"Упали продажи". Что делать?

Автор
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Spark:

Надо в том числе стимулировать покупателей. 

нивелировать камушки вторых, камушками первых?))) схематоз мутный, если мой камушек мне ничего не будет приносить, заберите его себе назад пожалуйста))

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата x-ender:
нивелировать камушки вторых, камушками первых?)))

Блиин, клевейшая идея. Больше покупок - больше дисконт, пусть и по рублю за десяток. Но психологический эффект, от того что модели стоят тебе дешевле - мне кажется колоссальный.. Я бы сильно подумал над этим.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата x-ender:

нивелировать камушки вторых, камушками первых?))) схематоз мутный, если мой камушек мне ничего не будет приносить, заберите его себе назад пожалуйста))

Ну не за счет же продавцов, а за счет доли портала со сделки.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Spark:
Ну не за счет же продавцов, а за счет доли портала со сделки.

Да не важно куда это зашить. Суть в привязке покупателя.

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Spark:
Параллельно с камнями моделлеров добавить камни покупателей. 

Я эту награду с "камнем покупателя" предлагал ещё в прошлом десятилетии. Программы лояльности должны быть для покупателей. Я думаю даже если сделают возможность выкачивать несколько моделей у одного автора по цене ниже чем количество моделей, то автор будет не против, например тебе капнуло  за пять покупок от этого пользователя но у него открылось шесть доступов к твоим моделям - мелочь, а приятно. 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Чтоб в телеграм выложили не 5, а 6 моделей?

На сайте c 19.04.2013
Цитата Капустка:
Цитата Spark:
Параллельно с камнями моделлеров добавить камни покупателей. 

Я эту награду с "камнем покупателя" предлагал ещё в прошлом десятилетии. Программы лояльности должны быть для покупателей. Я думаю даже если сделают возможность выкачивать несколько моделей у одного автора по цене ниже чем количество моделей, то автор будет не против, например тебе капнуло  за пять покупок от этого пользователя но у него открылось шесть доступов к твоим моделям - мелочь, а приятно. 

по моему, по схожему пути пошел шаттер, и многие авторы жалуются, что вот такие вот выкачки скорее выгодны платформе, но не им. а еще подписочки там всякие вместо просто покупок устроить можно. купи пять бургеров! шестой бургер тоже купи!

На сайте c 26.05.2008

Прикольно тема поменялась с вопроса как поднять бабла тем кто моделирует на то как заработать тем кто покупает у этих ребят …..кхм кхм 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MoJIoKo:

Прикольно тема поменялась с вопроса как поднять бабла тем кто моделирует на то как заработать тем кто покупает у этих ребят …..кхм кхм 

Ну так будет больше продаж - будет больше доход у продавцов, очевидно же. От этого все в выгоде, странно, что до сих пор ничего такого нет.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Будет больше продаж - будет больше продавцов. 🌚

Это цугцванг. 🌝

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата Spark:
Купил модель - получил возможность оставить комментарий под любой моделью. Купил пять моделей - возможность добавить одну работу в галерею или в портфолио (дефолтно ограничить количество работ в галерее/портфолио, например, тремя, а дальше уже за покупки) Купил 10 моделей - получил карточку отмены одной желтой/красной карточки на форуме. Купил 20 моделей - в течение недели можешь поднимать своё резюме не раз в день, а три раза. Купил 30 моделей - в течение недели твои модели начинают вылезать в поиске в первых рядах. Купил 50 моделей - получи в подарок возможность дополнительно бесплатно скачать одну модели (один про-доступ на аккаунт). Параллельно с камнями моделлеров добавить камни покупателей. 

Все эти "ачивки" за деньги с перечислением преимуществ - это реально выглядит как взятка, и подорвет много задниц, уверен, что именно поэтому такие пакеты имбы все крупные конторы просто прячут в подписку. Типа всяких премиумов.

Вообще, все такие навязанные на 3ддд расходы прекрасно компенсируются групповыми скупками моделей и последующей перепродажей в телеге, А ВИНОВАТЫ В ЭТОМ Админы 3ддд, их крошечная фиксированная цена за модели загнала их в тупик, потому что поднимаешь цену модели за рубль - потеряешь последних покупателей из-за копеечных цен и возможности выкупить за 100 моделей за 22,5К, это же смешно просто, 100 моделей! Средняя цена по другим стокам, наверно, будет баксов 10-15, это в 10 раз дороже, чем на 3ddd и с такими ценами уже сложнее выкупать сотнями модели, потому что невыгодно. 
А сливы с 3ddd с выкупами происходят постоянно, все топовые модели сразу же выкупаются и продаются. 

Справедливости ради я замечу, что если бы не 3ddd стала бы стоком с фикспрайсом, то выскочил бы кто-то другой. Сейчас перенасыщение контентом на пределе, уже дальше и непонятно, куда это свернет.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Одно непонятно: почему, если тут такие невыносимые условия для продавцов по сравнению с другими стоками, количество продавцов тут растёт в геометрической прогрессии?

Может быть 3ддд всё-таки всё делает верно? 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата mr.spoilt:
Все эти "ачивки" за деньги с перечислением преимуществ - это реально выглядит как взятка, и подорвет много задниц, уверен, что именно поэтому такие пакеты имбы все крупные конторы просто прячут в подписку. Типа всяких премиумов.

На мой взгляд это шаг назад, обычно подобные приемы применялись, когда сайт начинал сильно просаживаться по прибыли. Есть стоки где эти распродажи и премиумы на постоянной основе и сток превращен в помойку. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Spark:

Да цены бы регулярно поднимать, тем более в текущих условиях, и всё. 
А то ждёшь, ждёшь, и по итогу +30 рублей накинули.

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата Spark:
Одно непонятно: почему, если тут такие невыносимые условия для продавцов по сравнению с другими стоками, количество продавцов тут растёт в геометрической прогрессии? Может быть 3ддд всё-таки всё делает верно? 

Условия сейчас невыносимые везде, я не про это, я про то, что демпинг, который в свое время помог стать первыми и снять много сливок привел к закономерному результату, все тупо просело, но владельцы стока, давясь черной икрой, конечно, хотели бы, как раньше, но и так норм. А вот среднему моделлеру стало жить намного труднее, на стоках хорошую ЗП имеют сотни человек из десятков тысяч, поэтому для большинства - это пассивный доход. Но ведь и оплата за моделлинг сильно просела, тема по обсуждению вакансий постоянно всплывает и все офигевают, как за эти гроши можно работать. 

В общем, сложный кризис, который не объясняется парой причин и что дальше будет - фиг знает, вижу, что тем, кто успел запрыгнуть на поезд - существенно лучше и легче, чем тем, кто за этим поездом по пирону бежит.

Я вчера зашел на пинтерест, искал портерт бушмена, там вручную нарисованных картин по-моему, уже не осталось, все одинаковые генерации AI и это всего за 3 года с момента появления технологии в открытом доступе! С 3д тоже самое будет, я уже на последних моделях AI получил результат, которого я сам бы не смог достичь в скульптинге органических форм. Это уже не звоночек, а колокол.

Я не пытаюсь паниковать, смотрю на вещи рационально и понимаю, что мне еще лет на пять на десять хватит работы, но получать я буду все меньше и меньше.  

На сайте c 26.05.2008
Цитата Spark:

Одно непонятно: почему, если тут такие невыносимые условия для продавцов по сравнению с другими стоками, количество продавцов тут растёт в геометрической прогрессии?

вас не поймешь вчера поливали этот сайт и звали всех переходить на другие площадки  .....а сегодня уже любите и чуть ли не боготворите его .... быстро переобулись ))))0

Цитата Yehat:
Да цены бы регулярно поднимать, тем более в текущих условиях, и всё.  А то ждёшь, ждёшь, и по итогу +30 рублей накинули.

хз если поможет , админы скорей всего боятся этого делать , есть риски !!! 

PS

1.нужно думать о всех пользователях а не о любимчиках 3ддд сайта (есть у нас такие) должно быть равноправие в первую очередь , шапка сайта с красивыми модельками это круто согласен НО возможно как то сделать такую же карусель с рандомом , чтобы все были давольны а не только те кто забрался на вершину , мини реклама для ВСЕХ а то как выходит , кто то на потоке сидит целым офисом моделит по 1000 моделек , а ты свою выставил а она уже на 20 странице и никто про нее не знает и не качает , а покупатель он же ленивый , зашел 1-2 страницы прокрутил и купил , вот и думайте что получает тот самый обычный парень , КРОХИ !!!

2.возможно добавить какие то еще категории разделы или софт блендер или еще что то , очень много чего нет на сайте , персонажей мало , готовые интерьеры скайфай и тд 

3.не знаю почему но везде на стоках (почти) ты сам выставляешь цену своей модельке , может быть кто подскажет было бы лучше или все таки хуже если бы было так на 3ддд?

4.еще есть коллекции тут писали про это давнооо , НО я что то боюсь что они могут наоборот усугубить положение , никто не будет скачивать 1 стул если можно 20 разом за чуть больше прайс 

5.скидки нужны сайту на те же коллекции ? тоже не понятно ...

На сайте c 20.04.2014
Россия!

Цитата D_art_S:
На мой взгляд это шаг назад, обычно подобные приемы применялись, когда сайт начинал сильно просаживаться по прибыли. Есть стоки где эти распродажи и премиумы на постоянной основе и сток превращен в помойку. 

Я об том же, это попытка с трупа козла еще чуть-чуть молока выдоить напоследок. Пока такого на сайте нет, значит дела идут нормально. Хотя дуров со своими платными рейтингами на страница в вкашке перетащил всю эту модель в телегу с премиумами, платные подарки, звездачки (голоса) и т.д. и т.п. Скорее всего, эта модель тоже работает, но на сервисах, где единственной монетизацией является реклама, а на стоке, где монетизацией является продажа контента (и реклама) любые платные опции, навязанные насильно - это как выстрел в лоб.

Цитата MoJIoKo:
1.нужно думать о всех пользователях а не о любимчиках 3ддд сайта (есть у нас такие) должно быть равноправие в первую очередь , шапка сайта с красивыми модельками это круто согласен НО возможно как то сделать такую же карусель с рандомом , чтобы все были давольны а не только те кто забрался на вершину , мини реклама для ВСЕХ а то как выходит , кто то на потоке сидит целым офисом моделит по 1000 моделек , а ты свою выставил а она уже на 20 странице и никто про нее не знает и не качает , а покупатель он же ленивый , зашел 1-2 страницы прокрутил и купил , вот и думайте что получает тот самый обычный парень , КРОХИ !!!

Как только Вы перестанете думать, что Ваши модели покупают, потому что нашли на странице случайно, то просто успокоитесь и перестанете думать о карусели на главной. Все мои модели с главной насобирали лайки и комменты, но вообще никак не продаются. Может мне так не повезло, поэтому считаю это косвенным признаком того, что появление на главной никак на продажи не влияет.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата MoJIoKo:
а ты свою выставил а она уже на 20 странице и никто про нее не знает и не качает , а покупатель он же ленивый , зашел 1-2 страницы прокрутил и купил

по себе могу сказать, попадание на витрину ничего кроме сердечек и лайков обычно не дает. Люди покупают то что им надо, а не витрину.

Цитата MoJIoKo:
возможно добавить какие то еще категории разделы или софт блендер или еще что то , очень много чего нет на сайте , персонажей мало , готовые интерьеры скайфай и тд 

это все есть на других стоках, ни один вменяемый моделер сюда такое не зальет по такой цене и со 100% воровством.

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата MoJIoKo:
2.возможно добавить какие то еще категории разделы или софт блендер или еще что то , очень много чего нет на сайте , персонажей мало , готовые интерьеры скайфай и тд  3.не знаю почему но везде на стоках (почти) ты сам выставляешь цену своей модельке , может быть кто подскажет было бы лучше или все таки хуже если бы было так на 3ддд? 4.еще есть коллекции тут писали про это давнооо , НО я что то боюсь что они могут наоборот усугубить положение , никто не будет скачивать 1 стул если можно 20 разом за чуть больше прайс  5.скидки нужны сайту на те же коллекции ? тоже не понятно ...

Никто не подскажет, потому что никто не знает. Для проверки новых стратегий запускают же тестовые схемы продаж, типа на недельку, посмотреть на скачки дохода, причем делать можно с рандомной группой пользователей, лично им сказать: "Ну што, друк, теперь у тебя есть шанс потестить новый сопособ продажи и от тебя зависит будущее планет (ну, может не планеты, а кошелька владельцев сервиса, но все же!)" и начинается движ, как будто в клетку со 100 неграми впустили самца гориллисы с обмазанными горчицей тестикулами (это из недавнего важного вопроса, который обссуждал весь интернет). 

На сайте c 02.12.2007
Одесса
Цитата MoJIoKo:
2.возможно добавить какие то еще категории разделы или софт блендер или еще что то , очень много чего нет на сайте , персонажей мало , готовые интерьеры скайфай и тд 

Продавать персонажи и тд по 2 бакса?))