По профессии тридешник, как и все тут на форуме, может просто чуть более опытный. Раньше барыгой ещё часто звали, сейчас прошло вроде.
Ну тогда желаю жить комфортнее, а то все пугают ценами в Дубае, даже переживаю за вас, ахах. А так года 3 назад с женой катались туда отдыхать и покупки в том же Карефур не казались намного дороже чем у нас, что-то даже на том же уровне было. Не знаю как сейчас. Самое страшное там, наверняка, именно жилье снимать, зная, что оплачивать нужно на полгода-год, а не как в России ежемесячно. Как вам в целом там жить? Я влюбился в Дубай, но был туристом, это другое. Не планируете попытаться устроиться там, в ту же дизайнерское бюро?
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Zalim_Isakov:
Ну тогда желаю жить комфортнее, а то все пугают ценами в Дубае, даже переживаю за вас, ахах. А так года 3 назад с женой катались туда отдыхать и покупки в том же Карефур не казались намного дороже чем у нас, что-то даже на том же уровне было. Не знаю как сейчас. Самое страшное там, наверняка, именно жилье снимать, зная, что оплачивать нужно на полгода-год, а не как в России ежемесячно. Как вам в целом там жить? Я влюбился в Дубай, но был туристом, это другое. Не планируете попытаться устроиться там, в ту же дизайнерское бюро?
С ребёнком 350-400к руб./мес надо на минимально допустимый для русских уровень жизни. 550к+ на довольно комфортный.
Цены в супермаркете в полтора раза примерно выше московских. Справедливости ради, бюджеты на виз тут в несколько раз выше российских. Только пока подлезть к ним толком не могу
В офис больше ни ногой. 18 лет жил в офисе, теперь зацениваю прелести фриланса. Ну если только в какой-нибудь Emaar позовут поруководить отделом, чисто из интереса пойду.
С ребёнком 350-400к руб./мес надо на минимально допустимый для русских уровень жизни. 550к+ на довольно комфортный. Цены в супермаркете в полтора раза примерно выше московских. Справедливости ради, бюджеты на виз тут в несколько раз выше российских. Только пока подлезть к ним толком не могу В офис больше ни ногой. 18 лет жил в офисе, теперь зацениваю прелести фриланса. Ну если только в какой-нибудь Emaar позовут поруководить отделом, чисто из интереса пойду.
Ну ты про покупательную способность. В МСК примерно 150-200 надо, отложить с них правда проблемно будет. Но это если один работает а остальные не работают (семья из 3х человек). С учётом нынешней максимальной нестабильности держать планку тяжко будет, может в Европе или том же Дубае проще.
С ребёнком 350-400к руб./мес надо на минимально допустимый для русских уровень жизни. 550к+ на довольно комфортный.
Цены в супермаркете в полтора раза примерно выше московских. Справедливости ради, бюджеты на виз тут в несколько раз выше российских. Только пока подлезть к ним толком не могу
В офис больше ни ногой. 18 лет жил в офисе, теперь зацениваю прелести фриланса. Ну если только в какой-нибудь Emaar позовут поруководить отделом, чисто из интереса пойду.
Не представляю как можно визуализатору зарабатывать 300к в месяц, а полмульта вообще молчу. Емаар же строительная компания, чем визуализатор может там управлять?
представляю как можно визуализатору зарабатывать 300к в месяц, а полмульта вообще молчу. Емаар же строительная компания, чем визуализатор может там управлять?
другими визерами управлять, у них работы там вагон. не только наружка, виз всех входных групп, ландшафт, экстерьер, внутрянка + паблик спейс. с 3ддд моделек много вижу там)
представляю как можно визуализатору зарабатывать 300к в месяц, а полмульта вообще молчу. Емаар же строительная компания, чем визуализатор может там управлять?
другими визерами управлять, у них работы там вагон. не только наружка, виз всех входных групп, ландшафт, экстерьер, внутрянка + паблик спейс. с 3ддд моделек много вижу там)
Не думал, что Емаар непосредственно сам таким занимается
Но все же, как зарабатывать визером 300-500к не понимаю. Только если иметь бюро, ну и работать в самом Дубае, там наверняка зарплаты намного выше
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Zalim_Isakov:
Но все же, как зарабатывать визером 300-500к не понимаю. Только если иметь бюро, ну и работать в самом Дубае, там наверняка зарплаты намного выше
Использовать дополнительные руки. Несколько человек сделают в разы больше работы, чем ты один.
Зарплаты в Дубае копеечные для рядовых работников. Визуализатору максимум тысяч 8-10 дирхам (140-180к руб) можно найти. Не смотрите на красивые для России цифры, в Дубае на них не выжить даже близко, особенно с семьёй.
Использовать дополнительные руки. Несколько человек сделают в разы больше работы, чем ты один.
