Народ, кто-нибудь знает, как можно продлить стадию FOLDING в симуляции?Заранее Спасибо!
З.Ы. просто отключить швы - не вариант. проходит стадия DRAPPING во время которой ткань пытается принять форму, заданную складками, но после - она просто останавливается. т.е. например, если я делаю "гармошку" именно складками - то ткань пытается сжаться на скорости (для примера) 20, а как только заканчивается стадия DRAPPING (или FOLDING я уже запутался) - ткань продолжать "сжиматься" но уже со скоростью 1.
Народ, кто-нибудь знает, как можно продлить стадию FOLDING в симуляции?Заранее Спасибо!
З.Ы. просто отключить швы - не вариант. проходит стадия DRAPPING во время которой ткань пытается принять форму, заданную складками, но после - она просто останавливается. т.е. например, если я делаю "гармошку" именно складками - то ткань пытается сжаться на скорости (для примера) 20, а как только заканчивается стадия DRAPPING (или FOLDING я уже запутался) - ткань продолжать "сжиматься" но уже со скоростью 1.
Работая, пытался вникнуть во все сказанное, но в итоге так и ничего не понял. Лучше наверное описать чего требуется добиться в итоге, и искать пути решения?))) Может вообще не нужно будет вникать и разбирать весь этот сложный процесс фолдинга и драппинга)
На сайте c 18.03.2010
из соседнего кластера
Блин на самом простом застрял)) Давно не работал в марве. Обе плоскости в одну сторону смотрели. Пасиба всем!
А еще вопрос. Дело в версии или мож в другом? Долго синхронизацию считает mv8 при изменении плотности сетки. Всего две плоскости с 20 партикл дистанс. А думаем, как будет одеяло делаю. Ранние версии пошустрее думали.
не замечен, что скорость симмуляции отличается в 8-ой версии от предыдущих. Проверяйте масштаб. Макс и марфа должны быть в одних системах измерения. мм=мм, см=см. Возможно вы см из Макса приносите в мм марфы и для марфы получается громадный размер.
бывает и такое что модель одеяла слишком сложная, много швов и тд. Программе работать тяжело. в таких случаях можно уменьшить масштаб модели. Например отскейлить аватар в максе. В марфе будет проще шить. А затем в максе вернуть исходный размер тем же скейлом.
На сайте c 18.03.2010
из соседнего кластера
Нее.. я не про симуляцию, а синхронизацию. Т.е. Когда нет анимации, а просто поменял плотность сетки и марва задумалась. Везде мм. Щас нашел в настройках стояла галочка quad. Поменял на triangle. Вроде с трианглом быстрее всегда работалось.
Всё. решилось) На трианглы заменил галочку. Шустрее стало гораздо.
Всем привет! На видео в Гоголова в мервелосе он одним кликом тыкает и делаются детальные складки, что это магия, как сделать такое? Вот тут например с момента 4:23https://www.youtube.com/watch?v=Dv2cLIANSLU
Всем привет! На видео в Гоголова в мервелосе он одним кликом тыкает и делаются детальные складки, что это магия, как сделать такое? Вот тут например с момента 4:23�https://www.youtube.com/watch?v=Dv2cLIANSLU
Он изменил пресет ткани. Просто на видео он это не показал.