На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Цитата kingstones:
Цитата AlexRicco:
Охлаждения материнки (WSX299PRO/SE ) будет недостаточно?
пока профессиональный подход я увидел только у ADATA есть такой кулер(но в любом случае надо тестить на родном радиаторе от матери, смотреть температуры и решать, так как многое от обдува корпуса еще зависит)
А вот в связи с этим вопрос.
Если у меня М2-радиатор (ну как радиатор, пластинка с термопрокладкой, X470 GAMING PRO CARBON AC) полностью перекрывается видеокартой. Судя по всему его прилепили именно туда для обдува от ее вентилей. Есть в этом толк или так себе решение?
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Цитата kingstones:
Цитата Prog:
для обдува от ее вентилей.
вентиляторы не крутятся на видяхе в простое, а иногда и играх. А вот тепло принять от видяхи легко может
Как вариант принудительно через AfterBurner включить постоянное вращение вентилей на небольших оборотах хоть как-то может помочь?
И еще в догонку тогда вопрос. Можно ли в таком случае видеокарту втыкать во второй слот который ниже основного, или вторичные разъемы под видео не работают при незадействованном основном?
Провел эксперимент)) Взял cцену из Evermotion Archexteriors vol30 scene 06, сконвертировал в корону. Файл сцены занимает 43 мб (с включенным сжатием), текстуры занимают 700мб, прокси занимают 1.45 гб.
Комп: Windows 7 , 3D max 2018 (compress on save включен) , dual2696v3 unlock 32gb
В- файл сервер подключенный через сеть 1gb, с диском 2TB WD Green 5400 об/мин
Проверялось:
1)скорость загрузки сцены
2)запуск рендера до 1пасса
3)скорость запуска интерактива до появления картинки
4)сохранение сцены
Результаты (погрешность +-2 сек):
А-SSD
1)51 сек
2) 25 сек
3)22 сек
4)9 сек
Б-HDD
1)51 сек
2) 26 сек
3)22 сек
4)10 сек
В-сетевой диск
1)55 сек
2) 26 сек
3)22 сек
4)10 сек
Но при работе по сети(особенно нескольких пользователей) возможны затыки и тогда, например, сохранение сцены занимает 50 сек. и т.п.
Для себя сделал такие выводы: разницы в скорости нет! (как не странно). Почему? Видимо специфика работы 3д макс. И я сомневаюсь, что скоростной М2 SSD изменит ситуацию (к сожалению, такого сейчас нет под рукой, чтобы попробовать).
А шо таки вам не нравиться))? Я протестировал классическую схему размещения SSD+HHD и SSD+ сеть. Если вы можете протестировать SSD+SSD милости просим. Да, кстати, у меня есть SSD-ик еще один (sata2), в принципе, смогу протестировать и такую схему, только в комп его надо воткнуть)