Я думал об этом, но найти соотвествующего качества работника даже не знаю есть ли вариант, такой точно уже работает сам на себя и наверняка зарабатывает больше меня, ахах. А брать того, кто будет выполнять работу хуже меня тоже не пойдет, уровень надо держать. Вот и загвоздка
Меня иногда посещают мысли что моя работа должна оплачиваться на несколько порядков меньше, сижу на жопе картинки делаю, от койки до работы полтора метра. Работаешь когда хочешь и сколько хочешь. Без образования и всяких там курсов в свое время накачал уроков и сам вкатился в сферу 3D... Сейчас небось процесс изучения софта и доступность железа это все еще сильнее упрощает. Отработав 10+ лет в этой профессии, ну не могу сказать что это какой то адский труд. Жопа крепче нужна что бы усидчивости хватало и хотя бы двузначное IQ, думаю этого достаточно. А ну и наверное надо быть ответственным, хотя это можно про любую работу сказать. Надеюсь мой любимый начальник не увидит этого сообщения и не начнет мне платить на несколько порядков меньше
Ну то такое... Это все таки субъективные ощущения и взгляд на это дело. Так то если 3ддд почитать то тут много тем каждый год про низкий заработок, кидалово, демпинг и конкуренцию, то что архивиз умирает с 2014 года читаю, все никак не умрет блин. Так что да, не ровняю всех по своей ситуации. К тому же я затворник-аскет, было бы у меня пару домов, машин, спиногрызов, жена и прочие хлопоты может мне и не хватало бы денег. А так то че, я женат разве что на компьютерах своих а из ежемесячных трат только алкоголь да еда с коммуналкой.
Хата мамкина чтоли?) ну не у всем так с мамками везёт)))
Ого вас это так задело что и минус влепили
Видать трудитесь в поте лица на квартиру и вас мое сообщение задело.
Грусть... Умысла кого то обидеть у меня конечно же не было.
Да, хата по наследству. Если вам это так важно знать. Конечно если бы я не был тряпкой а был бы настоящим трудягой мужиком я бы разумеется отказался бы от хаты, сам жил бы в коробке и копил бы деньги на достойную квартиру. Это бы конечно все изменило в моем отношении к работе (нет, лол). А так я лучше штаны подтяну, пивка бахну и пойду в игры поиграю с кайфом в мамкиной хате.
Ого вас это так задело что и минус влепили
Видать трудитесь в поте лица на квартиру и вас мое сообщение задело.
Грусть... Умысла кого то обидеть у меня конечно же не было.
Да, хата по наследству. Если вам это так важно знать. Конечно если бы я не был тряпкой а был бы настоящим трудягой мужиком я бы разумеется отказался бы от хаты, сам жил бы в коробке и копил бы деньги на достойную квартиру. Это бы конечно все изменило в моем отношении к работе (нет, лол). А так я лучше штаны подтяну, пивка бахну и пойду в игры поиграю с кайфом в мамкиной хате.
Похоже вас это больше задевает) Я ни в чем вас не обвиняла. Но да вам повезло, что траблы с жильем нет, оно сейчас стоит космических денег)) Благодарите родителей))) некоторые берут ипотеки/снимают не только из-за семей/детей. Про минус не помню, вы не единственный.
Меня иногда посещают мысли что моя работа должна оплачиваться на несколько порядков меньше, сижу на жопе картинки делаю, от койки до работы полтора метра. Работаешь когда хочешь и сколько хочешь. Без образования и всяких там курсов в свое время накачал уроков и сам вкатился в сферу 3D... Сейчас небось процесс изучения софта и доступность железа это все еще сильнее упрощает. Отработав 10+ лет в этой профессии, ну не могу сказать что это какой то адский труд.
Отчасти да). Мысли то верные. Средней руки 3дшники, равно как и средней руки программисты, с опытом в ~10 лет порой склонны переоценивать свои трудозатраты). Собственно в этих профессиях период становления и "взрыва мозга" не превышает 5 лет в среднем. В дальнейшем в голове уже четкая схема, и всё новое (версии языка, алгоритмы, программы, скрипты\плагины, тех. приемы) влетает уже по накатанной дорожке. Когда опыт есть - сидишь и пилишь). Подустал чуток - пошел чайку попил. В этом смысле, например, воспитатель детсада - реально адский труд. А я собственно просто делаю, что много раз делал. Да, с нюансами, да персы всегда разные, но в базе своей всё давно ясно и понятно. И даже возможные баги предсказуемы заранее.
Сколько берете за дополнительный кадр с новой моделью? К примеру светильник. Модель 175р. + проверка модели на косяки+ адаптация и пару часов рендера.
Перевожу во сколько времени я на это потрачу, умножаю на свою ставку в час, +175 р., +30%. Сумму и оговариваю. В качестве торга есть зазор 10-20% не более. Как раз из тех 30% что накинул, однако как правило непредвиденные (к примеру в модели шейдер под вирей нет, при конвертации что то поломалось) как раз столько и сжирают.