Вопрос по поводу модерации моделей

Автор
Крым

https://3ddd.ru/faq/category/14/show  

Это общая ссылка на правила и таблицу.

На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата mr.spoilt:

А вот тут у меня библиотека с материалами сохранена в отдельном файле.

<phttps://3ddd.ru/3dmodels/show/stul_ikea_ingolf_s_podushkoi_hoff_2  

Вот об этом я и спрашивал. Хочу понять, как пользователю удобнее.

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Бан

флейм

Дата выдачи:
23.12.2025 21:53:39

Действует до:
24.01.2026 00:00:00
Цитата myxavertolet:
Цитата mr.spoilt:

А вот тут у меня библиотека с материалами сохранена в отдельном файле.

<phttps://3ddd.ru/3dmodels/show/stul_ikea_ingolf_s_podushkoi_hoff_2   

Вот об этом я и спрашивал. Хочу понять, как пользователю удобнее.

Если модель для 2009 макса, то я думаю, библиотека материалов будет идеальным вариантом. Если выше и Вы планируете использовать FBX - то тут библиотеку материалов можно экспортировать или мультиматериалом, как выше говорили или шариками, но шарики - это лишняя геометрия в сцене, то есть мусор, поэтому лушче раскопировать стул и на каждый названичить свой материал.

Я (подчеркиваю) бы поступил так:

Один стул с одним матриалом + библиотека материалов+FBX, в котором есть мультиматериал со всеми материалами.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Да я уже устал, то fbx не открывается. то еще что-то. Последнее было  - нет материалов в fbx. я открываю, у меня все есть. все рендериться, все открывается. уже нарыл 2010. буду в нем проверять.

Когда fbx импортируется не отображаются текстуры. это у всех так? я думал может это. но на редере все нормально. или вручную нужно кнопки нажать, отображать текстуру.

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата mr.spoilt:
Все четко в соответствии с правилами сайта.

Так никто и не говорил, что это не по правилам smiley-smile.gif

На сайте c 18.09.2011

paz

У вас в fbx, менталовские материалы. Движок указан vray.

На сайте c 14.03.2009
Крит
ничесе, завтра гляну. глюк какой-то. я ментал вообще не использую. возможно сохранение в fbx 2010 версию такое намутило. странно конечно
На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата paz:
ничесе, завтра гляну. глюк какой-то. я ментал вообще не использую. возможно сохранение в fbx 2010 версию такое намутило. странно конечно

В максе если умышлено не по шаманить, то ментал по умолчанию стоит, и библиотека материалов иже с ним. 

На сайте c 14.03.2009
Крит
ну так я сохранял fbx с врей материалами. что там шаманить. просто версию fbx выставил 2010. но открывал, смотрел в 2016 максе. там врей материалы. завтра в 2010 проверю
На сайте c 16.05.2009
Киев
Стало очень интересно почему на эту модель не распространяется правило - в одной сцене должно быть не более 5ти объектов?
На сайте c 07.02.2016
Цитата semeniy:
Стало очень интересно почему на эту модель не распространяется правило - в одной сцене должно быть не более 5ти объектов?

Потому что имеется ввиду 5 объектов из разных категорий. Нельзя впихивать в одну модель люстру, табуретку, шкаф, цветы, музыкальный центр, слезу единорога етс.

На сайте c 16.05.2009
Киев
Цитата sander_alek:

Потому что имеется ввиду 5 объектов из разных категорий. Нельзя впихивать в одну модель люстру, табуретку, шкаф, цветы, музыкальный центр, слезу единорога етс.

Ошибаетесь. Говорю по собственному опыту. Мне несколько раз заворачивали модели умывальников или смесителей в которых было больше 5-ти только умывальников или только смесителей.

На сайте c 24.04.2010

sander_alek, что вы всё сами придумываете. Есть правила. Пункт 7. Специально для вас -

https://3ddd.ru/blog/post/pravila_zagruzki_modelei 

7. Сеты из большого количества моделей из разных категорий.               

