VasilyBuyko, я не совсем понял, что Вы тут делаете. Вам дисплейс для планок нужен или для фактуры дерева?
Если для планок, то проще сделать бесплатным флоргенератором, а фактуру дерева уже через любую карту. Вплоть до того, что в дисплейс можно воткнуть карту диффуза, через колоркоррект, где скрутить насыщенность и подкручивать контраст до тех пор пока не понравится. А степень выдавливания уже в единицах измерения менять.
VasilyBuyko, я не совсем понял, что Вы тут делаете. Вам дисплейс для планок нужен или для фактуры дерева?
Если для планок, то проще сделать бесплатным флоргенератором, а фактуру дерева уже через любую карту. Вплоть до того, что в дисплейс можно воткнуть карту диффуза, через колоркоррект, где скрутить насыщенность и подкручивать контраст до тех пор пока не понравится. А степень выдавливания уже в единицах измерения менять.
это материал кожы(не дерева),вот именно тот эффект дерева и не нужен - все должно быть плавно
виноват не сказал , материал кожи, но пока без бампа, что б наглядно проиллюстрировать проблему
На кожу это даже близко не похоже покаДелать дисплейсом такую простую геометрию... смысл?
я могу сделать сложнее и хочу, у меня вопрос как убрать ступеньки,смысл в том чтоб не напрягать мой немощный комп лишними полигонами ,если ты про cloth или что то в этом духе
у тебя слова перепутались правильно будет - всегда не подходит, хотя вон гуру говорят что можно прям диффуз пихать,но только через колор коррект, кому верить хз?
VasilyBuyko скажи зачем ты нам показываешь цифри и не показываешь карту, и исходник и референс того что ты хочешь сделать?
я же кинул карту, показал проблему - она в ступеньках при рендере ,смысл в остальном?
задумка моя так что без рефов
Цитата larrs:
Цитата Evilis:
не всегда подходит
у тебя слова перепутались правильно будет - всегда не подходит, хотя вон гуру говорят что можно прям диффуз пихать,но только через колор коррект, кому верить хз?
а в чем еще рисовать лол? просто нужно знать правильные галочки и форматы