Вот например -https://i.imgur.com/jNYQQwl.png
Если отключить Wired Box у объектов уже будет 3.7GB если еще и всем 150-Проксям в сцене включить отображение мешей случится резкий скачек до 9.5GB и наконец если выделить все объекты в сцене и прожать отображение текстур, то только в таком случае начнется рост потребления оперативной памяти (10GB VRAM + 6GB ОЗУ). Т.е видеокарта начнет сбрасывать данные на подкачку в ОЗУ. Но это полнейшее безумие и бестолковое распределение ресурсов в сцене. Это лишь с точки зрения эксперимента можно сделать. Т.е вот разве что только так можно забить столько памяти. 400кк пликов в вьюпорте, 1300 файлов текстур на 5GB.
grishin
Ну в 3Ds Max вьюпорте вообще без толку тестить. Если работать аккуратно как я описывал, то там даже и 6гб видеопамяти забить не выйдет. Ну разве что если держать две гигантские открытые сцены. Только вот... Даже когда память будет забита на 100% это не сильно снизит фреймрейт в вьюпорте, лишь больше заполнит оперативную память. В общем как по мне в 3Ds Max нафиг не сдались те 12гб видеопамяти. Разве что для GPU-рендеров или Unreal какого нить. Ну тип кто в здравом уме будет держать в полноценном режиме отображения 400 миллионов поликов в вьюпорте. Или прям вот на каждой модельке вьюпорта держать включенную текстуру жирнющую.
Ну или например. Когда фоном у вас 3Ds Max рендрит (процом) и вы играете в игру одновременно с этим на высоком приоритете. Я так часто делаю. В таком случае, да. 12гб видеопамяти норм зайдут. Ведь 3Ds Max не выгружает видеопамять с вьюпорта во время рендера (процом). Ну точнее не полностью это делает. А так и игре хватит пространства и максу в видеопамяти.
В общем как по мне в 3Ds Max нафиг не сдались те 12гб видеопамяти. Разве что для GPU-рендеров или Unreal какого нить. Ну тип кто в здравом уме будет держать в полноценном режиме отображения 400 миллионов поликов в вьюпорте.
да, я изначально в этой ветке и писал, что выбираю карту с прицелом на Анрил) после чего, выяснилось что вопрос про гб животрепещущ, и не мне одному интересен смысл в них
В этом поколении смотрю более адекватная установка памяти на карты. Будет иметь смысл каждая модель. Потому что в нынешнем 70, 70 Ти и 80 вообще ни о чем.
Конечно очень любопытны теперь цены на 4090 Ти и Титан. Хотя, я раньше предполагал что это будет одна карта, а оказывается две.
Если 4090 будет в районе 1750$, то сколько тогда Ти и более дорогая?
В этом поколении смотрю более адекватная установка памяти на карты. Будет иметь смысл каждая модель. Потому что в нынешнем 70, 70 Ти и 80 вообще ни о чем.
Конечно очень любопытны теперь цены на 4090 Ти и Титан. Хотя, я раньше предполагал что это будет одна карта, а оказывается две.
Если 4090 будет в районе 1750$, то сколько тогда Ти и более дорогая?
aw767676, Вы вообще в целом или за топовые решения?
Я думаю, если закулисных договорняков не будет, топовые версии представят по плану как минимум 4090 и еще какую то. Либо 48 Гиговую самую дорогую, либо 4080. Но больше склоняюсь к самой дорогой.
aw767676, Вы вообще в целом или за топовые решения?
Я думаю, если закулисных договорняков не будет, топовые версии представят по плану как минимум 4090 и еще какую то. Либо 48 Гиговую самую дорогую, либо 4080. Но больше склоняюсь к самой дорогой.
В январе-феврале 4080, 4070. А летом 4060, 4050.
первое время будет дефицит ..... и скорее всего ценник оверпрайс, хотела подождать 4080, но плюнула и заказала 3000 серию ,а через годик видно будет - менять или нет
aw767676, оверпрайс будет точно, но у меня есть планы на этот счет. Если на 4090 цена будет в пределах 30% от рекомендуемой, возьму ее. При условии что ценник в диапазоне 2000-2500$. Если вдруг она от производителя будет в этом диапазоне, тогда для меня это через-чур. Возьму 3060 для изучения анриала и сабстенса, а под 4090 уже надо будет коммерческий проект брать. С перспективой в будущем ее использовать.
Еще есть мысль взять 3090, при условии ее стоимости 1000-1200$. После выхода 40хх серии. Вообще будет идеальный вариант. Хорошая производительность и куча памяти.
aw767676, оверпрайс будет точно, но у меня есть планы на этот счет. Если на 4090 цена будет в пределах 30% от рекомендуемой, возьму ее. При условии что ценник в диапазоне 2000-2500$. Если вдруг она от производителя будет в этом диапазоне, тогда для меня это через-чур. Возьму 3060 для изучения анриала и сабстенса, а под 4090 уже надо будет коммерческий проект брать. С перспективой в будущем ее использовать.
Цитата aw767676:
и заказала 3000 серию
А на какую пал выбор?
3090 от MSI (должна быть в четверг, если привезут конечно), а через годик можно будет поменять на 4000
Цитата aw767676:
и заказала 3000 серию
А на какую пал выбор?
3090 от MSI (должна быть в четверг, если привезут конечно), а через годик можно будет поменять на 4000
Круто, поздравляю!!!
Я то же сегодня себе, в очередной раз заказала))) Цены на них прям падают… несколько дней назад заказала на озоне за 42 (3060), через пару дней она подешевела до 40, а сегодня вышла порядка 36…
Народ, я тут местную короновскую
тест сцену с кухней оптимизировал под VRay GPU.Кому не сложно, могли бы у себя прогнать, написать какая карта и результат. Особенно интересен результат 3060 в режиме CUDA а потом RTX
У меня на картах 10й серии вышли такие результаты max 2020 v-ray 5.05.
PS VRay 6 рендерит дольше примерно на 20%. А если увеличить количество сабдивов в лайткэше до 4000 то скорости сравниваются.Думаю это относится так же и к 5.1 5.2. Там где лайткэш начал считаться с помощью видеокарты.
Народ, я тут местную короновскую тест сцену с кухней оптимизировал под VRay GPU.Кому не сложно, могли бы у себя прогнать, написать какая карта и результат.
Вам бы создать отдельную тему тестов на видеокартах аля "тестируем VRay GPU". Вот сейчас страница перелистнется на 207-ую, никто не прочтет пост, единицы. Хорошая инициатива умрет за неделю.
Вам бы создать отдельную тему тестов на видеокартах аля "тестируем VRay GPU". Вот сейчас страница перелистнется на 207-ую, никто не прочтет пост, единицы. Хорошая инициатива умрет за неделю.
/div>
Спасибо за идею, попробую запилить с понедельника.