На сайте c 25.11.2012
г. Электросталь
Цитата Viento:
Цитата StunModeler:
сколько бы вы взяли за подобный ролик 15-20 секунд, модели есть
Если только отрендерить и смонтировать видео в 1080p - 40-60 тысяч рублей... Сделать за 2-3 дня. Заказчику озвучить 7 рабочих дней ))
P.S. Делал что-то подобное: анимация на 70 секунд работы банной печки, с моделированием, анимацией разборки на детали, показом в разрезе с горением дров и разными режимами подачи воды на камни (с паром). Взял 100 тысяч (3 года назад). Заняло в чистоте недели 2-3 плотной работы...
а в чём моделили, анимировали и рендерили? на каком движке? если не секрет, поделитесь пайп-лайном
Всем спс, я решение принял, посты удаляю, ещё обидится дизайнер, мол, зачем вынес и т.д. ) Так-то у неё здесь тоже аккаунт, да ещё и какой, там несколько тысяч моделей за 10 лет у неё куплено)
так пусть знает, что платить надо за вынос мозга и на лечение у психиатра после такого работодателя, совесть тоже нужно иметь. Это их проблемы если они не могут составлять тз грамотное и свои хотелки выражать, ну или хотя бы платить за переработки, это же их проблемы. у нас любят говорить мол клиент требовательный и они сами такую же фигню делают то есть свои хотелки спихивают исполнителю, и ведь не скажут что у них самих вкус плохой, а не у клиента.
у меня есть зак, там вообще вместо покупки моделей ей чел моделить за 15-30минут что угодно диваны, девайсы, роботов вообще что пожелает, правда там модели такие себе, но вот так она коцепты заку показывает, а потом еще отдельно мучаются конструкторы, чтобы в жизнь воплотить и те модели вообще не пригождаются их же на скорую руку делают еще и в блендере с кривыми размерами
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата itisMe:
Моделинг мебели не входит в визуализацию
Интересно
А что же тогда входит? Надергать бесплатных моделей с 3ддд и нажать кнопку рендера?
Визуализация включает в себя весь процесс преобразования идеи дизайнера/архитектора в картинки. И они не должны разбираться, какие вам там модели скачанные или замоделенные модели ещё нужно доплачивать поверх оговоренной стоимости.
А что же тогда входит? Надергать бесплатных моделей с 3ддд и нажать кнопку рендера?
Визуализация включает в себя весь процесс преобразования идеи дизайнера/архитектора в картинки. И они не должны разбираться, какие вам там модели скачанные или замоделенные модели ещё нужно доплачивать поверх оговоренной стоимости.
Ну это уже от договора зависит. Может, на словах надо были примерные модели, а по факту - конкретные, с тяжелым моделингом при отсутствии нормальных входных данных. У дорогих итальянцев так случается - есть пара фото в пдф каталоге и общие габариты, больше ничего не дают
И они не должны разбираться, какие вам там модели скачанные или замоделенные модели ещё нужно доплачивать поверх оговоренной стоимости.
фига себе заявочки) мне давече мед. кабинет надо было визуализировать, так там кровать одна че стоит только по моделингу, с ней было бы возни на неделю, если не больше(по задумке она должна быть вполне конкретная, а не абстрактная). Предлагаете тоже в стоимость это не включать, а за пять тыщ все отвизить, потому что "тыжвизуализатор, меня не волнует где ты модели возьмешь, просто нажми на кнопочку"? Одно дело когда модель это боксы раскидать за полчаса, другое конструкции за дизайнера выдумывать или вензеля накручивать, тратя на это кучу лишнего времени. Нет уж, извините.
a.k_3d, это надо изначально оговаривать, не знаю, как сейчас в интерьерке, в экстерьерке я всегда моделинг оцениваю отдельно виз отдельно, все по пунктам, в интерьерке должно быть так же по идее
Так вот именно, я сразу сказала, что это анрил и либо давайте модель либо я ее делаю сама, но за другие уже совсем деньги) Но вот тут товарищи есть, которые другого мнения.
Прикольно, но результат нужен конкретный, а не примерный, с точностью до миллиметра всех элементов, глубин филёнок, размеров царги и цоколя, с сечениями, которые приняты как стандарт в классике, так что, не под все задачи AI подойдёт. Тем более, потом, после утверждения дизайнером и заказчиком, это всё нужно передать мебельщикам в виде чертежей, а тумба эта - не одинокая меблина, а часть композиции.
И трипо немного неверно понял, он столешницу сделал тонкой, а нужна толстая, что бы уместилась чаша раковины и шкафчики остались полноценными, а не фальш...
Ну камон, моделинг моделингу рознь. Всегда есть возможность напороться в проекте на объект, который на заказ моделлер будет делать за 5, 7, 10 к и далеко не за час - с какой радости я буду включать это в визуализацию БЕСПЛАТНО? В студиях вон вообще идет разделение на моделлера, сборщика сцен и визера, так что не надо всё в одну кучу так лихо. Главное - это изначальные договоренности, а если в них чего-то не хватало - то договариваться заново. К примеру, в визуализацию за такую-то сумму входит помимо самого виза: моделирование помещения, моделирование корпусной мебели, платные модели и т.д., как решили. Нужен моделинг конкретного объекта под заказ - вот ценник, вот сроки, которые к общим ценнику и сроку на виз добавятся. Свое время и труд надо ценить, я считаю, и прежде всего исходить из затраченного времени и желаемой зп, условно.
не душните)) для концепции норм, особенно когда этап поиска
да это не я душню, я бы и рад, но не прокатывает у меня, дизу нужны точные пропорции, а там даже близко не то, просто чем-то смахивает издалека. Так-то я и сам делаю нейронками всё, что можно, вот, например, эта модель сделана там, кроме абажура. Вполне прилично, я считаю
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата a.k_3d:
мне давече мед. кабинет надо было визуализировать, так там кровать одна че стоит только по моделингу, с ней было бы возни на неделю, если не больше(по задумке она должна быть вполне конкретная, а не абстрактная). Предлагаете тоже в стоимость это не включать
А разве я где-то предлагал не включать моделинг в стоимость?
Прикольно, но результат нужен конкретный, а не примерный, с точностью до миллиметра всех элементов, глубин филёнок, размеров царги и цоколя, с сечениями, которые приняты как стандарт в классике
При таких запросах я от дизайнеров требую подробный чертёж со всеми размерами в электронном виде, по которому можно сделать модель. После этого они как правило соглашаются на "что-то похожее" 😁
Цитата a.k_3d:
Цитата Spark:
И они не должны разбираться, какие вам там модели скачанные или замоделенные модели ещё нужно доплачивать поверх оговоренной стоимости.
фига себе заявочки) мне давече мед. кабинет надо было визуализировать, так там кровать одна че стоит только по моделингу, с ней было бы возни на неделю, если не больше(по задумке она должна быть вполне конкретная, а не абстрактная). Предлагаете тоже в стоимость это не включать, а за пять тыщ все отвизить, потому что "тыжвизуализатор, меня не волнует где ты модели возьмешь, просто нажми на кнопочку"? Одно дело когда модель это боксы раскидать за полчаса, другое конструкции за дизайнера выдумывать или вензеля накручивать, тратя на это кучу лишнего времени. Нет уж, извините.
Цитата a.k_3d:
Цитата albatr0s:
это надо изначально оговаривать
Так вот именно, я сразу сказала, что это анрил и либо давайте модель либо я ее делаю сама, но за другие уже совсем деньги) Но вот тут товарищи есть, которые другого мнения.
Разговор начинался с простенькой тумбочки по примерной почеркушке, а потом внезапно перешел на точный моделинг медицинского оборудования. Это ж два совершенно разных случая.
Интересный подход. Стало быть ты считаешь, что стоимость визуализации должна быть фиксированной, а хотелки клиента анлимитед? И если вдруг клиенту понадобится, ты готов смоделить полдюжины разных вариантов дивана в стиле барокко не меняя стоимость услуги? Ведь это входит "в процесс преобразования идеи дизайнера/архитектора в картинки"? Дело твое конечно, но на мой взгляд, это просто не логично.
Считаю, что если цена услуги фиксирована, то и объем работ в рамках этой услуги должен быть также фиксирован. Т.е. если в процессе "преобразования идеи дизайнера/архитектора в картинки" возникает необходимость в дополнительных услугах, то они безусловно должны быть оплачены "поверх оговоренной стоимости".
вероятно, ув. Spark подходит с логикой Больших Проектов и "системы одного окна". В них заказчику не нужны частные головняки типа докупа моделей, моделирования "сверх лимита" и т.п. Ему нужно попасть в контракт на несколько (иногда десятки) миллионов, и сроки "надо вчера". Поэтому частные проблемы визуализаторов его не волнуют, и решаются в основном ценой и привлечением допресурса.
А разве я где-то предлагал не включать моделинг в стоимость?
А как вы себе это представляете? "Так то у меня виз стоит 800р кв.м, но персонально для вас 6000кв.м. Почему? Да потому что просто могу.)))" Вы считаете заказчик не должен знать за что он платит в итоге?
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата madYuppie:
вероятно, ув. Spark подходит с логикой Больших Проектов и "системы одного окна". В них заказчику не нужны частные головняки типа докупа моделей, моделирования "сверх лимита" и т.п. Ему нужно попасть в контракт на несколько (иногда десятки) миллионов, и сроки "надо вчера". Поэтому частные проблемы визуализаторов его не волнуют, и решаются в основном ценой и привлечением допресурса.
Не имеет значения. Всё надо обговаривать заранее. Не можешь заранее, тогда в процессе, но тоже - не перед финалом, а сразу как появилась проблема. Просто с бОльшей суммой- бОльшее попадало. Вот и вся разница
вероятно, ув. Spark подходит с логикой Больших Проектов
ага, когда нанял чуваков на фиксированную зарплату тыщ в 70 и они делают че им скажешь без всяких там этих самых. Теперь думает что и все фрилансеры по такой же схеме должны работать.
Интересный подход. Стало быть ты считаешь, что стоимость визуализации должна быть фиксированной, а хотелки клиента анлимитед? И если вдруг клиенту понадобится, ты готов смоделить полдюжины разных вариантов дивана в стиле барокко не меняя стоимость услуги? Ведь это входит "в процесс преобразования идеи дизайнера/архитектора в картинки"? Дело твое конечно, но на мой взгляд, это просто не логично. Считаю, что если цена услуги фиксирована, то и объем работ в рамках этой услуги должен быть также фиксирован. Т.е. если в процессе "преобразования идеи дизайнера/архитектора в картинки" возникает необходимость в дополнительных услугах, то они безусловно должны быть оплачены "поверх оговоренной стоимости".
Согласен. В 25ом очко на РФ рынке какое-то, заказчики в основном старые ещё с доковидных времён. Новые присылают вообще только пояснительную записку и jpg картинки и не понимают почему цена в пару-тройку сотен тысяч на одного вылазит. Затем сливаются) Через 3-4 месяца опять приходят с тем же самым без изменений и уже поменьше сливаются и по итогу отдают по выросшей цене на 30-40%) Т.е неадекватный подход к делу стал у контор и ребят.
Внутри одной фирмы коллеги друг с другом не контачат и наработки не отдают, про другие конторы тоже очко не допросишься. По итогу итеративный подход удорожает проект в 3-4 раза. Я про dwg забыл с 24ого года) В глаза от новых не видел.
Вот у форумчан спросить хочу - вы (архитекторы) это сознательно делаете или ковид мозги вам поплавил и вы не знаете что отвечать когда у вас просят альбом АР или 3д-модельку? Не можете отдать что есть?