Сеты из большого количества моделей ( цветов, ваз, светильников и т.п. ) в одной сцене и превью не принимаются. Большое количество объектов на превью плохо просматривается на общей странице с другими превью маленького размера. Превью невнятное, что противоречит правилам нашего ресурса.   Большое количество объектов в сцене отрицательно сказывается на общей конкуренции. Рекомендуем Вам разделить сцену на два или более архива ( в одной сцене должно быть не более 5ти объектов ) и залить по отдельности с новыми превью.

Вот еще ответ от Светланы

На сайте c 22.04.2017
На сайте c 03.05.2012
Цитата egor98:

подача хромает. На оригинал не очень похоже. У кольца  мало изломов, из-за этого оно выглядит рубленым

На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата egor98:

Первое что бросается в глаза - превью не выровнено по центру. Материал стекла не похож на оригинал.

На сайте c 01.03.2016

Добрый день, хочу поинтересоваться, почему за данную модель:

https://3ddd.ru/3dmodels/show/bonaldo_peanut_b_4_2 

мне дали LT? Крутая модель, они сейчас будет ТОПовой. Я не копировал с предыдущего дивана модули, всю геометрию делал заного, заного клозем делал складки, заного делал "валики", новый плед, новый ковер, новые подушки в марвелосе. Почему LT? Писал это сообщение своему модератору, но он не отвечает, поэтому пишу тут.

На сайте c 23.09.2016
Почему одни модели модерируются и попадают на первую страницу, а другие на шестую? Где справедливость? Почему модели не выкладываются в хронологическом порядки модерации? А когда их залил пользователь. Кого-то модерируют два часа, кого то 2 дня. Я не против долгой модерации, но выкладывайте модель на первую страницу, и пусть она уходит после вниз, но не так, что у кого то модели всегда на первой, у других на шестой.
На сайте c 14.03.2007
Калининград
Good-modeller Хм... ничего не буду говорить о качестве вашей модели, но ваш пост, чем-то напоминает - "Почему корона не у меня, я ведь супер звезда!!!"
На сайте c 03.05.2012
Цитата Good-modeller:

Добрый день, хочу поинтересоваться, почему за данную модель:

https://3ddd.ru/3dmodels/show/bonaldo_peanut_b_4_2  

мне дали LT? Крутая модель, они сейчас будет ТОПовой. Я не копировал с предыдущего дивана модули, всю геометрию делал заного, заного клозем делал складки, заного делал "валики", новый плед, новый ковер, новые подушки в марвелосе. Почему LT? Писал это сообщение своему модератору, но он не отвечает, поэтому пишу тут.

хм... вот даже стало интересно, зачем заново делать почти такие же подушки и очень похожий диван? То есть так сильно стараться, чтобы в итоге получить нечто, не очень сильно отличающееся от прежнего?

На сайте c 30.10.2008
S-Pb
Цитата Enchegoo:
Почему одни модели модерируются и попадают на первую страницу, а другие на шестую? Где справедливость? Почему модели не выкладываются в хронологическом порядки модерации? А когда их залил пользователь. Кого-то модерируют два часа, кого то 2 дня. Я не против долгой модерации, но выкладывайте модель на первую страницу, и пусть она уходит после вниз, но не так, что у кого то модели всегда на первой, у других на шестой.

Подниму вопрос. Уже не первый раз замечаю подобную ситуацию. Как пример, моя последняя модель проверяется совсем уж долго (пошли третьи сутки),при том что уже выложены десятки более поздних, если все будет ок, то упадет куда-то вниз. При этом не раз замечал, что эффективность по продажам напрямую зависит от положения на странице (конечно, это не касается сильных работ к коим нужно стремиться). А если нужны будут переделки (всякое бывает), то процесс совсем затягивается. Проясните пожалуйста.

Читают эту тему: