температура в простое 45-50 градусов ( это по офе по вашей 470ке )
Сравнивать с 660кой по температуре смысла нет. Тех процессы у них разные =) у 470ой (40 нм) у 660 (28 нм)..
Чем меньше эта величина(НМ), тем меньше общая площадь кристалла, слабее тепловыделение и больше максимальная тактовая частота видеопроцессора.
А как вы определяете режим простоя?
Пример просто у меня аналогично стоит два монитора в одной карте, я вот сейчас по сути просто таращусь в эту ветку форума, особо ничего не происходит.. открыто не много окон в хроме.. Дак вот если глянуть в MSI - то никакого простоя я там не вижу ) а именно:
температура колеблется сейчас на 62гр ( ну да дома жарковато ещё.. топить стали от души :D ) Но до этого рендерил само собой видюхой, MSI у меня всегда открыт - и там видно что потолок температуры был 67..
Частота ядра в простое 1607, но как видите на момент скрина - 1949.. во время рендера такая же была..
Вот и думай.. А вообще говорят что второй моник нагружает карту в два раза - смотря ещё какой он..
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Короче нашел причину.
Стоял переходник 1 на второй моник.
Воткнул в другой комп с переходником 2 все нормализовалось. Я даже не был в курсе что там такой огрызок поставили вместо нормального. Собирал комп не я, я бы такой косяк вовремя обнаружил.
Всем спасибо и не наступайте на подобные грабли ))
А как насчет афтер ефекта. На всех профильных форумах по нему в подборе видео карт рассматривают исключительно nbidia потому что на радеоне не будут работать некоторые важные фишкиhttps://www.youtube.com/watch?v=MLwhK5Ll3nY
видюха должна быть универсальна,а не только для вьюпорта.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
В АЕ невозможно будет превью (и финалку) считать на GPU, если он "древнее" GTX560, соответственно, на АМД такая опция вообще не актуальна. AE юзает как раз CUDA. Не знаю как на CC версиях, моя инфа актуальна для версий АЕ до 2014 года.
В АЕ невозможно будет превью (и финалку) считать на GPU, если он "древнее" GTX560, соответственно, на АМД такая опция вообще не актуальна. AE юзает как раз CUDA. Не знаю как на CC версиях, моя инфа актуальна для версий АЕ до 2014 года.
если вы юзаете адоб премьер то универсальная) там поддержка есть как cuda так и opencl ae судя по всему может использовать амд карты только для финалки и почему хз. большой заговор нвидия и ае))
Operate квадра для макса - так себе идея, лучше уже 1060, работать будет шустрее, чем квадра во вьюпорте, квадра может дать профит только в кад софтах вроде солидворкса и инвентора
mtl500 все правильно думаете, проблема именно в видюхе, но в сторону 1050 лучше не смотреть, если денег мало, то лучше радеон, 470/480, по тестам во вьюпорте дают весьма хорошие результаты даже на очень тяжелых сценах, прожорливых до видеопамяти
Други! как думаете ? у меня сейчас стоит gtx 670 2гб, хочу поменять её на STRIX-RX480-8G (отдают новую, по очень привлекательной цене) подозреваю что в максе врятли будет какой либо прирост, сейчас с 670 все крутиться вертится отлично. С новой 480 не станет хуже работать вьюпорт ?
Добрый день, коллеги. Нужен ваш совет.Имею компьюте с процесором i7 4770k, 32гб оперативы, но видеокарта не выгребает(gtx750)Что можете посоветовать? бюджет 700-1000$
На сайте c 11.01.2011
Московская Федерация
Цитата artemsms:
Добрый день, коллеги. Нужен ваш совет.Имею компьюте с процесором i7 4770k, 32гб оперативы, но видеокарта не выгребает(gtx750)Что можете посоветовать? бюджет 700-1000$
msi gtx 1080 gaming x
Я безумно доволен.
Спасибо вам за подсказку, но я не вижу особой разницы между этой картой и ASUS DUAL-GTX1070-O8G
а разница в цене большая. Чем она оправдана? Я в железе не особо.