Помогите пожалуйста выбрать видеокарту под GPU рендер. (также хотелось бы комфортной работы в Photoshop + Marvelous Designer + Substance Designer на сколько это возможно за такие деньги).
Брать буду б\у, т.к бюджет очень сильно ограничен. Нужен вариант до 15 тысяч…
Из того что сам вычитал, рассматриваю такие варианты; GTX 580 (привлекает цена всего 5 тыс, но 3гб редко встречаются, а 1.5 боюсь маловато может оказаться) как думаете стоит их вообще рассматривать? GTX 980 наверно не буду рассматривать т.к дороговато, GTX 970 часто встречаются б\у и пока для меня 970 и 580 фавориты.
Напишите пожалуйста Ваше мнение, может какие-нибудь свои варианты предложите.
Про новые видеокарты GTX 1060 и выше вообще ничего не знаю, может что-то из них стоит рассмотреть?
*хотелось бы вариант подешевле, чтоб отработал годик, а потом уже взять что-то серьезное.
*можно еще мою zotac GTX 580 3гб амп2 нерабочую отремонтировать за 3 тысячи… но сколько она продержится после ремонта неизвестно…
M.Mauzer ну так макс использует для вьюпорта только 1 видеокарту, в которую монитор воткнут, вторая будет простаивать и использоваться только для GPU рендера
M.Mauzer ну так макс использует для вьюпорта только 1 видеокарту, в которую монитор воткнут, вторая будет простаивать и использоваться только для GPU рендера
Я работаю на трёх мониторах, поэтому эффект был очень очевиден, а в 1070, воткнуты 3 моника в одну карточку
Просто смотрю многие б\у продают еще с гарантией год и больше, стоит ли переплачивать за новую или б\у с гарантией тоже нормально?
Ну если проверите наличие чека, гарантийного талона, всё даты везде сверите, то почему и нет. Но просто нужно быть готовым, чтобы, если что, нести в сервис-центр. Не то, что карта с косяками, скорее большинство реально просто жили в корпусе, играли на них пару часов в день, всё как у всех, а не майнили биткоины. Просто страховка небольшого риска неизвестности.
Да, желательно брать после проверки, а вдруг дроссели пищат. Писк он такой, высокочастотный, сквозь любой шумопоглотитель пробьется. Хотя вроде это тоже бывает как гарантийный случай, но я не уверен, нужно смотреть по магазу.
чуть быстрее но я так понимаю gtx 1060 стоит от 16 тыс и выше, а бу 970 можно за 10-11 взять. и еще меня немного смущает шина 192... (памяти мне много не нужно)
*(у нас новая 970я асус и мси за 15.500 продается в днсе сейчас)
Ну если проверите наличие чека, гарантийного талона, всё даты везде сверите, то почему и нет.
Да уж ) думаю в этом смысле безопасней брать автомобиль Б/У, чем Б/У электронику..
smilefx:
Вам нужно определиться конкретнее.. То вы пишите что будете на gpu рендерить, то говорите что вам память не особо нужна будет.. Я бы с этим поспорить мог =)