А я вот думаю в чем минусы\риски покупки бу видеокарты (вживую с проверкой) если у нее еще действует гарантия от магазина?
Вряд ли он тратил деньги и чинил ее в другом месте если можно сделать это бесплатно по гарантии, посмотреть не сорвана ли пломба на видеокарте, посмотреть в гарантийном талоне не была ли на ремонте. Прогнать пол часа в FurMark и если все это в порядке то взять?
Или есть еще подводные камни?
(речь о видеокартах GTX 970 \ 980 \ 1060 \ 1070, пока не определился какую буду брать)
smilefx если на гарантии еще, все документы на нее на руках, в том числе и чек магазинный и если все пломбы на месте и нет следов механических или термических повреждений (если есть следы, то с гарантии слетает), то риски те же, что и при покупке в магазине, а вот если уже не на гарантии, то лотерея покруче, чем покупка БУ автомобиля
А я вот думаю в чем минусы\риски покупки бу видеокарты (вживую с проверкой) если у нее еще действует гарантия от магазина?
Видеокарты с гарантией можно брать, только надо обращать внимание на то, где она покупалась (могут быть проблемы с возвратом, к примеру магазина такого больше нет, проблемный продавец и т.д.)
Отдельные индивиды даже умудряются на такой схеме немного заработать.
Проверять обязательно на экстремальные нагрузки (FurMark, 3d mark), заранее посмотрите рабочие температуры для выбранной видеокарты.
Постарайтесь уговорить продавца на манибэк в течение 1-2 дней.
Очень редко, но бывает, что у видюхи может оказаться перепрошитым биос. Но тут сложнее. Как минимум погонять игры с высокой нагрузкой.
Такой вот необходимый минимум вы должны держать в голове, если решитесь покупать.
gtx970 и gtx1060 они стоят одинаково и я так понимаю абсолютно одинаковы по скорости рендера (смотрел на примере октана) и gtx980. (кстати если бу брать то бу 980 стоит также как 1060я но я так понимаю она быстрее 1060й)
з.ы переплачивать в два раза дороже за то что сцена зарендерится на 10% быстрее не хочу, лишними гигабайты не будут но 4 гб мне вполне хватит
urka не знаю насчет 150$, но если есть 250 то можно взять rx480 c 8 гигами и будет все летать, думаю с 4 гиговой версией (200$) тоже летать все будет, но не так шустро, при превышении объема vram
Добрый день. Предлагают взять GIGABYTE GeForce GTX TITAN Black 889Mhz PCI-E 3.0 6144Mb 7000Mhz 384 bit за 15000р. Как считаете, выбор за такую цену обоснован? Основная задача - крутить тяжелые сцены (10kk+ polys) во вьюпорте в 3дМаксе. Или как вариант взять GIGABYTE GeForce GTX 1060 1645Mhz PCI-E 3.0 6144Mb 8316Mhz 192 bit за ~18000? Что лучше справится? И насколько важна способность работы с DX12 у 1060 и отсутствие таковой у Титана (применимо к 3дМаксу 2017). Если-бы критична была мощность в GPU-вычислениях, то выбор был-бы очевиден, но сейчас такой задачи не стоит. Главное - возможность хорошо справляться с тяжелонагруженными сценами.
Zeneath для кручения тяжелых сцен лучше смотрите в сторону rx480 8 гиговой, стоит 15000р с копейками, максу пока что плевать на DX12, поддержку еще не прикрутили, возможно в 2018 прикрутят, хотя и не факт