1 - основной, рабочий, с ксеонами на 48 ядер и видеокартой 980ti
2 - i7 5930k и совсем убогой картой, которая даже 4к монитор выше hd разрешения не показывает.
2й комп планирую задействовать для моделинга пока на основном идет рендер, или наоборот.Для этого на нем нужно абгрейдить видеокарту.
Вот я думаю и не знаю как лучше.
Взять 1080 за 20 000р на основной комп, а на 2й поставить старую 980ti.
Или просто взять еще одну 980ti примерно за 13-15000р и успокоиться.
Заметен ли будет прирост от 1080 или 1080ti в
макс вьюпорт
сабстанс
анрил
рендер на видеокарте по типу Фсторм рендер
?
А самое интересное, заметен ли будет прирост во всех вышеперечисленных задачах, если я возьму вторую 980ti и запулю ее в sli, т.е совмещу, как бы суммирую производительность
?
И можно ли делать sli, если у карт разный производитель? Например одна зотак, а другая асус и по характеристикам например частоты разные, но чипы и кол-во памяти одинаковые
Между 1060 и 1080ti прям супер разницы не заметил, при большом количестве материалов в сабстансе достаточно хороший плюс, работать комфортнее. А вот между 1080ti b 2070S разница очень замента, в сторону 2070. Как в сабстансе, так и в анриле, мармосете. Бейк текстур видеокартой теперь вообще шикарный, за счет РТ ядер. Про фсторм не скажу, но думаю РТХ ему тоже должна больеш понравиться.
В sli врядли будет толк во вьюпортах и сли не обьединит память.
Привет всем.Стоит выбор между двумя б/у карточками 1050 (около 9тр) и 1070 (около 16 тр). Есть ли между ними какая-то ощутимая разница? Стоит ли переплачивать? Комп будет использоваться 99% времени для макса и рендера на короне.
Конфигурация следующая: два ксеона Е5 2680v4 , оперативка 64гб.
Приветствую всех. Встал вопрос о покупке ноутбука для Макса. Есть вопросы по поводу видеокарты. Как может показать себя карта NVIDIA GeForce MX350, 2 Гб GDDR5? Характеристики ноута:
Разница будет в комфорте работы во вьюпорте. Все зависит от сцен и желаемого отображения "наворотов" в виде текстур/теней и прочего.
Если вопрос в деньгах и есть понимание за оптимизацию, а сцены в основном частные интерьеры квартир до 100 м2. Или небольшие частные экстерьеры, то 1050 вполне хватит.
пользоваться буду 3ds Max, maya, zbrush, substance painter, autocada также 2мя движками unity и unreal
Берите самую лучшую карту от Nvidia которую сможете найти за имеющиеся деньги. В нынешних реалиях скорее всего это будет 3060Ti или может быть 3070 если очень повезёт. собственно вариантов тут больше не особо много.
китайцы все с криптой, у них в стране можно криптой рассчитываться на торговых площадках типа алика. А так как они производят все карты то понятно что там же и расходятся
приветствую. что скажете про видеокарту Intel Iris Plus
Последняя графика, очень неплохая. Минус встроенки это то, что она ест оперативку, весь вьюпорт, текстуры всё в ней. Если будет не хватать памяти, придется переоткрывать сцену со скрытыми слоями.
В HWInfo64 6.42
добавили мониторинг температуры GDDR6X чипов памяти. Страшно смотреть туда Resident Evil 2 Remake 2560x1440 (+30% -> 3330x1870), все на ультрах в 140-160FPS, с 50 до 90 градусов на чипах за 1 минуту и до 100 еще за 9 минут игры
И это еще люди гонят GDDR6X, мазохизм какой то. Судя по тому что нагуглил, на 115 градусах начинается троттлинг, на 120 градусах ускоренные процессы деградации GDDR6X. Мдеее, страшно представить что там у майнеров на 3080 с чипами памяти Через года два наверное придется термопрокладки менять на чипах памяти...