Ахахахаха) не, ковид еще не закончился, гуляет потихоньку, я имею ввиду дискретная видюха, перепутал) Intel graphics HD)
Так это не дискретная, а встроенная
Дискретная - это отдельный девайс который в ПСИ-Е тыкается.
Но по поводу АМД Про-рендера мне кажется - если он действительно заинтересовал - то инфу придётся искать где-нибудь по зарубежным форумам. А у нас (ну, насколько я знаю) он не популярен от слова совсем.
В Вирее начиная с Некста только КУДА осталась. В Редшифте/Октане ОпенСЛ и не было.
Вроде Сайклс может, раньше мог точно, но это нужно у Блендероводов спрашивать. Блендер так стремительно развивается, что только успевай следить. Но Сайклс именно что Блендеровский рендер, если работаете в другом софте, то уже мимо.
На сайте c 07.06.2011
Новороссийск, Россия
Цитата GreatWhiteShark:
Вроде Сайклс может, раньше мог точно, но это нужно у Блендероводов спрашивать. Блендер так стремительно развивается, что только успевай следить. Но Сайклс именно что Блендеровский рендер, если работаете в другом софте, то уже мимо.
Спасибо) да я вообще фанат CPU рендера, учитывая какие ограничения в GPU , но периодически заглядываюсь , че там в технологиях происходит)
А че там думать? RTX vs GTX? 8Gb vs 6Gb? Да уж, трудный выбор)))
PS. Сам менял 1050ti на 2070... Доволен как слон)) Картинка (экстерьерка, текучка) 1500х2700 на RTX c денойсером за 4 мин считает)) А вот во вюпорте при 20 млн поликов уже начинает притормаживать.
А че там думать? RTX vs GTX? 8Gb vs 6Gb? Да уж, трудный выбор)))
PS. Сам менял 1050ti на 2070... Доволен как слон)) Картинка (экстерьерка, текучка) 1500х2700 на RTX c денойсером за 4 мин считает)) А вот во вюпорте при 20 млн поликов уже начинает притормаживать.
Ну, откровенно говоря, разница в цене не настолько велика, насколько велика разница в видеокартах. 28000 вы потратите один раз и видюхи вам хватит года на 34-5 (хотя кому как, я на 650ti 6 лет сидел и все устраивало))).
А 1660 вам скорее всего, мала через пару лет станет, если не быстрее...
ПС: Может есть какие ресурсы типа UserBenchmark или versus что бы можно было сравнить карты. Но уже не одна к одной а две к одной или даже 7 к двум и тд и тп?
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата newzboy:
Цитата sten:
newzboy
лучше ждать 3й серии нвидиа!
То же об этом думаю.
Но с 3й серией вопрос останется =)
какой может быть вопрос? если нет объединения гпу памяти то только одна наиболее производительная из того, на что хватет денег... если только амд не выкатят монстра гигов на 16\24 с куда
какой может быть вопрос? если нет объединения гпу памяти то только одна наиболее производительная из того, на что хватет денег... если только амд не выкатят монстра гигов на 16\24 с куда
Вы немного не о том коллега.
Мощность суммируется, а вот память нет.
Поэтому, я и спрашиваю, что будет лучше и в каких моментах =)
какой может быть вопрос? если нет объединения гпу памяти то только одна наиболее производительная из того, на что хватет денег.
Так вроде бы у 2080s и 2060s объем одинаков и нет необходимости в объединении памяти, другое дело сравнивать с 2080ti, там да, объем побольше и она будет предпочтительнее.