Видеокарта

Автор
Сообщение
visualization
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 15.12.2015
Сообщения: 49
Откуда:
Други! как думаете ? у меня сейчас стоит gtx 670 2гб,  хочу поменять её на STRIX-RX480-8G (отдают новую, по очень привлекательной цене) подозреваю что в максе врятли будет какой либо прирост, сейчас с 670 все крутиться вертится отлично. С новой 480 не станет хуже работать вьюпорт ?
Lier
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 13.12.2007
Сообщения: 614
Откуда: г. Омск

visualization

Хуже не будет, будет даже чуть-чуть-чуть лучше :)

Плюс к тому в новые игры сможете на ультрах поиграть.

visualization
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 15.12.2015
Сообщения: 49
Откуда:
Цитата Lier:

visualization

Хуже не будет, будет даже чуть-чуть-чуть лучше :)

Плюс к тому в новые игры сможете на ультрах поиграть.

от! об этом и речь ))

artemsms
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 01.05.2011
Сообщения: 11
Откуда: Астана
Добрый день, коллеги. Нужен ваш совет.Имею компьюте с процесором i7 4770k, 32гб оперативы, но видеокарта не выгребает(gtx750)Что можете посоветовать? бюджет 700-1000$
DENYES
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 11.01.2011
Сообщения: 502
Откуда: Московская Федерация

89e7babcc26dfac6a892e57ccf650e09.jpg

Цитата artemsms:
Добрый день, коллеги. Нужен ваш совет.Имею компьюте с процесором i7 4770k, 32гб оперативы, но видеокарта не выгребает(gtx750)Что можете посоветовать? бюджет 700-1000$

msi gtx 1080 gaming x

Я безумно доволен.

100 лимонов крутит во вьюпорте спокойно.

sten
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2748
Откуда: Kiev

ASUS DUAL-GTX1070-O8G

или

ASUS DUAL-RX480-O8G

artemsms
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 01.05.2011
Сообщения: 11
Откуда: Астана

Цитата DENYES:

89e7babcc26dfac6a892e57ccf650e09.jpg

Цитата artemsms:
Добрый день, коллеги. Нужен ваш совет.Имею компьюте с процесором i7 4770k, 32гб оперативы, но видеокарта не выгребает(gtx750)Что можете посоветовать? бюджет 700-1000$

msi gtx 1080 gaming x

Я безумно доволен.

Спасибо вам за подсказку, но я не вижу особой разницы между этой картой и ASUS DUAL-GTX1070-O8G

а разница в цене большая. Чем она оправдана? Я в железе не особо.

Цитата sten:
ASUS DUAL-RX480-O8G

Тоже очень интересный варианты. Спасибо за совет.

DENYES
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 11.01.2011
Сообщения: 502
Откуда: Московская Федерация
Цитата artemsms:

Цитата DENYES:

89e7babcc26dfac6a892e57ccf650e09.jpg

Цитата artemsms:
Добрый день, коллеги. Нужен ваш совет.Имею компьюте с процесором i7 4770k, 32гб оперативы, но видеокарта не выгребает(gtx750)Что можете посоветовать? бюджет 700-1000$

msi gtx 1080 gaming x

Я безумно доволен.

Спасибо вам за подсказку, но я не вижу особой разницы между этой картой и ASUS DUAL-GTX1070-O8G

а разница в цене большая. Чем она оправдана? Я в железе не особо.

Цитата sten:
ASUS DUAL-RX480-O8G

Тоже очень интересный варианты. Спасибо за совет.

Если нет особой разницы берите ASUS)

Я о цене не думал при покупке MSI. Мощная (mhz), красивая, светится, 1080. Под разгон.

+ Под мой моддинг отлично подходит. ASUS смотрелась бы очень скудно в моём корпусе.

For_you
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.01.2017
Сообщения: 5
Откуда:

66173624104d811769108c66c7ea8eca.jpg  

Что думаете насчет этого 2-голового монстра? Кто-нибудь пробовал radeon pro duo или может быть видел годные тесты в максе и других прогах autodesk? Слышал на нее можно накатить дрова для проф. видеокарт, что даст улучшение работы в некотором софте, но перечень этого софта я не нашел. 

visualization
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 15.12.2015
Сообщения: 49
Откуда:
Народ, а правда что разрядность шины напрямую влияет на плавность вьпорта ? то есть если gtx 1060 - 192 бит, а rx 480 - 256 бит, то в теории 480 будет лучше для макса ?
FROMAX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.09.2006
Сообщения: 106
Откуда: Москвабад
Вообще никак не влияет.
keker1856
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.03.2017
Сообщения: 3
Откуда:
Будет ли при прочих равных заметна во время работы в максе разница 2 гига памяти у видеокарты или 4 ??? Большой объем памяти ведь в основном только для рендера силами GPU нужен?
Skorpionchik
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1262
Откуда: Kiev
Цитата keker1856:
Большой объем памяти ведь в основном только для рендера силами GPU нужен?

Вьюпорт это GPU рендер. 

Vic3D
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 17.04.2008
Сообщения: 26
Откуда: Kiev

Здравствуйте, коллеги!

Поломалась видеокарта  GTX770.

Что лучше взять из этих вариантов, работа - в максе (в основном интерьеры), ГПУ рендер не планируются, в игры играю только на телефоне :)

 NVIDIA Quadro K2000 (или нитрос уже снивилировал всю разницу от использования профи-видеокарт?)

GeForce GTX 1060

GeForce GTX970

Спасибо!

sten
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2748
Откуда: Kiev

Vic3D

1060 или рх480

Vic3D
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 17.04.2008
Сообщения: 26
Откуда: Kiev
А есть у радеона какие-то очевидные плюсы при прочих равных по сравнению с Нвидией?
xpp_nd_ruphus
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 3986
Откуда: МСК
Vic3D цена
diziz27
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.06.2012
Сообщения: 19
Откуда: Kiev

Всем добрый день)

Помогите разобраться с проблемой низкого fps в 3d max на недавно собранном железе.

Видеокарта: MSI PCI-Ex GeForce GTX 1060 OC 6GB GDDR5 (192bit) (1544/8008) (DVI, HDMI, DisplayPort) (GTX 1060 6GT OCV1)

Драйвера с сайта MSI последней версии. (Так же пробовал устанавливать и прошлые версии)

Тесты проводились в сцене: http://3ddd.ru/forum/thread/show/video_test_20mln_max2013/9#post780481 

В режиме Realistic значение около 6 fps. В рабочих сценах ситуация та же, нету ощущения новой видеокарты.

В то же время тесты FurMark и GPU-Z раскрывают карту полностью, работает на максимум.

Подключение карты в другой слот мат. платы изменений не принесло.

Софт:

Свежеустановленная версия 3d max 2016 SP4 (2015, 2017max так же тестировались)

настройки Display driver -Nitrous Direct3D 11 (Recommended)

Vray 3.20.03 (так же проверена версия 3.4.01)

Corona 1.5 (hotfix2)

Конфиг:

Мать: Dell 5600 (PCI Express 3.0 Two 3.0 x16 slots -16 GB/s)

Процы: Dual Intel Xeon E5-2680 v1 (2,7-3,5GHz)

ОП: 64гб (8x 8Gb 1600MHz)

Cистема:

Windows 10 64bit

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 608
Откуда:
Цитата diziz27:
В рабочих сценах ситуация та же, нету ощущения новой видеокарты.

А от видеокарты фпс вьюпорта несильно зависит. В зависимости от сцен, я бы сказал вообще не зависит, у меня вообще не зависит. Но тут есть на форуме те, которые пишут, что зависит. Важна частота на ядро ЦП. Зионы не бустят до 3,5 наверное, вращение идет на 2,7. Откройте параллельно aida64 и посмотрите частоты при вращении сцены.

diziz27
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.06.2012
Сообщения: 19
Откуда: Kiev
Цитата Rebate:
А от видеокарты фпс вьюпорта несильно зависит. В зависимости от сцен, я бы сказал вообще не зависит, у меня вообще не зависит. Но тут есть на форуме те, которые пишут, что зависит. Важна частота на ядро ЦП. Зионы не бустят до 3,5 наверное, вращение идет на 2,7. Откройте параллельно aida64 и посмотрите частоты при вращении сцены.

Проверил частоты в обоих случаях. 

Анимированная сцена, значения в aida64 прыгает от 3.2Ггц до 3.5 Ггц 

Рабочая сцена при вращении тормозит и показатель на том же уровне.

В простое колеблется от 1 до 3.5 Ггц

Какие ещё могут быть варианты?

Читают эту тему: