Ну если условие именно 2 недели делать, то можно исходить из своего оклада в месяц и поделить на два. Было пару заков, которые запрашивали среднюю стоимость рендера, а потом в тз надо было сделать один ракурс и сильно удтивлялись, что стоимость значительно выше, чем было сказано ранее. С такими сразу можно не работать.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата staskenig:
Ну если условие именно 2 недели делать, то можно исходить из своего оклада в месяц и поделить на два. Было пару заков, которые запрашивали среднюю стоимость рендера, а потом в тз надо было сделать один ракурс и сильно удтивлялись, что стоимость значительно выше, чем было сказано ранее. С такими сразу можно не работать.
Нет условие не в рамках времени, вообще я просто спрашиваю опыт. По умолчанию такие и подобные проекты я уже годами делаю и срок 2-3 недели максимум. Просто хочется знать опыт коллег. Месячный опыт это понятно, но бывает в месяц очень разный расклад. Хочу понять средний уровень в России.
хз. именно в таком качестве наверное 80+. А так если делать, то наверное 120+. Редко кто делает просто один рендер. Я например меньше 10 не беру в принципе. Это не выгодно и как правило такие заки (кому один рендер нужен) потом еще месяца полтора будут правками задалбливать. В итоге куча времени тратишь, а выхлопа мало на круг
Такое попадается, когда человек взял работу посредником. Слабо понимает что к чему. Запросил чертежи, а ему выдал отдел маркетинга застройщтика, который тоже не в зуб ногой. Сидят и хлопают глазами.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата staskenig:
Цитата Exengineer:
Цитата archi_dan:
задние по чертежам JPG
А что случилось что стали выдавать Jpg? Где dwg?
Такое попадается, когда человек взял работу посредником. Слабо понимает что к чему. Запросил чертежи, а ему выдал отдел маркетинга застройщтика, который тоже не в зуб ногой. Сидят и хлопают глазами.
Либо автор забыл запятую поставить
Дело не в посреднике, но и в посреднике одновременно. просто строительные компании, или реставрационные не всегда имеют возможность сразу дать связь с архитектором. И дают тот объём информации что имеют. А время как всегда поджимает. В РФ я например ин разу по этому направлению не работал. не встречал заказов.
Дело не в посреднике, но и в посреднике одновременно. просто строительные компании, или реставрационные не всегда имеют возможность сразу дать связь с архитектором. И дают тот объём информации что имеют. А время как всегда поджимает.
Тогда то что на картинке с jpg я беру x2 всегда от изначального объёма. Но и уходят 60-70% архитекторов.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата Exengineer:
Но и уходят 60-70% архитекторов.
Что касается архитекторов они вообще не в счет они в скором времени вообще не будут ничего заказывать сейчас нейросети весь объём их запросов удовлетворяет как по мне) Это касается конечно не дедушек а молодое поколение.
Что касается архитекторов они вообще не в счет они в скором времени вообще не будут ничего заказывать сейчас нейросети весь объём их запросов удовлетворяет как по мне) Это касается конечно не дедушек а молодое поколение.
архитекторы чего именно? реставрациями которые занимаются или чем?
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата Holy3D:
Цитата archi_dan:
Цитата Exengineer:
Но и уходят 60-70% архитекторов.
Архитектор может все.
"они в скором времени вообще не будут ничего заказывать" - это глубокое заблуждение. достаточно просто ознакомиться со всеми этапами проектирования и заканчивания запуском рекламной компании, чтобы понять, что нейросетки очень далеки чтобы покрыть хотя бы несколько процентов задач. На всё что они пока способны это на поиск эскизов или на помощь в пост обработке рендеров.
На сайте c 27.05.2011
Санкт-Петербург
Цитата StunModeler:
Если делаете проекты за оговорённую сумму руб. за кв.м., за моделирование такой мебели по таким почеркушкам берёте дополнительно мзду? И сколько, если не секрет? 😜
среднюю стоимость рендера, а потом в тз надо было сделать один ракурс
в таком случае продавать надо "сцену", 10 тысяч например одна сцена(в звисимости от сложности и сроков), в ее рамках +-12 ракурсов(в зависимости от разрешения и т.д.), если нужен только один, пожалуйста. Но давайте все согласимся, что основное время работы уходит на сборку, а не на рендер. Так с чего бы деньги брать только за картинку?
Цитата Turnado:
Такое входит в стоимость которая указана за кв.м.
Совсем чтоли? За такое 5 тыщ сверху смело можно брать. Мало того что модно стало модели за свой счет покупать, так теперь еще и моделить нахаляву что-то? Может за спасибо еще работать начнете уже? Я негодую.
На сайте c 27.05.2011
Санкт-Петербург
Цитата a.k_3d:
Совсем чтоли? За такое 5 тыщ сверху смело можно брать.
А что по Вашему входить должно в стоимость кв.м. ? Пустая коробка со светом, серьезно? Не, ну если Вы берете 250-300 руб. за кв.м. и еще и платите за "PRO" модели....то мне Вас жаль (нет).
На самом деле мебель простая, делается за час максимум, и то если в носу половину времени ковырять. Но опять же, если Вы(не конкретно Вы) пришли с курсов для домохозяек и с простым моделингом на "Вы", то конечно для Вас это слоооожнооо.
И че теперь? Я впринципе могу за два часа собрать помещение, с которым начинающий вася два дня будет возиться, мне типа в таком случае надо сказать "да фигня вопрос, мне не сложно, давай полторы тыщи"???))) Интересная у вас логика конечно. Вроде как опыт и скорость как раз = деньги.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Turnado:
На самом деле мебель простая, делается за час максимум, и то если в носу половину времени ковырять.
Так за это и берёшь 5к сверху. Не нравится, делай сам, ищи другого, покупай похожее. Альтернатива всегда есть. Если в договоре было про создание моделей, то ок. А если подписывался только на сборку сцены, то доп.
пришли с курсов для домохозяек и с простым моделингом на "Вы", то конечно для Вас это слоооожнооо
Полагаю, что вопрос не в сложности, вопрос в том, что люди по разному оценивают свое время. Кто-то готов работать за 1к руб/час, кто-то за 5к. Рискну предположить, что в данном случае обозначенный Вами час работы, с правками может вылиться часа в три, а за три часа 5к не такие уж и большие деньги.