по РФ приеду лично или приглашу в гости, могу встретить на авто в аэропортах или на вокзалах.

Цитата GorillaZ:

После обсуждения всех условий, и если они не сильно искажаются от сути вопроса, заданного  выше - готов к работе по предоплате 50%.

Цитата myxavertolet:
У меня в голове индийская музыка почему то заиграла, та самая из мемасов про печенье (кто понял, тот понял)

Напойте под этот мотив мне текстом все тезисы, которые мешают сделать именно такой ролик как в примере за сутки, если условия со стороны заказчика выполняются, даётся подробное ТЗ, модель, и этапы работы им оперативно согласовываются. Именно оперативно согласовываются и со стороны зака не растягивается время.

На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата StunModeler:
Напойте под этот мотив мне текстом все тезисы

Я не знаю хинди

На сайте c 25.04.2008
Цитата StunModeler:

Цитата GorillaZ:
я тебе щас кад модель загружу

где сказано, что модель в КАД? 

Цитата GorillaZ:
возьмешь такой в работу?

Возьму.

Цитата GorillaZ:

при условии, что модели не в кадах и с материалами, ролики 15-20 секунд, в 1080p с 25fps и анимацией как на примере, готов к сотрудничеству на постоянной основе с подписанием договора. Если договор долгосрочный, с заказом на 1 ролик ежедневно, то по РФ приеду лично или приглашу в гости, могу встретить на авто в аэропортах или на вокзалах.

Цитата GorillaZ:

После обсуждения всех условий, и если они не сильно искажаются от сути вопроса, заданного  выше - готов к работе по предоплате 50%.

Цитата myxavertolet:

Напойте под этот мотив мне текстом все тезисы, которые мешают сделать именно такой ролик как в примере за сутки, если условия со стороны заказчика выполняются, даётся подробное ТЗ, модель, и этапы работы им оперативно согласовываются. Именно оперативно согласовываются и со стороны зака не растягивается время.

а тебя, прям, не отпускает, я смотрю.
благо, хоть уже условия поиявились. модель должна быть. маты. дальше что? модель должна быть анимировання и свет выставлен?
ладно, проехали. я понимаю, что ты, с вероятностью 99% понятия не имеешь что это за работа и сколько она реально требует знаний и сил.
я тебе могу сказать, что если ты в АЕ ролик за день соберешь и обработаешь - это будет победа.
а если я попрошу цветокор и грейд сделать в нюке (или любом нодовом редакторе чтобы была возможность менять исходинк)
короче, это все писями по воде виляно.

может, когда-нибудь мне станет не жалко отдать 50 долларов чтобы доказать человеку что он не понимает о чем говорит - я к тебе вернусь с заказом. (никаких иллюзий, что проект ты закончишь и заработаешь вторую половину денег)

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

мат

Дата выдачи:
04.12.2025 18:34:01

Действует до:
14.12.2025 00:00:00
Цитата GorillaZ:

может, когда-нибудь мне станет не жалко отдать 50 долларов чтобы доказать человеку что он не понимает о чем говорит - я к тебе вернусь с заказом. (никаких иллюзий, что проект ты закончишь и заработаешь вторую половину денег)

но ролик в примере ведь полное говно. какой там нюк и прочий полноценный постпродакшн? он увидел кал, и дал соответствующую цену.

На сайте c 19.02.2012

Был забавный случай. Как то на фрилансе был проект, сделать модель генератора. Ну я ради того, чтобы руку набить, просто по минимуму обозначил 5 или 6т. за работу. На что заказчик сказал, что эта работа стоит дороже, ну видать подумал, что я не сделаю нормально.

Я потом ради интереса для себя сделал эту модель, хотя времени конечно ушло недели 3. 

Но за то, меня потом в Английском журнале напечатали с этой работой. Такой забавный случай.  

На сайте c 23.07.2016
Цитата myxavertolet:
Я не знаю хинди

А, ну это всё меняет. И тем не менее, при описанных выше условиях, я лично не увидел ничего сверхъестественного в ролике-примере, там даже ни одной кости нет, там тупо ключи анимации на объектах, которые копируются со смещением на многие объекты т.к. анимация повторяется, на камере простейшие ключи на смещение и вращение, даже фокус не анимирован, свет простой и статичный, по рендеру тоже всё просто, там материалы и свет выглядят так, что подобное даже в сканлайне можно повторить, даже в врее без особого ущерба по скорости можно чуть лучше качеством быстро секвенции в 1080p наклепать и сшить в Давинчи на простой карте 3060. 

Цитата GorillaZ:
а тебя, прям, не отпускает, я смотрю.

здесь Вы правы, не отпускает, я хотел бы такие заказы по 100$ за 1 штуку делать ежедневно. С выходными, естественно, 5 роликов в неделю. Я так больше заработаю примерно в 2 раза, чем на статике каждый день по 10-12 часов за компом с интерьерами/экстерьерами сижу.

Цитата GorillaZ:
благо, хоть уже условия поиявились. модель должна быть. маты. дальше что? модель должна быть анимировання и свет выставлен?

Я условия из вопроса человека не менял, замечу, Вы пошли по пути усложнения, что модель в КАД, потом добавили это 

Цитата GorillaZ:
а если я попрошу цветокор и грейд сделать в нюке

Ничего из этого ведь нет ни в вопросе, ни в примере видео. 

Цитата GorillaZ:
я тебе могу сказать, что если ты в АЕ ролик за день соберешь и обработаешь - это будет победа.

Я перешёл на Давинчи давно, мне показалось, что как-то проще, быстрее и стабильнее работает программа, рекомендую попробовать и сравнить, для фриланса хватает с лихвой. Хотя можно не вылезая из Блендера сделать всё это, но это уже уход в сторону. 

Цитата GorillaZ:
может, когда-нибудь мне станет не жалко отдать 50 долларов чтобы доказать человеку что он не понимает о чем говорит

У меня есть опыт подобной работы, правда, давно не делал подобных вещей, поэтому написал автору вопроса - 

Цитата StunModeler:
если на опыте - за день

И я не мошенник, который хочет урвать 50%, это не та цена, за которую хотелось бы уголовку))
Я, реально, при наличии потока подобных примеру роликов, готов быть ответственным исполнителем. Так же имеются люди, например, мой текущий работодатель с историей и опытом, который даст мне оценку, как специалисту и скажет слово про мою ответственность в работе и верность данному слову, даже если мы закончим сотрудничество. Знаю базово не только анимацию, но и прошёл курс PRO по моделированию от автора, которого рекламил 3ддд, он тоже может это подтвердить, так что могу и модели изготавливать для анимации, если их нет, есть уже и работы по моделям на моей текущей работе, модели при этом сложные, классическая мебель от кроватей до комодов и тумб. 
Считайте это моим эскизом по коммерческому предложению, очень серьёзно рассмотрю предложения по работе, если Вы ищете постоянного исполнителя - я Вас не подведу.

На сайте c 28.11.2012
Moscow
Цитата StunModeler:
сколько бы вы взяли за подобный ролик 15-20 секунд, модели есть

Если только отрендерить и смонтировать видео в 1080p - 40-60 тысяч рублей... Сделать за 2-3 дня. Заказчику озвучить 7 рабочих дней ))

P.S. Делал что-то подобное: анимация на 70 секунд работы банной печки, с моделированием, анимацией разборки на детали, показом в разрезе с горением дров и разными режимами подачи воды на камни (с паром). Взял 100 тысяч (3 года назад). Заняло в чистоте недели 2-3 плотной работы... 

На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата StunModeler:
А, ну это всё меняет

Вы меня не поняли. Ладно, не важно. 

На сайте c 21.01.2019
Только чтение

за конфликт ответственны оба

Дата выдачи:
01.12.2025 15:19:19

Действует до:
15.12.2025 00:00:00
Цитата StunModeler:
Примерно сотню долларов.

Хм... Ну давайте прикинем. Прежде чем приступить собственно к ролику, необходимо построить несколько ключевых кадров, отрендерить и согласовать с заказчиком. Допустим идеальный вариант, правки будут минимальны, чутка поправить материалы, и фон светлее/темнее. Исправили, перерендерили, согласовали. Это раз.
Далее делается аниматик, снова показывается заказчику. Опять же допустим, что обошлись одним кругом правок, где-то что-то по движению переделали, снова показали, согласовали.
Теперь все готово, можно рендерить.

Сильно подозреваю, что даже в этом идеальном случае в одну смену уложится вряд ли получится. При этом мой опыт подсказывает, что одним кругом правок не удается обойтись почти никогда, поэтому я бы заложил минимум 3 смены. Считаете, что это всё стоит $100? Воля Ваша конечно, не настаиваю, но мне кажется, что цена занижена раза в 2...

На сайте c 23.07.2016

Цитата Denis_21:
Считаете, что это всё стоит $100? Воля Ваша конечно, не настаиваю, но мне кажется, что цена занижена раза в 2...

Считайте, что нашли золотую жилу, я готов работать так, как описал выше, если ролики таких длительности/качества/анимации, как на примере. Можете назначать свою цену заказчикам, а мне скидывать это на исполнение. Буду работать 5/2 или 6/1, если нужно и 7/0, но не каждую неделю, конечно, но если жмёт - я работаю. Всегда на связи, правда, есть нюанс по режиму, работаю примерно с середины дня до полуночи по МСК) 

Цитата Viento:
сли только отрендерить и смонтировать видео в 1080p - 40-60 тысяч рублей... Сделать за 2-3 дня. Заказчику озвучить 7 рабочих дней ))

Круто! Тоже так хочу! Только на фрилансе таких заказчиков нет, я лично годами не видел, кроме какого-то скама. 
Поделитесь, где искать таких, отдам большой процент за посредничество!

На сайте c 25.04.2008

StunModeler, наверное, мне стоит извиниться.
очевидно, что ты в ужасной ситуации в плане заказов и потому готов ставить такие цены.
я не осуждаю и прекрасно понимаю. сам в такой был, если не хуже. и плевать всем насколько ты крутой специалист и насколько ответственный.
но ты (давай на ты, пожалуйста) пойми, что такими советами - мы сами себя и загоняем в такую ситуацию, когда ты готов брать такую работу за шапку сухарей, в работу.

даже, если ты сделаешь в вантаже (а это не пойдет для продакшн-рендера) и давинчи - все-равно - это смешная цена.

поверь моему опыту (я чуть старее тебя, наверное) если у тебя в примере жиденькое говно - ты на это ставишь цену, потом закпрос будет чтобы это вдруг стало сиять как брюлик, а реф был для понимания отмосферы... я еще не встречал заказчиков, которые просили сделать говно и его принимали в итоге. НИ ОДНОГО (а просят сделать говно 12 из 10)

Я еще раз прошу прощения. когда вижу подобные советы - не могу сдерживаться. нужно ценить свой труд, нужно ценить усилия, которые ты тратишь на свое образование, ценить свой профессионализм

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата StunModeler:

Цитата Denis_21:
Считаете, что это всё стоит $100? Воля Ваша конечно, не настаиваю, но мне кажется, что цена занижена раза в 2...

Считайте, что нашли золотую жилу, я готов работать так, как описал выше, если ролики таких длительности/качества/анимации, как на примере. Можете назначать свою цену заказчикам, а мне скидывать это на исполнение. Буду работать 5/2 или 6/1, если нужно и 7/0, но не каждую неделю, конечно, но если жмёт - я работаю. Всегда на связи, правда, есть нюанс по режиму, работаю примерно с середины дня до полуночи по МСК) 

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир

Кто сколько возьмет смоделировать такое задние по чертежам JPG и сделать подобный виз примерно за две недели. Чисто профессиональный интерес. 

Читают эту тему: