dead_lyric, Ти версия по производительности отличная, но учтите они уже с 12VHPWR разъемом. Тем не менее, я не встречал ни одной новости о каких либо проблемах на картах кроме 4090.
И если не особо горит, то в январе-феврале версии Супер появятся. Может уже стоит их дождаться или хотя бы обзоры посмотреть?
dead_lyric, не знаю. Но если вы осведомлены об этой проблеме, то какая разница будет там 12VHPWR или 12V2х6 ? Просто вставляйте его плотно, не жмите его крышкой корпуса, не изламывайте его у коннектора - и все ок будет. Просто если не полностью 12VHPWR вставить - он начнет греться и возможно даже пригорит. А 12V2х6 если неплотно вставить то питание на видяху просто не пойдет. Это грубо говоря вся разница, ну там еще вроде увеличили сечение чутка или чет такое. Названия отличаются с виду полностью но это минорное обновление 12VHPWR. По идее там на самом коннекторе видяхи должна быть какая то пометка. Я не рассматривал их.
По идее на старом коннекторе значок H+ а на новом H++
Надеюсь модераторы не будут против, если я продублирую свой вопрос и в этой теме)
Всем привет!) Ребят, подскажите, хочу апгрейтнуть видеокарту с 1650 до 4070ti. Есть два компа, на одном интел 8700 на втором амд 3900, будет ли эта видеокарта нормально работать с этими процессорами и не будет ли с этой видяхой нагружаться проц? видяха нужна для работы в анриле и твинмоушен. Если эти процы слабоваты для данной видеокарты, то какую посоветуете карту, что бы и карта и проц чувствовали себя комфортно))
для игр будут слабоваты, для программ не понимаю сути проблемы, купить сильнее видеокарту.
Т.е. для работы в анриле можно смело брать 4070 и никаких проблем с этими процами не будет я правильно понял?))
Штудируя интернет о совместимости, у меня назрел еще один вопрос, а стоит ли переплачивать за 4070ti или лучше взять 3060? Они обе по 12 гб, но 4070ti стоит почти в два раза дороже 3060
Т.е. для работы в анриле можно смело брать 4070 и никаких проблем с этими процами не будет я правильно понял?))
Штудируя интернет о совместимости, у меня назрел еще один вопрос, а стоит ли переплачивать за 4070ti или лучше взять 3060? Они обе по 12 гб, но 4070ti стоит почти в два раза дороже 3060
4070 Ti, конечно, побыстрее, но, учитывая, что для UE5 важнее объем видеопамяти, наверно лучше будет взять 4060 Ti 16 Gb...
4070 Ti, конечно, побыстрее, но, учитывая, что для UE5 важнее объем видеопамяти, наверно лучше будет взять 4060 Ti 16 Gb...
Спасибо, за ответ) буду смотреть в сторону 4060ti но меня немного смущает разница в цене, у 4060 вроде больше vram но стоит она на порядок дешевле, чем 4070ti. А для анрила кроме видео памяти, другие параметры видеокарты не важны? получается 4060 с 16гб в анриле будет шустрее чем 4070 с 12гб?
Потому что 4070Ti мощнее, поэтому такая разница в цене. Количество памяти в производительности роли не играет.
Да, я видел что по другим параметрам она мощнее, но вот volad_Bo писал что для анрила важнее именно объем памяти. И Earanak вроде бы советует либо 4060 либо уже 4090 а про 4070 не писал, а он авторитетный человек в этих вопросах))) Корче я теперь запутался)) все таки лучше переплатить и взять 4070ti?
Да, я видел что по другим параметрам она мощнее, но вот volad_Bo писал что для анрила важнее именно объем памяти. И Earanak вроде бы советует либо 4060 либо уже 4090 а про 4070 не писал, а он авторитетный человек в этих вопросах))) Корче я теперь запутался)) все таки лучше переплатить и взять 4070ti?
Объективно лучше переплатить за 4080 16Гб. Если у тебя сцена не будет загружена более 12Гб, то производительность 4070ti будет выше и GPU рендер то же будет быстрее. Если загруженность сцены перевалит за 12 Гб, то производительность карты снизится и система будет пытаться высвободить память.
По сути, лучше тогда взять RTX 4060 Ti на 16Гб. И памяти много и разница с 4070 не такая большая, чем у 4060.
для игр будут слабоваты, для программ не понимаю сути проблемы, купить сильнее видеокарту.
Что это за игры, для которых мало 8700 и 3900X? Ну хорошо, возможно, 12 потоков у 8700 где-то мало для современных игр, а 3900X это типо "старый/слабый" ips АМД... но 4070Ti... это прилично для большинства игр не в 4K!
Такой себе я авторитет в вопросах Анриала. Я сделал только полтора крупных проекта жилых комплексов. В этом вопросе все зависит не только от масштаба проектов которые вы планируете делать но и от их наполнения. И конечно насколько вы понимаете как устроена графика, распределение ресурсов в движке, насколько вы умеете оптимизировать сцены/скаттеры/ассеты/шейдеры/текстуры (да в Анриале желательно и текстуры паковать, я этому сходу учился - https://youtu.be/36xIrQM4q0g ). В Анриале очень много инструментов и механизмов для анализа потребления памяти, много инструментов для оптимизации инструкций шейдеров/дроуколлов, стримминга ассетов. И конечно же важно то сколько у вас есть сил на оптимизацию проекта и времени. Так как времени может быть много а желания и сил нехватать или сроки могут жать... И вы просто можете не справиться с оптимизацией, с чисткой ассетов, с грамотной сборкой и тд... В таком случае конечно лучше купить А6000 48гб за 4200$
новую или Б/У дешевле поискать. Но если вы собираетесь в Анриале делать какие то мелкие экстерьеры на две хибары и три куста, вам и 3060 12GB хватит. То есть грубо говоря (просто от балды взяв цифры) супер профи мотивированный и с свободным временем впихнет крупный проект в 24гб видеопамяти, а новичку в сжатые сроки может и 48гб не хватить.
Тут конечно еще надо понимать что Анриал когда сжирает всю видеопамять - начинает использовать Shared Memory GPU. Это строго фиксированный в 50% объем от установленной ОЗУ. То есть, допустим. У вас видяха на 24гб и 128гб оперативки. Значит Анриал сдохнет (вылетит с ошибкой) только когда сожрет 88гб памяти в рендере (24гб дискретной + 64гб от Оперативки). Но... Это не панацея. Нельзя воткнуть 256-512гб Оперативки и видяху на 16гб. По моему опыту, когда Shared GPU Memory занятый равняется памяти видеокарты - то во первых конечно падает сильно скорость рендера, но что больше бесит - учащаются вылеты рендера. Ну, взяв цифры от балды, примерно так скажу при лимите в 88гб -> 24гб не вылетает, 32гб может раз в 5-6 часов вылететь. 48гб может раз в час вылетать. 64-88гб может вылетать каждые 10-15 минут. При этом, думаю чем быстрее ОЗУ в данном случае тем меньше просадка в рендере будет. Насколько быстрее - не знаю.
Лично я для себя как бы смирился с тем что 24гб мне под мои проекты малово и что бы экономить ощутимую часть времени на Анриаловских проектах меня бы вполне устроила видяха на 48гб, с небольшим запасом. Но меня вымораживают А6000 тем что там 1 год гарантии, убогий помойный мусор на элементной базе (видяхи из дерьма собраны), еще и охлаждение турбинное. Печатные платы нестандартные (фиг водоблок прикрутишь). И потом ее поди продай когда время придет. Дичь короч. Сижду с 4090 и жду 5090 в надежде что накинут чутка памяти. Если не накинут, буду думать. Либо становиться рекордсменом по оптимизации, либо брать помойную А6000 )) Ну и еще я понемногу под себя базу растений/мебели-интерьеров/параллаксов и тд подготавливаю понемногу. А оно же как снежный ком будет по идее. Все меньше и меньше времени на это уходить будет. Но лучше бы я взял видяху за 4-5к баксов и не парился бы со многим ))
И конечно насколько вы понимаете как устроена графика, распределение ресурсов в движке, насколько вы умеете оптимизировать сцены/скаттеры/ассеты/шейдеры/текстуры
Я только буду начинать изучать анриал и твинмоушен, потому во всех этих вопрос, я как говорится дуб дубом)) но большие проекты делать не планируется, работаю в дизайнерской студии и эти две проги нужны тупо для того, что бы делать банальные облеты помещений, собранных в 3d maх и как Вы правильно заметили, времени для оптимизации сцены не будет, она будет просто переносится из макса в анриал или твинмоушен, правиться свет текстуры и все))) сейчас облеты делаются в максе+корона но это занимает очень много времени, собственно потому и возникла надобность в анриал и твинмоушен. Поэтому видеокарта нужна что бы справлялась с интерьерами(даже не обязательно закидывать весь проект дома, можно по отдельной комнате)
Цитата Earanak:
Такой себе я авторитет в вопросах Анриала
ну я имел ввиду авторитет в вопросах по железу))и цитата ниже это доказывает))))
Цитата Earanak:
Но меня вымораживают А6000 тем что там 1 год гарантии, убогий помойный мусор на элементной базе (видяхи из дерьма собраны), еще и охлаждение турбинное. Печатные платы нестандартные (фиг водоблок прикрутишь). И потом ее поди продай когда время придет. Дичь короч
П.С возможно видеокарта еще будет нужна на тот случай, если в будущем в короне прикрутят гпу рендер))
Это все дурацкая "графомания
". Которая преследует меня с самого детства. Если знать мой старый ник, погуглить по нему, можно найти полотна сообщений еще за ~2000 год. Тогда еще браузеры не умели править ошибки, и это вот действительно было страшно читать. Я конечно понимаю что мне тогда было ~9 лет. Но я как нашел свои сообщения на некоторых сайтах - прифигел. Это прям таки записки сумасшедшего В общем я думаю это просто отклонение )) И считаю это плохой чертой писателей.
