Видеокарта

Автор
Сообщение
На сайте c 20.09.2006
Сообщений: 6629
Kiev

kingstones

я тестил 3060 и ниже. думаю 3070 должна конечно быстрее крутить

На сайте c 15.12.2007
Сообщений: 573
Новороссийск

Информация по цена на новые видеокарты

https://www.goha.ru/poyavilas-insajderskaya-informaciya-po-cenam-na-videokarty-novogo-pokoleniya-4wq0QZ?utm_source=newsletter& ;utm_medium=email&utm_campaign=nl130822&utm_id=nl130822&utm_content=8

На сайте c 17.03.2020
Сообщений: 2095
spb

вот конкретно перечислено, какие карты работают с NVLink: https://www.nvidia.com/ru-ru/design-visualization/nvlink-bridges/ 

"бытовых" RTX в списке нет, хотя еще года два назад мелькала инфа, что на RTX оно работает:https://www.rendertimes.ru/nuzhny-li-sli-ili-nvlink-dlya-renderinga-s-2-i-bolee-videokartami/ 

На сайте c 24.02.2013
Сообщений: 52
Цитата kingstones:

Тестил ли кто то карточки для работы в окне проекций, что побыстрее ?

3060 ti (8gb) vs 3060 (12gb) vs 3070 (8gb) 

тут вспомнилось, моя первая видеокарточка была на ....... 512 килобайт smiley-biggrin.gif

На сайте c 13.08.2020
Сообщений: 308
Цитата aw767676:
512 килобайт 

Блин, это какой же год на дворе был;) ? Я вот вспомнил первую свою это был geforce 2  на 32мб. Кажется 2002 это был... 

На сайте c 24.02.2013
Сообщений: 52
Цитата Manax:
Цитата aw767676:
512 килобайт 

Блин, это какой же год на дворе был;) ? Я вот вспомнил первую свою это был geforce 2  на 32мб. Кажется 2002 это был... 

93 или 95 - точно не помню =)))

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 3038
Москва
Цитата aw767676:
Цитата kingstones:

Тестил ли кто то карточки для работы в окне проекций, что побыстрее ?

3060 ti (8gb) vs 3060 (12gb) vs 3070 (8gb) 

тут вспомнилось, моя первая видеокарточка была на ....... 512 килобайт smiley-biggrin.gif

Кажется, там плате был разьем для еще одной микросхемы на 512Кб

На сайте c 02.12.2007
Сообщений: 216
Одесса
Цитата kingstones:

Тестил ли кто то карточки для работы в окне проекций, что побыстрее ?

3060 ti (8gb) vs 3060 (12gb) vs 3070 (8gb) 

Разница будет не заметна. Даже между 1060 и 3080  не особо разница чувствуется. А по идее прирост должен быть огромный.

На сайте c 04.06.2010
Сообщений: 3362
Цитата КрутихинСергей:
Даже между 1060 и 3080  не особо разница чувствуется.

Я когда в 2016-ом перешел с GTX 660 на GTX 1070 разницы не почувствовал и обратно в 2021, когда вернул 1070 на 660 разницы в фпс не наблюдал. Сцены небольшие.

Цитата КрутихинСергей:
А по идее прирост должен быть огромный.

Какой идее... если видеокарта не загружена, а вьюпорт висит на цп, ничего не должно там быть.

На сайте c 08.08.2021
Сообщений: 332
Nightt:
флейм, угрозы, мультиаккаунт

Пожизненный бан

grdesigner, лучше чуть медленнее, но на медленной, чем совсем медленно, но на быстрой (или вообще никак, хотя этот пункт сейчас под вопросом, т.к. свежий вирей вроде почти научился в out-of-core, внизу страницы), если быть точным ) а насчёт рисков по выбраковке — только тесты в период гарантии, т.к. времена нынче такие — будут пытаться продать что угодно под вывеской "best of the best" )

grishin, ништяк паровозик, ему правда кадров слегка не хватает или моушнблюра для плавности + я бы автоэкспозицию отключил, чтобы глаза "принудительно не привыкали", а по теме: есть бесплатная сцена — можно скачать-попробовать, как она себя ощущает на разных картах, и прикинуть по кол-ву присутствующих в ней полигонов на свою предполагаемую локацию, но в любом случае, 3060 конечно будет повеселей )

КрутихинСергей, смотря чей вьюпорт и какой шейдинг. если только для макса — согласен, но если будет задействован и движок с rtx — 1060 проиграет с треском. не факт, что это необходимо сейчас, но мало ли, какой может потребоваться потанцевал

На сайте c 05.02.2020
Сообщений: 32
Москва
Цитата aӀех:

grishin, ништяк паровозик, ему правда кадров слегка не хватает или моушнблюра для плавности + я бы автоэкспозицию отключил, чтобы глаза "принудительно не привыкали", а по теме: есть бесплатная сцена — можно скачать-попробовать, как она себя ощущает на разных картах, и прикинуть по кол-ву присутствующих в ней полигонов на свою предполагаемую локацию, но в любом случае, 3060 конечно будет повеселей )

 

полностью поддерживаю замечания!)  как соберу комп - и кадров больше накину, и все выявившиеся недочеты исправлю  (какие научусь) этот ролик 12 часов рендера занял, 1300 кадров

На сайте c 09.09.2010
Сообщений: 4856
m.s.k.
Цитата КрутихинСергей:
Цитата kingstones:

Тестил ли кто то карточки для работы в окне проекций, что побыстрее ?

3060 ti (8gb) vs 3060 (12gb) vs 3070 (8gb) 

Разница будет не заметна. Даже между 1060 и 3080  не особо разница чувствуется. А по идее прирост должен быть огромный.

тут больше интересно насколько 3060 12gb будет приоритетнее для крутилки 50+ млн поликов или же более современная 3070 но при 8 gb, вот с 4 гб на 8 гб заметно было, а вот как тут дела пока не удалось пощупать

Цитата Rebate:
Я когда в 2016-ом перешел с GTX 660 на GTX 1070 разницы не почувствовал и обратно в 2021, когда вернул 1070 на 660 разницы в фпс не наблюдал. Сцены небольшие.

Согласен но есть одно но, после 1080 уже было хорошо заметно, а до линейки 20* разницы почти не было, на 2070 было гораздо плавнее чем на 1080.

Все же памяти мне кажется когда больше будет, то лучше для вьюпорта.

На сайте c 24.06.2014
Сообщений: 3226
Одесса

kingstones, может я в каких то легких режимах вьюпорта работаю и избыточно пользуюсь плагином для отключения текстур с выделенных объектов, слишком часто использую Wired Box режим отображения объектов (он у меня на хоткее вообще) и у меня так же легкие режимы в Forest Pack/Rail Clone, у проксей. Но я ни разу не видел что бы 3Ds Max заполнял больше 4-х гб Видеопамяти. И много раз тут говорил что на одном компе у меня 1050 Ti 4GB, на втором RTX 3080 10GB, и как то... Без разницы. Что одна видяха летает в вьюпорте что другая. Ну с разницей от силы в 10% в пользу RTX 3080. Не представляю зачем и для чего в вьюпорте держать активными кучу тяжелых объектов или отображать текстуры толстые на них. Никогда за 10 лет работы в Максе не было такой нужды. Максимум это временно включить в Форесте отображение деревьев/кустов что бы под камеру подвигать их, да и все. Тут конечно на 1050Ti будет слайдшоу, в 2-3FPS. Но в остальном в 99% времени будет ли у меня 80FPS или 90FPS мне как то без разницы (ну или 30/35FPS).

Сравнивая 3060 и 3070 в плане памяти надо понимать что у них сильно отличается пропускная способность памяти (из за разных частот и шины). По официальным спекам у референс моделей 3060 это 360GB/s против 448GB/s у 3070. Потому что 192бит шина против 256бит. И это если референс модели где у 3060 память 15Ггц а у 3070 14Ггц. Так то производитель независимый может на 3070 поставить и побыстрее обычную GDDR6 в 16ггц. Тогда отрыв еще больше выйдет.

Но опять же, если условная 1050Ti крутит вьюпорт достаточно бодро что я не чувствую разницы между 3080 и 1050Ti, не понимаю зачем вообще их сравнивать... Ну, понятное дело в Блендере, другом софте разница значительная. Но 3Ds Max-у наверное пофиг, особенно если работать с отображением объектов как я описал. Впрочем, я откатился на прошлые страницы, вроде бы и не было уточнения что речь идет именно про 3Ds Max, это лишь мое предположение.

Потребление видеопамяти можно мониторить через GPU-Z : https://www.techpowerup.com/gpuz/  

Ну или через HWInfo64 : https://www.hwinfo.com/download/  

Вот напримерhttps://i.imgur.com/jNYQQwl.png  Если отключить Wired Box у объектов уже будет 3.7GB если еще и всем 150-Проксям в сцене включить отображение мешей случится резкий скачек до 9.5GB и наконец если выделить все объекты в сцене и прожать отображение текстур, то только в таком случае начнется рост потребления оперативной памяти (10GB VRAM + 6GB ОЗУ). Т.е видеокарта начнет сбрасывать данные на подкачку в ОЗУ. Но это полнейшее безумие и бестолковое распределение ресурсов в сцене. Это лишь с точки зрения эксперимента можно сделать. Т.е вот разве что только так можно забить столько памяти. 400кк пликов в вьюпорте, 1300 файлов текстур на 5GB.

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13571
Москва
Цитата kingstones:

Тестил ли кто то карточки для работы в окне проекций, что побыстрее ?

3060 ti (8gb) vs 3060 (12gb) vs 3070 (8gb) 

Тебя два года не было. Нельзя просто так зайти и спросить про видеокарты, колись давай, где был, чо делал?) И как вообще ты бросил 3дд на такой срок? Это ж привычка хуже сигарет.

Цитата Earanak:
плагином для отключения текстур

А ещё можно просто фризить слои. Очень действенная штука. И геометрия во вьюпорте видна.

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 3038
Москва
Цитата Yehat:
И как вообще ты бросил 3дд на такой срок? Это ж привычка хуже сигарет.

по своему опыту: недельный бан + недельный отпуск + неделя беготни и уже пох, в .т.ч. на сигареты )

На сайте c 10.07.2008
Сообщений: 1422
Екатеринбург
Цитата Earanak:
пользуюсь плагином для отключения текстур

немного оффтоп, а этот скрипт по итогу использует цвет сетки модели для отображения во вьюпорте? или он все серым делает вне зависимости от цвета сетки обьекта?

На сайте c 24.06.2014
Сообщений: 3226
Одесса
Цитата dead_lyric:
немного оффтоп, а этот скрипт по итогу использует цвет сетки модели для отображения во вьюпорте? или он все серым делает вне зависимости от цвета сетки обьекта?

Использует цвет с слота диффуза объекта (не с текстуры самой).

Ну это по крайней мере так работает в этом стандартном режиме Макса :

А то мне попадалась сцена где эти штуки были переключены и не мог понять в чем проблема ))

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 3038
Москва
Цитата Earanak:
А то мне попадалась сцена где эти штуки были переключены и не мог понять в чем проблема ))

Эверы на экстерьерах такое любят делать )

На сайте c 09.09.2010
Сообщений: 4856
m.s.k.
Цитата Yehat:
Тебя два года не было. Нельзя просто так зайти и спросить про видеокарты

2 года прошо ? (( эх вермя летит. Да разнообразил свою трудовую деятельность, расширил так сказать другие направления с продажами, меньше головняка, больше денег, но 3d так же никуда не делось. А видеокарты спросил потому, что ценник вроде стабилизировался, а моей 2070 уже года 3, вот хотел понять, что куда чтобы резервный комп собрать, про запас пусть лежит, мало ли что.

Цитата a.timofeev:
о своему опыту: недельный бан + недельный отпуск + неделя беготни и уже пох,

примерно так все и пошло

На сайте c 04.09.2017
Сообщений: 7
Подскажите пожалуйста, можно ли запустить GPU рендеринг: 3Ds Max 2018, V-Ray 5, Radeon 580X 8gb. Во вкладке выбора устройства рендеринга моя видеокарта не отображается.Возможно надо где-то, что-то включить.., либо она вообще не поддерживается в данной системе. Погуглил (правда не долго) - ответа не нашел. Интересно попробовать.
Читают эту тему: