Видеокарта

Автор
Сообщение
Sekreta.net
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.08.2010
Сообщения: 30
Откуда: Омск
Цитата azg831:
RX 570 8gb за 9000р очень доволен. только надо чуть убавить вольтаж и частоты если в игры играть

Б/у взял?

depo2000
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.07.2013
Сообщения: 2
Откуда:

Коллеги, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какую видеокарту выбрать ?

Работаю в основном с архитектурным освещением https://youtu.be/uaNojBV0Ijs 

Для демонстрации в реальном времени различных световых решений планирую использовать Vray Next.

Сейчас проц i7-5960x видео GeForce GTX 970, есть еще 5шт. нодов с проц i7-6700

Бюджет не определен, главное что бы прирост был ощутим)

Спасибо большое! всем хорошего настроения!

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4239
Откуда: Kiev

depo2000

1080ti 2070 2080ti

depo2000
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.07.2013
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата sten:

depo2000

1080ti 2070 2080ti

Спасибо!

выбрал GIGABYTE GeForce RTX 2070 1725MHz

Reiiishi
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.12.2014
Сообщения: 267
Откуда:
Не хочу создавать новую тему. Есть какая то возможность сравнить скорость рендренга 1080ti  и например 1950x (или подобных по производительности ксеонов)  в вирей ?
xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5492
Откуда: МСК
Reiiishi можно если запустить сначала vray next gpu на проце, а потом на видюхе, не меняя настройки, сравнить же обычный некст и гпу нельзя у них совершенно разные параметры настраиваются в семплере
Generasim
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.07.2010
Сообщения: 1089
Откуда:
Подскажите... На RX 580 8gb можно работать в Substance Designer и Painter?
spasbrosok
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 22.10.2010
Сообщения: 75
Откуда: СПБ
Цитата Generasim:
Подскажите... На RX 580 8gb можно работать в Substance Designer и Painter?

Конечно) у меня допустим 470 работает по вьюпорту так же как 1080ti практически,по второй на копейки лучше крутит

orion27
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.05.2016
Сообщения: 502
Откуда:
А есть смысл меня R9 380/4Gb на r9 580/8Gb за 6 тыщ рублей? Даст хоть что-то заметное во вьюпорте?
bakaltsev
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 14.03.2012
Сообщения: 175
Откуда: Одесса
Цитата orion27:
Даст хоть что-то заметное во вьюпорте

Будет удобней во вьюпорте, если работаете с крупными сценами, когда много текстур, объектов. Чисто за счет увеличенного объема памяти. Так что если у вас 4 гига забивается часто под завязку в процессе работы, то смысл менять есть.

Truan
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 01.06.2010
Сообщения: 542
Откуда: Тольятти
Вот и моя старая hd 7770 сегодня ночью отъехала. Сейчас в поисках новой карты. Будет ли разница во вьюпорте между rx 580 и rx 590? Цена на них + - одинаковая. Рендерить гпу не планирую, сцены бывают достаточно объемные по полигонам, хочется стабильный фпс.
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4239
Откуда: Kiev

Truan

понятно что 590 будет чуть побыстрее. но и жрать будет побольше

spasbrosok
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 22.10.2010
Сообщения: 75
Откуда: СПБ
Цитата Truan:
Вот и моя старая hd 7770 сегодня ночью отъехала. Сейчас в поисках новой карты. Будет ли разница во вьюпорте между rx 580 и rx 590? Цена на них + - одинаковая. Рендерить гпу не планирую, сцены бывают достаточно объемные по полигонам, хочется стабильный фпс.

Разницы мне кажется не будет

_Жэка_
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 22.10.2010
Сообщения: 1
Откуда: Минск

Здравствуйте, подскажите, для интерьеров ~10млн полигонов, корона, будет заметна разница между:

Palit GeForce GTX 1050 StormX 2GB GDDR5  и Palit GeForce GTX 1050 StormX 3GB GDDR5 ? Памяти во второй на 1гб больше, но ширина шины памяти меньше (96 против 128 бит) ?

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4239
Откуда: Kiev

_Жэка_

возьмите рх560 4Гб

paz
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 402
Откуда: Одесса

на какой игре можно 2070 потестить?

Assassin пойдет?

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 1992
Откуда:
Цитата paz:
на какой игре можно 2070 потестить? Assassin пойдет?

Тут убрали смайлик, который об стену бился головой )).

...

Поиграйте в FurMark.

paz
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 402
Откуда: Одесса

хватит стебатся. я 10 лет в игры не играл )

Assassin поставил, бесплатно скачал. ну прикольно. не тормозит ))

Star Wars Battlefront 2 пойдет? 

GreatWhiteShark
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 844
Откуда: Сальск

Товарищи, подскажите, плиз - будет ли работать? Хочу провернуть такой же финт ушами, как и paz. У меня тоже есть комп 2011-го года с процессором 2600к и я тоже хочу прикупить к нему карту RTX 2070 чтобы рендерить в Ви-Рее.

Суть вопроса в чём - плата там Asus LGA 1155 P8P67-LE, вот её характеристики . Как я понял, там PCi-E ещё второй версии. Я не разбираюсь на что именно это влияет (и может есть ещё какие подводные камни кроме PCi), так что прошу подсказать - будет ли видюха RTX 2070 работать на этой мат плате?

UPD - туплю, paz как раз этот вопрос двумя страницами ранее задавал и ответ уже получен. 

Lier
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.12.2007
Сообщения: 860
Откуда: г. Омск
Цитата Rebate:
Тут убрали смайлик, который об стену бился головой )).

Ассасин последний прилично грузит как и видюху, так и процессор. А ещё и память кушает как ни в себя.

Цитата paz:
хватит стебатся. я 10 лет в игры не играл ) Assassin поставил, бесплатно скачал. ну прикольно. не тормозит )) Star Wars Battlefront 2 пойдет? 

Пойдет, но ассасин тоже довольно презентабелен в этом плане. :)

Так на вскидку:

Метро последнее поставьте или battlefield 5, опцию RTX врубить не забудьте ;)

Читают эту тему: