Corona Mappnig Randomizer для этого должен подойти
Я вирейщик, но эта карта тоже есть. Помню чё та меня она не устроила, надо будет еще раз зайти вспомнить, а может и накрутили по функционалу.
не знаю, как в короне, но в вирее это реализовано очень удобно. ты кидаешь рандомайзер в маппинг сорс каждой из своих текстур материала (очевидно, если это одна и та же текстура в разные каналы) и вся эта прелесть контролится одной процедуркой - рандомайзером. а если надо еще чего-то отедельно - я UVWXform навешиваю и вообще красота получается
Я создавал UDIM функции с оглядкой на другие инструменты по роликам в ютубе, но т.к. сам UDIM не использую, то не понимаю насколько эта реализация вообще удобна.
_
Это и есть главный вопрос. Насколько UDIM функции удобны или их нужно улучшить?
Нужны ли вообще опции AutoPack, Fit и Select Unfit?
Кнопка Set с ctrl/shift смещает выделение глядя на спиннер udim, а не относительно текущего положения UV. Есть мнение, что острова должны смещаться относительно текущей позиции.
не знаю, как в короне, но в вирее это реализовано очень удобно. ты кидаешь рандомайзер в маппинг сорс каждой из своих текстур материала (очевидно, если это одна и та же текстура в разные каналы) и вся эта прелесть контролится одной процедуркой - рандомайзером. а если надо еще чего-то отедельно - я UVWXform навешиваю и вообще красота получается
Вспомнил че попробовал и забросил. Когда текстура небесшовная этот рандом может как раз сместиться на шов. А ты увидишь его только на рендере.
Вот сейчас пример. Ресторан, куча стульев, спинка деревянный бокс. Текстура 3х3 метра. На первом стуле UVMapping стоит так, что текстура по центру объекта (гизмо на 1,5 левее и ниже), т.е. до шва по 1,5 м в каждую из сторон. Сама спинка 80 см. Как я понимаю от края габарита спинки влево и вправо до шва у меня есть 110 см. Если буду сдвигать в каждую из сторон на эту величину шва не увижу. Ставлю 50 см сдвиг (с двукратным запасом) влево-вправо, и на некоторых стульях на рендере вижу тайлинг.
На скорую руку накидал схему
Поэтому маппинг всегда вручную дергал ( Сейчас, спасибо Нику немного автоматизировал процесс.
Возможно не до конца разобрался и надо в голой сцене пощупать рандомайзер.
Возможно не до конца разобрался и надо в голой сцене пощупать рандомайзер.
да, чутка муторно, реально надо разобраться и вникнуть как оно двигает. там не только смещение, но еще и его шаг задается. т.е. ты можешь установить смещение на 20 с шагом 100 (грубо говоря) или смещение 1000 с шагом 10.
Я автоматизировал этот процесс немножко больше. Там есть галка Keep in Tile которая не позволит островам вылететь за пределы тайла при рандомизации. Для этого и просили добавить когда-то.
-NiK-, тааак, минуточку, в UVTiles можно подвигать в заданном диапазоне гизмо UVWMap?
Я не понял вопрос. Что такое UV Tiles? UV Tools? :)
Гизмы там нет, но в рандомизаторе галочка Keep in Tile просто рандомизирует тайлы не касаясь границ 0-1. Это касается и сдвига и вращения. Скейла наверное тоже, не помню.
Речь разумеется об анврапе. UVW Map очень ограниченный модификатор поэтому над ним вообще никакие операции не проводятся.
ничего не эх. никто не запретит тебе накинуть после бокс-маппинга - тул и использовать уже созданные координаты (островки развертки после бокса) и рандомизировать их как душе угодно (особенно часто именно таким методом пользую на деревянных фасадах кухонь, будь они не ладны)
ничего не эх. никто не запретит тебе накинуть после бокс-маппинга - тул и использовать уже созданные координаты (островки развертки после бокса) и рандомизировать их как душе угодно (особенно часто именно таким методом пользую на деревянных фасадах кухонь, будь они не ладны)
поступаю аналогично, те же полы - банально кидаешь цельную текстуру дерева и УВ Тулзом рандомизируешь плашки в 2-3 клика, тем и удобен скрипт, можно и хирургически а можно и как ломом поработать!!!