Thunderbird Спасибо! Теперь много для меня стало ясно. Особенно то что что RTX у VRау это просто маркетинг. Отличие в скорости между 1080ti и 3060 при почти аналогичном числе cuda ядер, обуславливаются дополнительными 28 Ядрми RT и свежестью архитектуры. 3090ti - тут без вариантов! Огонь!
Спасибо, всё отлично. А сабдивовы в лайткэше не меняли на 4000? Думаю на минуту будет быстрее. Версии новее 5.05 считают лайткэш на видеокарте. И им почему то нужно большее значение для того же времени.
Спасибо, всё отлично. А сабдивовы в лайткэше не меняли на 4000? Думаю на минуту будет быстрее. Версии новее 5.05 считают лайткэш на видеокарте. И им почему то нужно большее значение для того же времени.
Может когда-нибудь будут игры с открытым миром в таком качестве
Будут, думаю всё к этому идёт. Я вот за последние полгода максимум раз пять выбирался из дома. И то метров 300 в гараж перезарядить акум. Так что виртуально погулять по лесу, было бы очень даже в кайф. ;)
Таки да. по 8pin не превышает и на моей 1080ti
Единственное не могу понять почему TPD заваливает за 100%. С картой раньше баловался гнал, теперь весь разгон скинул на дефолт, а она что то кочегарит. Хотя сколько не жарь, все равно температура за 75 не заваливает. И такая картина только в substance sampler и furmark.
Немного возвращаясь к этой теме с проводками у видях
, похоже под топовые модели видях придется все же менять блоки питания... Многие надеялись на переходники, но я так понял это будет небезопасно. Разумеется это коснется только старших моделей видях или крутых не-реф моделей.
Earanak, их нет. Я уже как пару месяцев мониторю эту тему. Мне вообще интересно как дела обстоят с поставками на Украину. Вспомните память DDR5 на 6000 Mhz, ее как купили, так и нет до сих пор. Корпус хочу Lian Li O11D Evo его нет, хотя вышел несколько месяцев назад. Еще по мелочи есть некоторое товары. По ремонтам у меня две квартиры стоят из-за поставок, но уже похоже клиенты до разрешения ситуации ничего предпринимать не станут.
Последний значимый маркер - айфоны/эппл вочи, хочу посмотреть как скоро, хотя бы серые, доберутся до Одессы в кверти или скай и что по цене.
Если таки беда с импортом, придется пока еще есть на складах быстренько апгрейднуться до 5950х с какой-нибудь 3060 и закрыть вопрос на пару лет. Потому что, какой смысл в приростах 1,5-2х от 4000 серии, если ее не будет в принципе на Украине или будет, но ценник сопоставят с производительностью, т.е. 4090 на уровне 3000-3500$.
ПС Магазины, которые близко к Польше и оттуда тянут по конским ценам не рассматриваю.