Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Внутренний мир

Кто сколько возьмет смоделировать такое задние по чертежам JPG и сделать подобный виз примерно за две недели. Чисто профессиональный интерес. 

На сайте c 09.07.2007
Калининград

Ну если условие именно 2 недели делать, то можно исходить из своего оклада в месяц и поделить на два. Было пару заков, которые запрашивали среднюю стоимость рендера, а потом в тз надо было сделать один ракурс и сильно удтивлялись, что стоимость значительно выше, чем было сказано ранее. С такими сразу можно не работать. 

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата staskenig:

Ну если условие именно 2 недели делать, то можно исходить из своего оклада в месяц и поделить на два. Было пару заков, которые запрашивали среднюю стоимость рендера, а потом в тз надо было сделать один ракурс и сильно удтивлялись, что стоимость значительно выше, чем было сказано ранее. С такими сразу можно не работать. 

Нет условие не в рамках времени, вообще я просто спрашиваю опыт. По умолчанию такие и подобные проекты я уже годами делаю и срок 2-3 недели максимум. Просто хочется знать опыт коллег. Месячный опыт это понятно, но бывает в месяц очень разный расклад. Хочу понять средний уровень в России. 

На сайте c 09.07.2007
Калининград

хз. именно в таком качестве наверное 80+. А так если делать, то наверное 120+. Редко кто делает просто один рендер. Я например меньше 10 не беру в принципе. Это не выгодно и как правило такие заки (кому один рендер нужен) потом еще месяца полтора будут правками задалбливать. В итоге куча времени тратишь, а выхлопа мало на круг

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата archi_dan:
задние по чертежам JPG

А что случилось что стали выдавать Jpg? Где dwg?

На сайте c 09.07.2007
Калининград
Цитата Exengineer:
Цитата archi_dan:
задние по чертежам JPG

Такое попадается, когда человек взял работу посредником. Слабо понимает что к чему. Запросил чертежи, а ему выдал отдел маркетинга застройщтика, который тоже не в зуб ногой. Сидят и хлопают глазами.

Либо автор забыл запятую поставить

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата staskenig:
Цитата Exengineer:
Цитата archi_dan:
задние по чертежам JPG

Такое попадается, когда человек взял работу посредником. Слабо понимает что к чему. Запросил чертежи, а ему выдал отдел маркетинга застройщтика, который тоже не в зуб ногой. Сидят и хлопают глазами.

Либо автор забыл запятую поставить

Дело не в посреднике, но и в посреднике одновременно. просто строительные компании, или реставрационные не всегда имеют возможность сразу дать связь с архитектором. И дают тот объём информации что имеют. А время как всегда поджимает. В РФ я например ин разу по этому направлению не работал. не встречал заказов. 

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата archi_dan:
Дело не в посреднике, но и в посреднике одновременно. просто строительные компании, или реставрационные не всегда имеют возможность сразу дать связь с архитектором. И дают тот объём информации что имеют. А время как всегда поджимает.

Тогда то что на картинке с jpg я беру x2 всегда от изначального объёма. Но и уходят 60-70% архитекторов.

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата Exengineer:
Но и уходят 60-70% архитекторов.

Что касается архитекторов они вообще не в счет они в скором времени вообще не будут ничего заказывать сейчас нейросети весь объём их запросов удовлетворяет как по мне) Это касается конечно не дедушек а молодое поколение.

На сайте c 05.10.2008
Цитата archi_dan:
Цитата Exengineer:

Что касается архитекторов они вообще не в счет они в скором времени вообще не будут ничего заказывать сейчас нейросети весь объём их запросов удовлетворяет как по мне) Это касается конечно не дедушек а молодое поколение.

архитекторы чего именно? реставрациями которые занимаются или чем?

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата Holy3D:
Цитата archi_dan:
Цитата Exengineer:

Архитектор может все.

На сайте c 05.10.2008
Цитата archi_dan:
Цитата Holy3D:
Цитата archi_dan:
Цитата Exengineer:

Архитектор может все.

"они в скором времени вообще не будут ничего заказывать" - это глубокое заблуждение. достаточно просто ознакомиться со всеми этапами проектирования и заканчивания запуском рекламной компании, чтобы понять, что нейросетки очень далеки чтобы покрыть хотя бы несколько процентов задач. На всё что они пока способны это на поиск эскизов или на помощь в пост обработке рендеров.

Читают эту тему: wosserOne