Хм, так ведь человек даже против фри ничего не имеет.
А могло быть так, что модератор не принял модель, так как предлагает её дотянуть до LT, а не потому, что она даже на фри не тянет? (на мой скромный взгляд - вполне тянет)
На сайте c 01.12.2015
Армения, Цахкадзор
Цитата Nightt:
EvaGelia
если вы только что научились варить макароны, и для вас это пока сложно, совершенно не значит, что их можно причислить к высокой кухне
Не очень поняла Ваш комментарий. Я не позиционирую свою работу как шикарную и лучше всех других, просто лично мне, с моим опытом она далась нелегко... Если в ней есть изъяны - укажите, я - исправлю, но я не понимаю аргумента - Простота исполнения, может кто-то объяснит. Я просто хочу загрузить свою модель как FREE..
Цитата m1dn1ght:
Цитата EvaGelia:
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, по какой причине моя модель не может быть загружена в FREE статусе?
пссст. тут как в универе, сначала пашешь на зачетку, затем она работает на тебя.
Даже во FREE моделях?
Цитата Mirfen:
Хм, так ведь человек даже против фри ничего не имеет.
А могло быть так, что модератор не принял модель, так как предлагает её дотянуть до LT, а не потому, что она даже на фри не тянет? (на мой скромный взгляд - вполне тянет)
"Никто не виноват в том, что качество некотороых моделей не дотягивает до сегодняшнего уровня, чтобы даже во Фри статусе быть загруженными в базу."
Вот, что ответил мне модератор.. Поэтому и пытаюсь понять - что не так хотя бы усилиями форума..
Вот, что ответил мне модератор.. Поэтому и пытаюсь понять - что не так хотя бы усилиями форума..
НННу
начнем с того - конкретная ли эта марка? Если да, было бы круто указать.
Подача не привлекательная. То есть видно, что сетка хорошая, но материалы и превью - не вызывают желания качать и вставлять. Может цвета поменять или сделать маты более характерными - потому что мне, например, не очень понятно, стекло там или кружево. Свет внутри зажечь красоты для
на тему сетки все-таки ещё добавлю: на основании провода она слишком плотная
На сайте c 01.12.2015
Армения, Цахкадзор
Цитата Anya90:
НННу
начнем с того - конкретная ли эта марка? Если да, было бы круто указать.
Подача не привлекательная. То есть видно, что сетка хорошая, но материалы и превью - не вызывают желания качать и вставлять. Может цвета поменять или сделать маты более характерными - потому что мне, например, не очень понятно, стекло там или кружево. Свет внутри зажечь красоты для
на тему сетки все-таки ещё добавлю: на основании провода она слишком плотная
Марку, производителя, артикул - всё в описании писала..
Сейчас загружаю вот в таком виде - как Вы думаете, так она выглядит лучше?
Спасибо, попробую сделать превью как-то по другому..
Anya90, в том то и дело, что подобные правки я обычно видел, когда пытаются дотянуть модель до LT, а не до FREE.
Ну чёрт знает, может, планку качества администрация решила серьёзно поднять. Если так, то оглядываться на предыдущие модели нет никакого смысла.
EvaGelia, если коротко, то попробуйте:
1. Разуплотнить сетку - она на превью выглядит крайне тяжёлой. Если это после турбосмуза - лучше сделать превью сетки модели без сглаживания.
2. Фон выберите чёрный или белый - не серый. Чтоб чёрные элементы не сливались с чёрным же фоном - их можно выделить бликами. Просто повращайте для этого освещение или камеру. Вообще, если будете регулярно моделить, советую сразу либо соорудить себе виртуальную фотостудию и сохранить её отдельно, либо найти хорошую HDRI (ну или оба варианта).
Вам вчера были даны все нужные ссылки, с рекомендацией работать над материалами и превью, ссылка на студию тоже была. Производителя у светильников нет, об этом тоже Вам писалось в личку .
Но Вам всё равно гораздо больше подходит тратить время на форум и тп, вместо того, чтобы в конце концов пройти по всем нужным ссылкам, прочесть рекомендации. К сожалению.
Так есть производитель или нет? Потому что если да, и если у него красивое превью - самое простое это попытаться его повторить: расположение ИС, фон и пр.
На сайте c 01.12.2015
Армения, Цахкадзор
Цитата Sanfoura:
Уважаемая EvaGelia
Вам вчера были даны все нужные ссылки, с рекомендацией работать над материалами и превью, ссылка на студию тоже была. Производителя у светильников нет, об этом тоже Вам писалось в личку .
Но Вам всё равно гораздо больше подходит тратить время на форум и тп, вместо того, чтобы в конце концов пройти по всем нужным ссылкам, прочесть рекомендации. К сожалению.
Я писала производителя в описании, видимо Вы даже туда не смотрели...Все рекомендации мне были даны, только после того, как я не согласилась с тем, что Вы написали, что моя модель "Проста в исполнении".
И Я уже многократно Вам написала, что всё прочитала и делала в соответствии с руководствами и указаниями.
Здесь мне далее более точную аргументацию и над чем стоит работать конкретно.
Цитата Mirfen:
Anya90, в том то и дело, что подобные правки я обычно видел, когда пытаются дотянуть модель до LT, а не до FREE.
Ну чёрт знает, может, планку качества администрация решила серьёзно поднять. Если так, то оглядываться на предыдущие модели нет никакого смысла.
EvaGelia, если коротко, то попробуйте:
1. Разуплотнить сетку - она на превью выглядит крайне тяжёлой. Если это после турбосмуза - лучше сделать превью сетки модели без сглаживания.
2. Фон выберите чёрный или белый - не серый. Чтоб чёрные элементы не сливались с чёрным же фоном - их можно выделить бликами. Просто повращайте для этого освещение или камеру. Вообще, если будете регулярно моделить, советую сразу либо соорудить себе виртуальную фотостудию и сохранить её отдельно, либо найти хорошую HDRI (ну или оба варианта).
Спасибо Вам большое, пойду, попробую))
Для рендера использую высланную мне специальную рендер сцену от 3ddd)
Цитата Anya90:
Цитата EvaGelia:
Так есть производитель или нет? Потому что если да, и если у него красивое превью - самое простое это попытаться его повторить: расположение ИС, фон и пр.
Я, пожалуй, не уверена в красоте превью самой люстры, которое есть у производителя, но может я ошибаюсь. Лучше сделать также?
Я, пожалуй, не уверена в красоте превью самой люстры, которое есть у производителя, но может я ошибаюсь. Лучше сделать также?
....Ну для начала - пропорции у вас не те. Оригинал больше в высоту. Попробуйте иначе расставить свет, чтобы мягко подсветить бока. Рендер-сцена от сайта это хорошо, но не надо забывать, что под модели мы все равно что-то правим, источники света, камеры, цвет стен.
Второй вопрос на подумать: если вы сами говорите, что в красоте люстры не очень уверены, может - ну её? И сделать то, что как минимум на превью от производителя выглядит красиво. И что вам самим будет нравиться
На сайте c 01.12.2015
Армения, Цахкадзор
Цитата Anya90:
Цитата EvaGelia:
....Ну для начала - пропорции у вас не те. Оригинал больше в высоту. Попробуйте иначе расставить свет, чтобы мягко подсветить бока. Рендер-сцена от сайта это хорошо, но не надо забывать, что под модели мы все равно что-то правим, источники света, камеры, цвет стен.
Второй вопрос на подумать: если вы сами говорите, что в красоте люстры не очень уверены, может - ну её? И сделать то, что как минимум на превью от производителя выглядит красиво. И что вам самим будет нравиться
Окей, я поняла) Да, конечно, я меняла настройки все, но, по всей видимости, неудачно.. Пытаюсь сейчас сделать по другому) Спасибо Вам огромное)Да обидно будет бросить, столько сил и времени на неё ушло...
Помогите, пожалуйста, разобраться чего в данной модели не хватило
Конструктивной правильности не хватило, сомневаюсь что ножки могут так располагаться, ну и плюс это первая модель, так что нужно постараться чтоб дали ЛТ,
Зачем сетку попортили на фасаде, это как бы не критично, когда это обоснованно, но тут просто совершенно нет в этом смысла.
Залез даже загуглил эту позицию, у вас ещё проще была задача, там ножки конус, переходящий в сферу, зачем вы приделали эти набалдашники которые не прилегают основанием к плоскости пола. Внимательней к изучению референсов !
Помогите, пожалуйста, разобраться чего в данной модели не хватило
Конструктивной правильности не хватило, сомневаюсь что ножки могут так располагаться, ну и плюс это первая модель, так что нужно постараться чтоб дали ЛТ,
Зачем сетку попортили на фасаде, это как бы не критично, когда это обоснованно, но тут просто совершенно нет в этом смысла.
Залез даже загуглил эту позицию, у вас ещё проще была задача, там ножки конус, переходящий в сферу, зачем вы приделали эти набалдашники которые не прилегают основанием к плоскости пола. Внимательней к изучению референсов !
думаю в следующей модели я сделаю поменьше швов и поменьше линий на ножках. Дело в том, что референсов было два. На первом как у меня, на втором как Вы сказали. Думаете дотянет до ЛТ? Я бы попробовал если это возможно. Сетку порезал чтоб помятость выразить, но в другой раз обойдусь наверное складками. Если это не затруднит, не могли бы вы дать замечаний по поводу анрапа, насколько правильно я сделал развертку и какие-нибудь напутствия на будущие модели. Следующая будет из того же сета, там я сделаю со сферами на ножках
Здравствуйте, в загруженной модели на главное превью встала вторая картинка, где то я видел обсуждение этого.. Модераторы, можно поменять вторую на первую?
Согласно правилам нашего ресурса, на основном превью модель должны быть видна полностью, с соблюдением процентного соотношения пустого и заполненного места ( 12й пункт ).
Имею модель торшера и настольного светильника. Между ними разница только в размерах. По сути это одна и та же модель. Могу ли я их объединить в один файл и загрузить в категорию ТОРШЕР? Пройдет ли такая модель модерацию?