Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Москва
Цитата StunModeler:
Перекупам с аккаунтами на 3ддд, очевидно же)

Но может парень хочет бабос нормальный такой, а не на бич-пакеты)

На сайте c 11.02.2016
Молдова

Колеги всем привет! сорентируйте пожалуйста по цене средней за такой пакет превью для сайта, заказчик озвучил изначально что будет 4 позицыи на товар,
1) 3 превью на белом фоне.
2) 4 превью в интерьере
3) прокрутка 360  
4) настройка пяти цветов разных 
заказчик попросил сорентировать по цене я его попросил чтоб мы сделали хоть 1 модель полностью чтоб я мог оценить, я когда озвучивал цену я опирался на то что все 4 позиции он возьмет и делал пакетную скидку, заказчик как дошол до 3 пункта прокрутки 360 ему очень понравилось и вот так очень хорошо, я озвучил цену а он побледнел и снял эту позицию с работы а я опираясь на нее в том числе немного хорошо занизил цену прошу его пересмотреть цены а он в непонимании как мы же это обсудили уже, вообщем трудно обьяснить что мы когда договаривались я расчитывал на полный этот пакет и так как у нас 3-4 пункт пока ни запускаем тоесть нет его в работе у меня я не могу дать ему скидку, сорентируйте пожалуйста среднию цену кто сталкивался с такими видами задачь. спасибо всем за внимание!
заказчик предоставляет модель геометрию и просит меня чтоб интерьер я самостоятельно продумывал придерживаясь определенных рамок а за идею плотить ни готов.

На сайте c 09.09.2010
m.s.k.
Цитата OlegNazarciuc:
 хорошо занизил цену

Заказчик согласен на бесплатно и то если хорошо поторговаться. 

На сайте c 11.02.2016
Молдова
Цитата kingstones:
Цитата OlegNazarciuc:
 хорошо занизил цену

Заказчик согласен на бесплатно и то если хорошо поторговаться. 

это да, он хочет получить хороший результат за спасибо лайк и комплемент!

На сайте c 17.03.2020
spb

ну так разъясните ему максимально понятно: при "полном пакете" он получает скидку, а при урезанном скидку не получает, но при обоих вариантах должен заплатить почти одинаковые деньги)

На сайте c 11.02.2016
Молдова
Цитата madYuppie:
"полном пакете" он получает скидку

говорю) у меня есть вариант показать ему сколько времени займет работа над этими картинками на их железе в офисе там дня 3 работы у них для офиса ставка 1000 евро, разделить на 24 и получается одекватная цена по их возможностям, я например могу ускорить на своем железе этот же результат выдавать за день но брать как за 3 ну или хоть 2, но они хотят моими возможностями пользоваться в свое удовольствие за спасибо.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Никогда не говори, что сделаешь быстрее, если только Зак сам попросит, разумеется за дополнительную плату. Есть срок фиксированный, за него оплата фиксированная, всё, так меньше геморра и обидок с обеих сторон

На сайте c 17.04.2013

Не очень понимаю, почему панорама 360 может сильно влиять на цену, вот интерьер свой, да 5 разных расцветок, меня бы больше напрягло. Тут да можно и 3 дня провозиться и даже неделю. А от этого зависит цена. Мне вот интересно, может проще сделать интерьер в ИИ, а потом апскейл. И без этих ближних ракурсов с наушниками. 

На сайте c 11.02.2016
Молдова
Цитата amareno:
почему панорама 360

прокрутка 360 анимация на белом фоне вокруг модели

На сайте c 17.04.2013

прокрутка анимации это сколько рендеров на круг? 24, 40? в разрешении 1920х1080, оно должно быстро считаться на белом фоне. За час точно посчитаешь, на норм проце, с денойзом, понятное дело.

На сайте c 11.02.2016
Молдова

Цитата amareno:

прокрутка анимации это сколько рендеров на круг? 24, 40? в разрешении 1920х1080, оно должно быстро считаться на белом фоне. 

36 кадров 2000 на 1520, ни важно сколько будет времени рендерится я например если у меня слабое железо и буду рендерить неделю что мне просить поднять цену потому что я неделю делал? нет тут идет речь о фиксированой цене на позицию.

Цитата amareno:
За час точно посчитаешь, на норм проце.

12-15 минут на кадр, а вообще ни важно сколько час считаться будет или два дня стоимость этой услуги не зависит от сроков рендера наверное, по вашему мнению мне за час брать оплату? наверное тут так ни работает. 

Уважаемые читатели мне важно узнать среднюю цену за работу которая выше показана независимо час или день это делается. дайте хоть кто то обратную связь по делу кто с таким сталкивался, Спасибо!

На сайте c 17.04.2013

По законам экономики, цена за услугу должна содержать себе долю цены апгрейда железа, амортизация и все такое. И потом исполнители с быстрым железом, выигрывают тем у кого оно слабое. Разница во времени рендера в 12 раз, это ну прям 10 лет назад, а может и больше. Цена адекватная, но систему нужно обновлять. 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата amareno:

По законам экономики, цена за услугу должна содержать себе долю цены апгрейда железа, амортизация и все такое. И потом исполнители с быстрым железом, выигрывают тем у кого оно слабое. Разница во времени рендера в 12 раз, это ну прям 10 лет назад, а может и больше. Цена адекватная, но систему нужно обновлять. 

А если я использую чужое железо, то что ваша экономика подсказывает ?

По теме: автор, надо определить что такое "разработка дизайна" в вашем ТЗ? Если устроит задник из сгенерированной по описанию картинки, это одна цена. Если надо прям "дизайн интерьера" разработать, это уже отдельная услуга, народ за неё и по +2000 р/м2 хочет, а то и больше

На сайте c 17.04.2013

Уважаемый, вы не правильно меня поняли, 5950 отличный проц, но может зарезать тогда настройки чтоб, в пару минут выходил рендер, добавив денойз, я ж не из злорадства пишу, оптимизации ради. 12 кило рубасов норм за кровать, так по мне, если вы ее качественно сделаете. 

На сайте c 11.02.2016
Молдова
Цитата ck_petya:
"разработка дизайна" в вашем ТЗ?

ни то чтоб дизайн разработать, применять свои идеи для их продукции, например я собираю готовлю помещение все готово шлю эскизы помещение ни подходит давайте поменяем стиль, мне так ни нормально а если вы хотите чтоб я взял на себя эту ответсвеность то плотите и я переделаю 2 раза но ни за спасибо.

На сайте c 17.04.2013

Ну если вы используете чужое железо, то естественно вы должны просить меньше денег, нежели, те кто использует его за свои и использует 90 процентов времени для работы. 

На сайте c 11.02.2016
Молдова
Цитата amareno:
Уважаемый, вы не правильно меня поняли, 5950 отличный проц, но может зарезать тогда настройки чтоб, в пару минут выходил рендер,

уважаемый я тут по другому вопросу, извините вы ни по теме, мне анимация не нужна 3-4 пункт заказчик убрал.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

amareno, а неважно кто чье железо использует, это никак не должно учитываться, если только оплата рендер фермы не идет отдельной статьей и не оплачивается заказчиком напрямую рендерферме, однако обычно аренда закладывается в стоимость услуги визера

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата amareno:

Ну если вы используете чужое железо, то естественно вы должны просить меньше денег, нежели, те кто использует его за свои и использует 90 процентов времени для работы. 

С какого? Я выдаю результат, а сам процесс не забота Зака

На сайте c 17.04.2013

В том и дело, нафиг им твой дизайн не упал, плюс согласование, поэтому проще в нейронке, может по пустой комнате с сер матом. 

Цитата ck_petya:
Цитата amareno:

С какого? Я выдаю результат, а сам процесс не забота Зака

Понятное дело, мы выдаем результат. Но я же не зря упомянул экономику. И железо стоит денег, и оно влияет на скорость, комфорт. И если расчленить стоимость результата, то там не только наша гениальность, но и еще много чего, в том числе и стоимость апгрейда железа. 

Читают эту тему: