У меня вообще 1650 Super Макс+корона работать комфортно, пока, ни жалуюсь, но рендер долгий шо просто ппц, я знаю что корона больше для рендера берет мощность с процессора, а процессор I5 11400F. Одну сцену более менее в 2000 на 2000РХ рендерю наверно 6-7 часов, нормально ли это?) А так для комфортной работы кажется и 1650 Super с головой хватает
Если есть мысли брать, то лучше это сейчас делать, пока доллар присел. Думаю, с августа опять начнутся качели и мы пойдем вверх и цены опять взлетят. Там не то что жигули будут...
А по теме видеокарт - ещё до роста цен взял "профессиональную" T400 от зелёных за смешные 9к. И для моделлинга она вполне хороша, при очень скромном энергопотреблении и миниатюрных размерах. Удачно вписалась в мини-Пекарню.
и все таки, тут уже задавали вопрос про гигабайты в видеокарте, но ответа особо не прозвучало.
Если выбирать между 3060 12гб и 3070 8гб, то что лучше взять? или может 3060ti 8gb. Конкретно моя цель - ускорить шустроту вьюпорта и особенно рендера в unreal engine
grishin, на самом деле вопрос крайне сложный, чтобы на него ответить.
Безусловно 3070 будет рендерить быстрее, чем 3060. Но как заметил alex
лучше дольше, но отрендерить, чем не отрендерить вовсе. Поэтому ответьте себе на вопрос для начала, с какими сценами планируете работать, если они влезают в 8 ГБ, берите 3070, если размер ОЗУ имеет значение, берите 3060.
Теперь вопрос цены. На сегодня, на Украине стоимость 3060 - 500$. Судя по утечкам, предположительно 4070 по производительности будет как 3090. На борту 12 ГБ, а стоимость составит 500-600$. Правда выйдет она не в этом году точно. Судя по прошлым годам, ориентировочно весна следующего года. Поэтому смотрите сами.
Сам нахожусь в аналогичной ситуации, и не понимаю, какой выбор сделать. Если месяц назад, склонялся к тому, чтобы взять 3090 понимая, что через пару месяцев она превратиться по производительности в 4080 - меня устраивало ведь и цены плюс-минус сейчас как будущая 4080. То после утечек больше склоняюсь к покупке 3060, с последующей продажей следующим летом дабы перейти на 40хх серию.