) Делается дольше, надо ещё понять что делать, вписать в размеры, всё рассчитывать и т.д., это не просто картинка, это будет делаться мебельщиками,
То есть это изначально вообще не ваша работа, но вы ее делаете "по доброте душевной". Еще и в нескольких вариантах. Нормально ваша дизайнерка вам на шею присела) Мебель для ванной это такая же мебель, я х.з почему условный диван должен входить в прайс, а это нет.
Пытаюсь решить эту проблему изменением ценовой политики, но пока ищу с какого бока зайти)
Думаю, что в этом посте Вы все верно изложили. Во всяком случае я бы примерно так и сказал клиенту. Принес бы извинения, что не учел этот момент при определении изначальной цены и предложил бы скорректировать стоимость работы в дальнейшем. Как посчитать размер удорожания не скажу, тут уж каждый сам решает. Но какую-то понятную для клиента схему надо предложить. Если он Вам доверяет, то самое простое - это повременка. Вот сколько дополнительных часов ушло, насколько работа и дорожает, исходя из стоимости Вашего часа
Пытаюсь решить эту проблему изменением ценовой политики, но пока ищу с какого бока зайти)
Да надо смело говорить, если что то не устраивает. Скажите ей "Стоп, мне не приятно.) Давайте вы сначала этот вопрос с мебельщиками уладите, потом ко мне придёте." Мебельщики могут из базиса( или в чем ваши работают) выгрузить 3d модель, которую макс вполне проглотит и тогда такую модель можно будет редактировать и в рамках виза "бесплатно". А то получается вы и конструкцию разрабатываете, то есть берете на себя ответственность за которую не получаете ничего, но теоретически можете получить люлей потом, если че то вдруг пойдёт не так при реализации.
Если Вы сомневаетесь стоит ли повышать ценник и если стоит, то насколько сильно, попробуйте поискать новых заказчиков. Если на Ваше портфолио и новую, полностью устраивающую Вас гипотетическую, пока что, цену, найдутся заказчики, то и проблем нет - ставите своего дизайнера перед фактом что появились новые заказы по такой вот цене. И логично что либо и она теперь будет по такому же ценнику обслуживаться, либо Вы просто перестаете сотрудничать. Может Вы действительно недооцененный специалист, а проверять это в лоб может оказаться не то что бы рискованно конечно, но если можно параллельно это проверить, почему бы и нет. Если же на Ваше портфолио и желаемый ценник заказчиков не найдется, значит у Вас в данный момент некий баланс сложился. Тогда будет смысл заняться портфолио, например. И провернуть это все по-новой по мере обновления портфолио. А вообще конечно не очень хорошо работу работать с друзьями, знакомыми и т.д. Кто-то обязательно садится на шею с железной отмазкой: "Ну мы ж друзья", и тут либо продолжать возить на шее, либо ставить вопрос ребром со всеми вытекающими. Лучше, конечно, по возможности в такие отношения не ввязываться - дружба дружбой, а работа работой.
Пару часов это уже пустяк? Учитывая, что рабочий день длится 8 часов всего...мб репетиторам тоже не брать по 1.5к, там же работы на 50 минут всего
Сравнение какое-то странное. По такой логике репетитор должен брать фиксированную плату за урок, а за каждый вопрос, заданный учеником - ещё по 5к.
Я понимаю, можно брать доп плату за нестандартный сложный моделинг или за моделинг нескольких вариантов, но в данном случае обычная корпусная мебель.
Какой довод, такое и сравнение. Моделинг мебели не входит в визуализацию. Если моделинг занимает 30 мин еще ок, но тратить пол дня на бесплатную работу...серьезно? Это вообще не норма. Если вопрос заданный учеником срывает временные рамки и приходится тратить на пол дня больше то да, надо доплачивать, как же иначе
Посмотрите как работают, к примеру, плиточники, берут за квадрат, затем за резку, затем за углы/стыки/ душевую/ и т д в итоге по квадрату цена 2к, а по факту все 10
Вся схема работы для меня была новая, мы связываемся компами, она видит мой монитор, говорит, что на что поменять, эдакая онлайн работа, где всё нужно уметь делать "на лету".
Ну ее я в данном случае понимаю ) Не работа, а сказка - не надо думать, писать ТЗ, сиди тыкай мышкой в монитор и выдавай ЦУ, которые "на лету" реализуются. А Вам с этого какая радость? Никакой кроме лишнего головняка. На мой взгляд, такая работа должна стоить как минимум две цены от стандартного рейта, т.к. это для нее реально очень удобно, а за удобство извольте заплатить.
Цитата StunModeler:
Если ставить адекватную цену, а ведь адекватно, такая услуга стоит недёшево.
Тут только Вам решать. С одной стороны потерять клиента обидно, а с другой не получать адекватную оплату за свой труд, пожалуй, еще более обидно.
Всем спс, я решение принял, посты удаляю, ещё обидится дизайнер, мол, зачем вынес и т.д. ) Так-то у неё здесь тоже аккаунт, да ещё и какой, там несколько тысяч моделей за 10 лет у неё куплено)
На сайте c 25.11.2012
г. Электросталь
Цитата Viento:
Цитата StunModeler:
сколько бы вы взяли за подобный ролик 15-20 секунд, модели есть
Если только отрендерить и смонтировать видео в 1080p - 40-60 тысяч рублей... Сделать за 2-3 дня. Заказчику озвучить 7 рабочих дней ))
P.S. Делал что-то подобное: анимация на 70 секунд работы банной печки, с моделированием, анимацией разборки на детали, показом в разрезе с горением дров и разными режимами подачи воды на камни (с паром). Взял 100 тысяч (3 года назад). Заняло в чистоте недели 2-3 плотной работы...
а в чём моделили, анимировали и рендерили? на каком движке? если не секрет, поделитесь пайп-лайном
Всем спс, я решение принял, посты удаляю, ещё обидится дизайнер, мол, зачем вынес и т.д. ) Так-то у неё здесь тоже аккаунт, да ещё и какой, там несколько тысяч моделей за 10 лет у неё куплено)
так пусть знает, что платить надо за вынос мозга и на лечение у психиатра после такого работодателя, совесть тоже нужно иметь. Это их проблемы если они не могут составлять тз грамотное и свои хотелки выражать, ну или хотя бы платить за переработки, это же их проблемы. у нас любят говорить мол клиент требовательный и они сами такую же фигню делают то есть свои хотелки спихивают исполнителю, и ведь не скажут что у них самих вкус плохой, а не у клиента.
у меня есть зак, там вообще вместо покупки моделей ей чел моделить за 15-30минут что угодно диваны, девайсы, роботов вообще что пожелает, правда там модели такие себе, но вот так она коцепты заку показывает, а потом еще отдельно мучаются конструкторы, чтобы в жизнь воплотить и те модели вообще не пригождаются их же на скорую руку делают еще и в блендере с кривыми размерами
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата itisMe:
Моделинг мебели не входит в визуализацию
Интересно
А что же тогда входит? Надергать бесплатных моделей с 3ддд и нажать кнопку рендера?
Визуализация включает в себя весь процесс преобразования идеи дизайнера/архитектора в картинки. И они не должны разбираться, какие вам там модели скачанные или замоделенные модели ещё нужно доплачивать поверх оговоренной стоимости.
А что же тогда входит? Надергать бесплатных моделей с 3ддд и нажать кнопку рендера?
Визуализация включает в себя весь процесс преобразования идеи дизайнера/архитектора в картинки. И они не должны разбираться, какие вам там модели скачанные или замоделенные модели ещё нужно доплачивать поверх оговоренной стоимости.
Ну это уже от договора зависит. Может, на словах надо были примерные модели, а по факту - конкретные, с тяжелым моделингом при отсутствии нормальных входных данных. У дорогих итальянцев так случается - есть пара фото в пдф каталоге и общие габариты, больше ничего не дают
И они не должны разбираться, какие вам там модели скачанные или замоделенные модели ещё нужно доплачивать поверх оговоренной стоимости.
фига себе заявочки) мне давече мед. кабинет надо было визуализировать, так там кровать одна че стоит только по моделингу, с ней было бы возни на неделю, если не больше(по задумке она должна быть вполне конкретная, а не абстрактная). Предлагаете тоже в стоимость это не включать, а за пять тыщ все отвизить, потому что "тыжвизуализатор, меня не волнует где ты модели возьмешь, просто нажми на кнопочку"? Одно дело когда модель это боксы раскидать за полчаса, другое конструкции за дизайнера выдумывать или вензеля накручивать, тратя на это кучу лишнего времени. Нет уж, извините.
a.k_3d, это надо изначально оговаривать, не знаю, как сейчас в интерьерке, в экстерьерке я всегда моделинг оцениваю отдельно виз отдельно, все по пунктам, в интерьерке должно быть так же по идее
Так вот именно, я сразу сказала, что это анрил и либо давайте модель либо я ее делаю сама, но за другие уже совсем деньги) Но вот тут товарищи есть, которые другого мнения.
Прикольно, но результат нужен конкретный, а не примерный, с точностью до миллиметра всех элементов, глубин филёнок, размеров царги и цоколя, с сечениями, которые приняты как стандарт в классике, так что, не под все задачи AI подойдёт. Тем более, потом, после утверждения дизайнером и заказчиком, это всё нужно передать мебельщикам в виде чертежей, а тумба эта - не одинокая меблина, а часть композиции.
И трипо немного неверно понял, он столешницу сделал тонкой, а нужна толстая, что бы уместилась чаша раковины и шкафчики остались полноценными, а не фальш...
Ну камон, моделинг моделингу рознь. Всегда есть возможность напороться в проекте на объект, который на заказ моделлер будет делать за 5, 7, 10 к и далеко не за час - с какой радости я буду включать это в визуализацию БЕСПЛАТНО? В студиях вон вообще идет разделение на моделлера, сборщика сцен и визера, так что не надо всё в одну кучу так лихо. Главное - это изначальные договоренности, а если в них чего-то не хватало - то договариваться заново. К примеру, в визуализацию за такую-то сумму входит помимо самого виза: моделирование помещения, моделирование корпусной мебели, платные модели и т.д., как решили. Нужен моделинг конкретного объекта под заказ - вот ценник, вот сроки, которые к общим ценнику и сроку на виз добавятся. Свое время и труд надо ценить, я считаю, и прежде всего исходить из затраченного времени и желаемой зп, условно.