Цитата paz:
Earanak, а что ты рендеришь на 4090 можно посмотреть?
Я ведь писал что я всего полтора проекта сделал. Точнее наверное было сказать что я сделал два проекта чуть больше чем наполовину. И делать я их начинал параллельно с первым открытием Анриала грубо говоря. Так уж сложилось что я попал в кучу передряг и на неудачные проекты и прям полноценно все еще не дорвался до того что бы с нынешними знаниями и железом на Анриале спокойно поработать.
В общем... На 4090 в данный момент я ничего не рендрю. Первый проект я делал с RTX 3090. 4090 по большему счету для игр взял. Особого профита в Анриале нету, ну только если не делать ПиксельСтриминг
сервер или не рендрить ПасТрейсером. С DLAA превью в 4К на 3000 кадров всеравно рендрит 20-25 минут, финал на Люмене за ночь. 4090 это делает за 10-15 минут или за пол ночи финал на Люмене. DLSS 3.5 и ФреймГен не работает в MRQ, так что толку от 4090 на самом деле немного. Но вот если нужно крутое качество и рендер через ПасТрейсер, тут конечно 4090 в самый раз. Или даже несколько разных компов на 4090. Потому что там скорость рендера раз эдак в 10 медленней чем с Люменом.
Да, как бы 4090 дает жесткий двухкратный буст вьюпорта, но на самом деле это ненужно. Потому что в вьюпорте есть куча пресетов и ты все равно работаешь не на макс настройках. А не на макс настройках и 3090 хватает... На Макс настройках 4090 конечно рвет, но че толку - 3090 - https://youtu.be/5wOGZs_2iOs / 4090 - https://youtu.be/yzMNtBvQ_ck%20
Показать могу разве что какие то драфты, отрывки, превьюшки. Чего то финализированного что я бы считал достойным - увы, нету на данный момент. Тут конечно ВАЖНО понимать что в Анриале есть несколько ступеней качества. То что вы видите в вьюпорте это самый низкий уровень, когда вы смотрите на Рантайм в максималках это повыше уровень, когда рендрите в MRQ на Люмене это еще выше уровень. Когда рендрите в MRQ на ПасТрейсере это максимальный уровень качества. Так что если вы хотите оценить мощь Анриала - вы обращаетесь не в лучшее время и не к тому человеку ))
Там еще есть куча всяких мелких отрывков где я ковырял всякое. Но не сказать что оно предоставляет какой то интерес прям таки... Тип такого https://youtu.be/LD2nTeG9q5U / https://youtu.be/PxPjfxD-xe0 заливать видосы с нового проекта или рабочей библиотеки интерьеров/растений/ассетов что я собирал ~пол года мне лень. В общем есть всякие наработки на следующие проекты, например с интеграцией гугло-карт в Анриал тип такого - https://youtu.be/R46qr7CaEGU , интеграцией людишек с Анимы... Блюпринтов настругал себе. Вглубь Анриала капнул. Осталось дождаться когда меня отпустят с душными проектами и дадут Анриал ))
Цитата AleksShein:
большие проекты делать не планируется, работаю в дизайнерской студии и эти две проги нужны тупо для того, что бы делать банальные облеты помещений, собранных в 3d maх и как Вы правильно заметили, времени для оптимизации сцены не будет, она будет просто переносится из макса в анриал или твинмоушен, правиться свет текстуры и все)))
Ну тогда не вижу смыслу вкладываться в дорогие видяхи.
Если подешевле - 3060 12GB
Если подороже - 4060Ti 16GB
P.S. 4060Ti 16GB исключительно из за памяти выбирается. Так то это конечно сомнительная видяха с точки зрения игровой производительности на цену.