Вопрос по поводу модерации моделей

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.11.2017
Сообщения: 138
Откуда:

какой сайту смысл выкладывания хороших ОМ моделей за бесплатно, доступ же стоит ну просто копейки? Тем более большая часть снг брендов украли дизайн у именитых.

За 4 доллара можно купить тонну ХОРОШИХ моделей. Я уже не говорю об отсутствии верификации по личности, множестве аккаунтов и одноразовой почте. smiley-sad.gif

Для знакомых недовизуализаторов, коих развелось очень много, проще себе руку оторвать, чем модель купить, только фри и ом. И, поверьте, они такими и останутся, покупать про не будут.

Если задумка была в привлечении людей хорошей "халявой", это уже сыграло злую шутку.

Это чисто мои наблюдения, хотелось донести их к админам. Им виднее конечно...если это приносит выгоду всем, тогда вопросов нет, я же не могу знать)

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 09.04.2013
Сообщения: 1099
Откуда: столица мира

https://3ddd.ru/3dmodels/show/damo_simple_table_lamp 

удалите пожалуйста модель, не углядел что есть платные аналоги и не хотелось бы лишать людей заработка. 

и введите уже галочку "согласен на Free"

Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 08.09.2015
Сообщения: 11
Откуда: Иркутск

https://3ddd.ru/3dmodels/show/srub 

Удалите пожалуйста модель. Я думаю вы ко мне несправедливы. Присоединяюсь к просьбе коментатора выше ввести галочку "согласен на Free". 

Ну и что? Срубы бывают разные. Чаще они нужны не фэнтезийные, а реалистичные, чтобы продаваться.

Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 639
Откуда: Ukraine, Kiev
IvanGalina дак, про же. Зачем удалять то?) И вообще модель от другого автора почему то..
Возраст: 38
Пол: Ж
На сайте c: 19.02.2010
Сообщения: 417
Откуда: Тула
IvanGalina, фигасе, вы с чего это чужие модели вздумали удалять?))))
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 08.09.2015
Сообщения: 11
Откуда: Иркутск

Цитата freys2011:
IvanGalina дак, про же. Зачем удалять то?) И вообще модель от другого автора почему то..

Я в посте приводила ссылку на свою модель. После этого её (мою модель) сразу удалили. А мне оставили эту ссылку вместо той, которую я привела. Так понимаю, что это намек типа "вот такой должна быть платная модель!" 

Цитата zuleika:
IvanGalina, фигасе, вы с чего это чужие модели вздумали удалять?))
Цитата zuleika:
Это баг от модератора. Я привела ссылку на свою модель.

Возраст: 38
Пол: Ж
На сайте c: 19.02.2010
Сообщения: 417
Откуда: Тула
IvanGalina, о как! Вот и думай потом кто тут начудил, автор или модератор)))
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 08.09.2015
Сообщения: 11
Откуда: Иркутск
Цитата zuleika:
а” IvanGalina, о как! Вот и думай потом кто тут начудил, автор или модератор)))

Что-то часто он чудит. Пойду еще на каком-нибудь стоке зарегаюсь, а то меня что-то здесь невзлюбили. smiley-sorry.gif Люди же модели покупают, а не красивые превьюшки. А к переведенному про "шедевру" у меня тоже есть вопросы в плане архитектуры.

Возраст: 53
Пол: М
На сайте c: 16.05.2010
Сообщения: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата sdru:
Круг -это сила.У него нет начала и конца.Он бесконечен :)

Это про окружность ))) Круг - нечто иное )))

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 01.06.2013
Сообщения: 21
Откуда:

Хотел бы уточнить по поводу файлов в архиве, в котором выкладываю модель. Стараюсь делать и в короне и в вирей сразу, учусь, учусь пока что. Выкладываю модель в 2 файлах max: ModelName_Corona.max и ModelName_Vray.max, а так же OBJ формат. И вот у меня вопрос, OBJ следует делать для каждого рендера (для короны один, и такой же для вирей) или же можно в архиве оставлять просто 2 файла макс (Corona и Vray) и один файл OBJ, не важно с каким рендером (допустим корона).

и да, по модерации конечно остаются вопросы, когда модель опять и опять получает у меня Free (ну некоторые я не возражаю, но иногда модель получает статус Free, мне, как новичку, хочется знать, где же мои косяки, что я делаю не так, куда мне смотреть, ведь не зная причину, я буду до конца жизни наступать на эти грабли, пока что то пойдет не так.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 03.10.2007
Сообщения: 79
Откуда:
Цитата IvanGalina:

https://3ddd.ru/3dmodels/show/srub  

Удалите пожалуйста модель. Я думаю вы ко мне несправедливы. Присоединяюсь к просьбе коментатора выше ввести галочку "согласен на Free". 

Ну и что? Срубы бывают разные. Чаще они нужны не фэнтезийные, а реалистичные, чтобы продаваться.

Модель Вашу я удалил. То что Вы дали ссылку на чужую модель возможно что-то напутали - модераторы не редактировали Вашего сообщения. 

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1967
Откуда: UA
Nightt:
разжигание
Действует до:
06.08.2021 00:00:00
Цитата A_shelekhov:
по модерации конечно остаются вопросы, когда модель опять и опять получает у меня Free (ну некоторые я не возражаю, но иногда модель получает статус Free, мне, как новичку, хочется знать, где же мои косяки, что я делаю не так, куда мне смотреть, ведь не зная причину, я буду до конца жизни наступать на эти грабли, пока что то пойдет не так.

важно не что грузить а как. Одним из главных является превью и оформление в целом, четкое описание, производитель, теги. Превью должно быть на белом(или сером/черном) фоне без теней и виньетирования. Ракурс желательно без заваленных вертикалей и сильных перспективных искажений, смотри как свои продукты показывает производитель, можно повторять их подачу. Дальше уже геометрия и материалы, ровная сеточка и все такое.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 01.06.2013
Сообщения: 21
Откуда:
Цитата Predator84:
Превью должно быть на белом(или сером/черном) фоне без теней и виньетирования.

Ваши превью более чем хорошо это показывают, спасибо за совет. Попробую в следующий раз все на белом без теней.

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 18.09.2011
Сообщения: 1440
Откуда:
Цитата A_shelekhov:
оставлять просто 2 файла макс (Corona и Vray) и один файл OBJ

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 01.06.2013
Сообщения: 21
Откуда:

EARLDK, тогда я делал не правильно, я делал 2 файла OBJ для каждого рендера, думал там же разные текстуры... Или OBJ не содержит текстур?

OBJ не поддерживает материалов vray и corona.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 08.08.2009
Сообщения: 314
Откуда: Новосибирск
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 11.06.2019
Сообщения: 2
Откуда: г. Воронеж
Подскажите как мне скачать рендер студию указанную админом после проверке модели? Я захожу по ссылке указанной админомhttps://3ddd.ru/files/RenderScene3DDD_CORONA2013.zip   но вылетает error 404
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2010
Сообщения: 3509
Откуда: Ростов Папа

Loki_1936

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2003
Откуда: гОмск
Цитата Капустка:
Цитата AlanSesarskiy:
Знаете справедливость она такая штука,  она должна работать везде а не только на выбранных вами моделях.

Тут сетуют скорее не на качество модели, 3ДДД это магазин и покупатель сам решает устраивает его модель или нет, вопрос он поднял из за попадания на витрину 

Да витрина сейчас, заметила - без слез не взглянешь. Модераторы по-настоящему красивых и качественных моделей даже на витрину наскрести не могут. Народ перестал стараться и я его понимаю.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2010
Сообщения: 3509
Откуда: Ростов Папа
Цитата Женька:
Модераторы по-настоящему красивых и качественных моделей даже на витрину наскрести не могут. Народ перестал стараться и я его понимаю.

 Думаю всё иначе, скорее всего в ручном режиме на витрину попадают единичные модели, остальные по какому то алгоритму прописанному в сайте, на самом деле красивых и качественных работ дофига в базе встречается, удивляешься почему не видел их на витрине. Зато кусок какашки в виде корявого мопеда висит несколько дней. Видимо сейчас решают лайки и комменты, так что тренд витрины нам арабы составляют. 

Читают эту тему: sean_ram