Честно говоря, самый безумный совет. Я делаю работу 20 часов. Кто-то делает тоже самое за 48 часов. А кто-то управится и за 2 часа! Как прикажете расчитывать стоимость часа? Или! Заказчик даёт мне работу, я вижу, что сделаю за 10 часов, но почему бы мне не делать 20 или 30 часов, ведь у меня стоимость часа работы есть. И деньги капают, и новый заказ не надо искать будет, и напрягаться не надо в работе, надо растянуть часы на глобус. Имхо, самое разумное - огласить состав и цену всей работы, примерные сроки, и не придумывать схем, которые вообще непонятно как рассчитать.
Уходите (буквально - БЕГИТЕ!!!) от "м2" - это ЗЛО!
Мы же не плитку укладываем.
Ну а если и брать за М2, то берите уже за м2 поверхностей (хотя и это неправильно) =)
Берите за - 1Рендер = $$$
А в идеале нужно брать за - 1ч своей работы = $$$
И ПЕРЕДАЙТЕ ЭТО ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!вместе с лучиками добра и мира =)
не всегда получается применять такой способ расчета, в странах СНГ дизайн проект чаще всего оценивают по площади. Соответственно и визуализация процент от этой стоимости.
В Европе и Америке - контракт почасовая + фиксированная за рендер помещения (лично у меня так)
Почасово только моделинг сложных предметов. Или студийный рендер.
Честно говоря, самый безумный совет. Я делаю работу 20 часов. Кто-то делает тоже самое за 48 часов. А кто-то управится и за 2 часа! Как прикажете расчитывать стоимость часа? Или! Заказчик даёт мне работу, я вижу, что сделаю за 10 часов, но почему бы мне не делать 20 или 30 часов, ведь у меня стоимость часа работы есть. И деньги капают, и новый заказ не надо искать будет, и напрягаться не надо в работе, надо растянуть часы на глобус. Имхо, самое разумное - огласить состав и цену всей работы, примерные сроки, и не придумывать схем, которые вообще непонятно как рассчитать.
На сайте c 21.05.2016
Минск, Беларусь
Цитата Makasharip:
Цитата newzboy:
А в идеале нужно брать за - 1ч своей работы = $$$
Вы не верно трактуете смысл этого подхода. Человек может из головы выдумать свой нормо час и хорошо если на него найдет заказчиков, в большинстве случаев рынок всё равно расставит всё на свои места.
А вот цена часа работы должны браться не из головы и скорости работы, а востребованности специалиста и его навыков, квалификации. Тогда начинающий визер будет брать меньший чек за час и его стоимость работы со сроками получится такая же как опытный спец с более высокой скоростью работы но высоким чеком, как итог цена +- одинаковая.
Тогда начинающий визер будет брать меньший чек за час и его стоимость работы со сроками получится такая же как опытный спец с более высокой скоростью работы но высоким чеком, как итог цена +- одинаковая.
Начинающий работает за 1уе, но работу выполняет за 2 дня. Опытный за 2уе, но работу выполняет за 1 день.
Честно говоря, самый безумный совет. Я делаю работу 20 часов. Кто-то делает тоже самое за 48 часов. А кто-то управится и за 2 часа!
Что же в этом безумного? Разные люди по разному оценивают свой труд, это естесственно. Ну и кроме того, тот, кто работает быстрее, берет за час работы больше, что опять же вполне логично.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Какими проблемами? Я умней и опытней новичка, у меня есть база данных и наработок, знаю практически все "подводные камни" и решение проблем, которые могут быть. А новичок не имеет за плечами и в багаже ничего. Мне в прямом смысле понадобится намного меньше времени для решения той же задачи, что и новичку.
На сайте c 21.05.2016
Минск, Беларусь
Цитата AlexRicco:
Цитата energy_life_91:
Тогда начинающий визер будет брать меньший чек за час и его стоимость работы со сроками получится такая же как опытный спец с более высокой скоростью работы но высоким чеком, как итог цена +- одинаковая.
Начинающий работает за 1уе, но работу выполняет за 2 дня. Опытный за 2уе, но работу выполняет за 1 день.
Правильно Вас понял?
Да, но цена должна браться не из головы или скорости работы как я сказал ранее, а исходя из навыков специалиста и его востребованности.
Опять же уже читал бредни типа говоришь цену за час и сидишь куришь и тп. Речь не об этом, а о том что ты как специалист озвучиваешь сроки в которые должен уложится. Планируешь сделать за 2 рабочих дня работая по 8ч в день тогда считаешь 16ч умноженные на ставку за час и называешь срок и сумму. Штрафные санкции и тп составление договора и прочее это уже отдельная тема...
Не всегда возможно точно указать сколько будешь делать ту или иную работу, особенно если во время работы появляются дополнительные детали или правки.
Мой друг работает с Амером, делает чертежи по фоткам старых чертежей, фиксированно 20 у.е/час. Ценник говорит в конце, выходит 200-360 у.е. за проект.
Я делал ему только один 3Д, в итоге вышло где-то 10 у.е./час, 450$/45 часов за два нижних ракурса для согласования цветов фасадов и крыши с заказчиком, спереди и сзади. Там было моделирование и текстурирование с нуля, тестовые рендеры в процессе, правки, дополнения, новые варианты цветов, фотошоп, все в онлайне с ним. При этом он сам указал сумму в конце, я просто согласился, потому-что меня это более чем устроило. В дальнейшем была одна партия правок на 15 часов/150$, сумму я озвучил в конце, он согласился.
На сайте c 21.05.2016
Минск, Беларусь
Цитата AlexRicco:
energy_life_91,
Это все замечательно. Только непонятно про "как итог цена +- одинаковая."
тут не спорю, не совсем точно выразился. Этот подход применителен только к фразе "я делаю в 2 раза быстрее значит должен взять в 2 раза меньше". Если навыки и прочие составляющие влияющие на цену одинаковые кроме скорости тогда так и должно быть.