Подскажите, пожалуйста. Есть домик 6*6 м внешняя стена в полкирпича. Если по всему периметру построить еще стену в 1 кирпич - это как-то укрепит ее? Максимально близко, прилепив на раствор как-то... но без связки... Еще строители говорят что можно, как-бы на раствор между этими 2 кирпичами этих стен положить арматуру (железный прут) по всему периметру и так раза 3 по высоте, но тоже не понимаю а чем он поможет? Поможет?...
Смотрела в интернете кладку в 2 кирпича - понятно, что если не разрушить и не переложить все заново такую кладку не сделать. А если просто рядом построить тоже самое еще в один кирпич это вообще что-то даст - или лишняя ерунда и оставить деревянные балки, которые там уже есть сейчас, утеплить между ними минватой и закрыть гипсокартонном и все?...
забиваете арматуру в существующую стену, и перевязкой кладёте вторую кладку, снаружи пеноплекс и штукатурка по сетке
"самостройщики" набежали советовать))... найдите нормального специалиста, за деньги, который занимается поиском проблем, установите причину, а дальше по ситуации
"самостройщики" набежали советовать))... найдите нормального специалиста, за деньги, который занимается поиском проблем, установите причину, а дальше по ситуации
Хорошо бы так! Здесь даже ни одной шабашной строительной бригады нет Сообщение с райцентром есть, но я уже поездку туда не осилю даже на тачке (нога больная), да и 84. Спасибо, что хоть Пятёрка есть, с голоду не сдохнем.
Посмотрите, у Вас может глина там сырая, вода поступать от куда то начала. Глина с водой страшная вещь в мороз. Дом старый всякое может быть
У Вас по фото, как видно кладка стены в 2 кирпича, кирпич внутри, половина снаружи, между засыпали глиной. Но перевязки не видно внешней стены с внутренней. Раньше часто так делали (для меня не понятно почему) из за экономии кирпича скорее всего
Если там стена реально в полкирпича, и перевязки с внутренней стеной нет, то не поможет никакое усиление фундамента. Её под собственным весом выпирает в сторону, устойчивости нет. Лист бумаги поставьте на ребро, и то же самое увидите.
извини это чушь. Даже видеть это не могу. Давайте так - не будем нести бред, если кто не конструктор ПГС. зачем такое писать?
Нужно обследование фундамента (точнее вообще причины, но скорее всего грунтов), вызвать тех специалиста, приедет померяет плотномером.
Цитата александр...:
Но перевязки не видно внешней стены с внутренней.
Саш, перевязка не критична, её может не быть.
Цитата ck_petya:
в тело фундамента вставляете
траншею? какой глубины? ленточный фундамент? Это очень дорого. Может вообще плиту монолит под основание забубенить? А...да... их же тоже ломает изи грунтом как лист вафли ))) ... Это вообще не так делается (у меня такое ощущение, я ж не конструктор ПГС) )) не имею права категорично советовать).
Автору - закажите просто хотя бы консультацию удалённо со спецами, не слушайте диванных советчиков - максимум что тут помогут - вы вбахаете денег и всё равно толку не будет.
я вообще не понимаю зачем этот детский лепет нужен - это точно не помощь, а медвежья услуга.
Цитата александр...:
Посмотрите, у Вас может глина там сырая, вода поступать от куда то начала.
уже ближе к теме!
Цитата nikgelo:
А можно поподробней, как усилить здесь фундамент?!
Сорян не фундамент а основание под фундамент. Неточно выразились. И даже не основание )) , надо значть что за конструкция чтобы знать что вообще усиливать то или менять. (может просто заглубление)
nikgelo, откопайте для начала, чтобы знать что у вас за фундамент, на углу метр вниз. Что у вас за фундамент, глубина его какая? Что это - Лента? На столбах? Просто ростверк? Заглубление какое? Или вы и так знаете?
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Воссер, спросили про контрфорс- получите. Спросили про укрепление фундамента - держите. О том, что нужен специалист и обследование, было сказано сразу же.
То, что ты на каждый вопрос будешь посылать автора к специалисту, что изменит?
Пы.Сы "Сорян не фундамент а основание под фундамент. Неточно выразились". Если так, то да - мой совет бесполезен
Давайте так - не будем нести бред, если кто не конструктор ПГС
На вашу беду я как раз инженер ПГС, но раз вы настаиваете, то хотя бы сначала фундамент на предмет трещин осмотрите, а то может он и не проседал никуда. Тем более подвал есть, можно и изнутри что-то глянуть. По тому, куда там раскрываются трещины, если они есть, можно предположить, проседает, или пучит. И в каком углу.
Я, канеш, не матёрый, но кое какое понимание имею. Кстати, вот если набить арматуры в существующий фундамент и залить бетоном, то внезапно это вызовет дополнительную нагрузку на грунт, и заставит проседать его ещё сильнее. Хорошо, если вы арматуру туда просто в отверстия вставите. Плохо, если прям на клей её засадите, тогда точно вниз всё потянет.