Видеокарта

Автор
Сообщение
Lier
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 13.12.2007
Сообщения: 556
Откуда: г. Омск
Цитата FROMAX:
Ну какбы закупка трёх компов, а бюджет не резиновый) Ну если его не зарежут(бюджет) то возьму 480, да вот  хотелось-бы понять, есть ли разница.  З.Ы. Глюков сейчас у радеонов нет в 3д максе, я так понимаю?

Разницы не будет для повседневных задач. Глюков с радиками лично я в максе никогда не наблюдал и не наблюдаю.

FROMAX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.09.2006
Сообщения: 89
Откуда: Москвабад
Цитата falik:
каких именно?

Да любых. Если нет, и хорошо. Не хотелось-бы на эту тему полемику разводить, это было давно и неправда)

Prog
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1691
Откуда: mydomik.pro

Ув. камрады.

Такой вопрос: есть видеокарта Gygabite GTX470 вот такая .

Некоторое время назад заметили что в простое температура 60+ градусов. Ясен пень так быть не должно. Сняли, разобрали, обновили термопасту. Собрали, но ничего не изменилось.

Температуру мониторили разными программами, результата одинаковый, так и осталось простое 60 с лишним градусов, под нагрузкой в 70+ уходит.

Это нормально? Ибо есть GTX650, так она в простое больше 30 градусов не показывает.

Чипу кранты?

falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2078
Откуда:
термопрокладки не дубовые были? мож там датчик темпы возле врм находится, а врм самое горячее место в видяхе. по гпуз смотрели нагрузку в простое? мож ее какой-то процесс нагружает, проверьте по частотам
kingstones
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 2336
Откуда: m.s.k.
Цитата Prog:
Это нормально?

GPU Monitor поставьте и посмотрите может она вовсе и не в простое ... Датчики тоже могут неправильно показывать, редко но такое бывает 

Prog
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1691
Откуда: mydomik.pro

falik, kingstones

Дык я ж грю, 650-я на этом же компе показывает 30 градусов.

Может быть эта проблема из-за двух подключенных мониторов к 470й, один был установлен через HDMI а второй через DVI? На 650й только 1 VGA разъем, HDMI нет, может потому и не греется?

Попробую воткнуть в другой системник.

kingstones
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 2336
Откуда: m.s.k.
Цитата Prog:
650-я на этом же компе показывает 30 градусов.

так видеокарты то разные и по разному ведут себя с дровами в том числе и нагрузки у них могут быть разные

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 478
Откуда:

температура в простое 45-50 градусов ( это по офе по вашей 470ке )

Сравнивать с 660кой по температуре смысла нет. Тех процессы у них разные =) у 470ой (40 нм) у 660 (28 нм).. 

Чем меньше эта величина(НМ), тем меньше общая площадь кристалла, слабее тепловыделение и больше максимальная тактовая частота видеопроцессора.

А как вы определяете режим простоя?

Пример просто у меня аналогично стоит два монитора в одной карте, я вот сейчас по сути просто таращусь в эту ветку форума, особо ничего не происходит.. открыто не много окон в хроме.. Дак вот если глянуть в MSI - то никакого простоя я там не вижу ) а именно:

температура колеблется сейчас на 62гр ( ну да дома жарковато ещё.. топить стали от души :D ) Но до этого рендерил само собой видюхой, MSI у меня всегда открыт - и там видно что потолок температуры был 67..

Частота ядра в простое 1607, но как видите на момент скрина - 1949.. во время рендера такая же была..

Вот и думай.. А вообще говорят что второй моник нагружает карту в два раза - смотря ещё какой он.. 

f28ab16c3b46966e5f5c1dff80eef18b.jpg

Prog
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1691
Откуда: mydomik.pro

Короче нашел причину.

5a26c8cd1e0e905a7c6e0ff43bc53346.PNG

Стоял переходник 1 на второй моник.

Воткнул в другой комп с переходником 2 все нормализовалось. Я даже не был в курсе что там такой огрызок поставили вместо нормального. Собирал комп не я, я бы такой косяк вовремя обнаружил.

Всем спасибо и не наступайте на подобные грабли ))

Текущее состояние видяхи ниже.

a5c592624ce15558caa4a69565235017.gif

Plutonium
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.03.2015
Сообщения: 139
Откуда: Россия г.Ростов-на-Дону
А как насчет афтер ефектаsmiley-smile.gif. На всех профильных форумах по нему в подборе видео карт рассматривают исключительно nbidia  потому что на радеоне не будут работать некоторые важные фишкиhttps://www.youtube.com/watch?v=MLwhK5Ll3nY    видюха должна быть универсальна,а не только для вьюпорта.
Parik
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 3848
Откуда: Санкт-Петербург
В АЕ невозможно будет превью (и финалку) считать на GPU, если он "древнее" GTX560, соответственно, на АМД такая опция вообще не актуальна. AE юзает как раз CUDA. Не знаю как на CC версиях, моя инфа актуальна для версий АЕ до 2014 года.
falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2078
Откуда:
Цитата Parik:
В АЕ невозможно будет превью (и финалку) считать на GPU, если он "древнее" GTX560, соответственно, на АМД такая опция вообще не актуальна. AE юзает как раз CUDA. Не знаю как на CC версиях, моя инфа актуальна для версий АЕ до 2014 года.

https://youtu.be/IvxCDp9ww9k?t=39s  для сс и rx

https://www.youtube.com/watch?v=C4bBEvUswMU  с более старыми картами на старом софте

я ае не юзаю, но первое что в ютюбе нашел... в общем превью нет. а финалку можно выводить на opencl

Plutonium
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.03.2015
Сообщения: 139
Откуда: Россия г.Ростов-на-Дону
Получается уже что радеон уже не универсальная карта. Совместимость у nvidia выше.
falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2078
Откуда:
если вы юзаете адоб премьер то универсальная) там поддержка есть как cuda так и opencl ae судя по всему может использовать амд карты только для финалки и почему хз. большой заговор нвидия и ае))
Operate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.02.2017
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург

Уважаемые знатоки, блиц вопрос не углубляясь в дебри и альтернативные варианты. 

Что в настоящий момент предпочтительнее Б/У Quadro 4000 или Новая GTX 1060 (3Gb)?

Как говориться, заранее спасибо за ответы)

mtl500
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.02.2017
Сообщения: 1
Откуда:

Други. Посоветуйте.

Проблема: тормоза во вьюпорте при количестве полигонов >5м.

Конфигурация: Xeon E5-2665*2 / 32Gb DDR3 1600MHz / 1G GTX 460 (256bit)/ SSD 128

3DS Max 2016 

покурил инфу с разных форумов, пришел к выводу, что видеокарта слабое звено

на материнской плате PCI-E 3.0 16х 

думаю поставить 2Gb GTX 1050 (разница с 1050ti небольшая..память +2Gb и чуть больше процессоров)

что скажете ?

xpp_nd_ruphus
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 3697
Откуда: МСК

Operate квадра для макса - так себе идея, лучше уже 1060, работать будет шустрее, чем квадра во вьюпорте, квадра может дать профит только в кад софтах вроде солидворкса и инвентора

mtl500 все правильно думаете, проблема именно в видюхе, но в сторону 1050 лучше не смотреть, если денег мало, то лучше радеон, 470/480, по тестам во вьюпорте дают весьма хорошие результаты даже на очень тяжелых сценах, прожорливых до видеопамяти

m-dept
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 05.11.2009
Сообщения: 1032
Откуда: Москва

mtl500

за 12 отдам Карточку

Enchegoo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2016
Сообщения: 21
Откуда:

Добрый день, подскажите, достойный ли вариант ASUS Radeon Dual-RX480-O8G 8.0 GB OC High End видеокарта

сегодня по скидке за 180 евро отдают. 8 гб заманчиво.

https://www.computeruniverse.ru/products/90679282/asus-radeon-dual-rx480-o8g.asp  

Plutonium
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.03.2015
Сообщения: 139
Откуда: Россия г.Ростов-на-Дону
макс вроде юзать будет один чип , второй будет простаивать если не ошибаюсь.
Читают эту тему: