Вопрос по Marvelous Designer

Автор
Сообщение
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 28.02.2017
Сообщения: 1436
Откуда: Omsk
Не пресет, а shrinkage 105% и надув. Пресет меняет характер складок
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 15.05.2013
Сообщения: 21
Откуда:
Приветствую!  Столкнулся вот с чем: при симуцляции на ГПУ GeForce RTX™ 2070 GAMING 8G в марвелоусе 9. Идет симуляция тканей до первой ее (симуляции) остановки, затем симуляцию на ГПУ можно запустить только после перезапуска марвелоуса, однако,  симуляция на процессоре работает без проблем. Может кто сталкивался или есть какие нибудь идеи? Спасибо!
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 23.07.2007
Сообщения: 284
Откуда:

Как быть:

Делаю основу, которую "прилепляю" на аватар. Далее основу замораживаю и к ней уже посредством копирования (сонтрл+шифт+в) доделываю форму. Но последняя форма, так как ее швы привязаны к швам изначальной формы, не "свариваются" до конца как бы долго не шла симуляция. Это происходит как на гпу симуляции, так и на обычной.

Цитата o_wal:
Приветствую!  Столкнулся вот с чем: при симуцляции на ГПУ GeForce RTX™ 2070 GAMING 8G в марвелоусе 9. Идет симуляция тканей до первой ее (симуляции) остановки, затем симуляцию на ГПУ можно запустить только после перезапуска марвелоуса, однако,  симуляция на процессоре работает без проблем. Может кто сталкивался или есть какие нибудь идеи? Спасибо!

У меня такое же было, если после первого запуска симуляции, подвинуть аватар (вверх - вниз)_ , а потом, снова запустить симуляцию: швы свариваются, но симуляции нет. Стараюсь аватар не двигать на гпу симуляции.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2018
Сообщения: 244
Откуда:
Цитата romaschenko:

Как быть:

Делаю основу, которую "прилепляю" на аватар. Далее основу замораживаю и к ней уже посредством копирования (сонтрл+шифт+в) доделываю форму. Но последняя форма, так как ее швы привязаны к швам изначальной формы, не "свариваются" до конца как бы долго не шла симуляция. Это происходит как на гпу симуляции, так и на обычной.

Цитата o_wal:
Приветствую!  Столкнулся вот с чем: при симуцляции на ГПУ GeForce RTX™ 2070 GAMING 8G в марвелоусе 9. Идет симуляция тканей до первой ее (симуляции) остановки, затем симуляцию на ГПУ можно запустить только после перезапуска марвелоуса, однако,  симуляция на процессоре работает без проблем. Может кто сталкивался или есть какие нибудь идеи? Спасибо!

У меня такое же было, если после первого запуска симуляции, подвинуть аватар (вверх - вниз)_ , а потом, снова запустить симуляцию: швы свариваются, но симуляции нет. Стараюсь аватар не двигать на гпу симуляции.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.06.2013
Сообщения: 381
Откуда: Тюмень

Как сделать, чтобы при клонировании паттерна (Layer clone over or under) швы создавались посегментно, а не один для всей границы? Или как потом быстро разделить эти швы на сегменты?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.06.2011
Сообщения: 35
Откуда: Брест
Цитата Maketer:

Как сделать, чтобы при клонировании паттерна (Layer clone over or under) швы создавались посегментно, а не один для всей границы? Или как потом быстро разделить эти швы на сегменты?

Здравствуйте. Используйте инструмент - segment topstitch, горячая кнопка - K в marvelous designer 9. Кликайте по нужным сегментам для создания строчки.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.06.2013
Сообщения: 381
Откуда: Тюмень

Slava-E

Это совершенно другой  инструмент, меня интересуют Sewing, швы

Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 09.04.2018
Сообщения: 259
Откуда: Пенза

подскажите пожалуйста, при экспорте в obj  один лоскут марва переводит в трианглы, что только не делал(

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 777
Откуда: Ярославль, Москва

Товарищи, у меня вопрос.

Есть файл с моделью штанов и куртки. Я создал новый файл с другим аватаром, можно ли перетащить каким либо образом модель только куртки из первого файла?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.03.2012
Сообщения: 114
Откуда:
Доброго времени суток, за счет чего можно уменьшить вот это пространство между тканями(снизу такая же ткать как и сверху) Не могу понять чем регулируется этот зазор.

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3039
Откуда: Краснодар

monah62rus

наверное толщиной колизии в свойства объекта, ну и зазора может не быть если включить отображать толщину

Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 28.02.2017
Сообщения: 1436
Откуда: Omsk
Натяжение шва. В свойствах шва
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.06.2011
Сообщения: 35
Откуда: Брест

Цитата monah62rus:
Доброго времени суток, за счет чего можно уменьшить вот это пространство между тканями(снизу такая же ткать как и сверху) Не могу понять чем регулируется этот зазор.

Натяжение шва не поможет. Выделяйте ваш материал справа и в его свойствах в самом низу уменьшайте Thickness , но очень маленькие значения не делайте, а то ткань при симуляции вас огорчит )

Цитата ck_petya:

Товарищи, у меня вопрос.

Есть файл с моделью штанов и куртки. Я создал новый файл с другим аватаром, можно ли перетащить каким либо образом модель только куртки из первого файла?

Конечно. удалите всё кроме куртки, сохраните проект. Откройте новый и в закладке File > add > project добавьте ваш файл с курткой и в появившемся окне выбирайте > add .

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.03.2012
Сообщения: 114
Откуда:
Цитата Slava-E:
Натяжение шва не поможет. Выделяйте ваш материал справа и в его свойствах в самом низу уменьшайте Thickness , но очень маленькие значения не делайте, а то ткань при симуляции вас огорчит )

сработало, спасибище!!!!

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 777
Откуда: Ярославль, Москва

Slava-E, Благодарю.

Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 29.10.2008
Сообщения: 108
Откуда:
Всем привет. При работе с моделью, перенесенной из Marvelous, у меня возникает такая ситуация, что некоторые полигоны, граничащие с деформированными ребрами в 3Dmax искажаются. Исправляется TurboSmooth, правда на 5 и 6 итерации. У кого возникала такая проблема и как с ней бороться, помогите?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.08.2018
Сообщения: 64
Откуда:
Цитата fili4ka85:
Всем привет. При работе с моделью, перенесенной из Marvelous, у меня возникает такая ситуация, что некоторые полигоны, граничащие с деформированными ребрами в 3Dmax искажаются. Исправляется TurboSmooth, правда на 5 и 6 итерации. У кого возникала такая проблема и как с ней бороться, помогите?

Привет! С нормалями все в порядке?

Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 29.10.2008
Сообщения: 108
Откуда:
Цитата R27:

Привет! С нормалями все в порядке?

В порядке! Не пойму никак, что не так. Применяю у ребрам Extrudе и вот так выходит

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.08.2018
Сообщения: 64
Откуда:
Цитата fili4ka85:
Цитата R27:

Привет! С нормалями все в порядке?

В порядке! Не пойму никак, что не так. Применяю у ребрам Extrudе и вот так выходит

Ссылку на файл Obj, посмотрю что можно сделать. 

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.04.2014
Сообщения: 1
Откуда:
мне помогала конвертация в edit mesh и обратно
Читают эту тему: