Вопрос по поводу модерации моделей

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.12.2014
Сообщения: 332
Откуда:
Цитата ivanvelychko79:
Добрый день. Я новичок на сайте, хотелось бы узнать, я не могу сам ставить цену на модели? И какие критерии качества необходимы, чтобы на модели появилась цена? Заранее благодарен)

цена на всё одна! от качества зависит получит ваша модель статус "про","лт" или "фри". Если "фри" то модель ваша будет бесплатной

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.07.2015
Сообщения: 7
Откуда: Санкт-Петербург

Добрый день, скажите ,можно ли сделать эту модель OM https://3ddd.ru/3dmodels/show/nra_skamia,   почему-то ей назначен статус FREE. хотелось бы однообразия у товаров. 

Еще при заливке модели, чтобы она была ОМ, нужно указать это в комментарии. А можно как-то сделать, чтобы это не отображалось в комментарии залитой модели уже?

Добрый день еще раз, пожалуйста сделайте ОМ

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему моя модельhttps://3ddd.ru/3dmodels/show/armchair_tradition    получила статус FREE?Ответ в ЛС
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 12.11.2010
Сообщения: 54
Откуда: Новосиб
Цитата MariSah:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему моя модель�https://3ddd.ru/3dmodels/show/armchair_tradition     получила статус FREE?

мое мнение . 1 невнятное привью. 2.допускаю проблемы с геометрией и колоссальное расхождение с оригиналом.3 отсутствие  нормального освещения и материалов объекта.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.07.2014
Сообщения: 8
Откуда:

Здравствуйте!

Есть вопрос по модерации моделей. Сделала 2 люстры. В них расположение пластин отличается,и материал пластин разный.

Люстру с дымчатым стеклом вернули на доработку с формулировкой: https://yadi.sk/i/gQePISZj1PhI4g 

Я открыла модели, и нашла некоторые ошибки - в названии объектов,еще лампочки были отдельно от плафонов, но я их оставляла инстансами(и плафоны, и лампы).

Что сделала - соединила лампочку с плафоном, и раскопировала заново, инстансами, то есть сделала 16 штук - столько, сколько ламп на превью. Так же в модели логичное количество объектов: металлический каркас,провод, крепления-подвесы. Лампа-с-плафоном - 16 шт. инстансами, и ИС для лампочек - 16 шт. инстансами. Все как и написал модератор.

Переименовала все объекты по принципу: Производитель_Марка модели_деталь модели_порядковый номер. То есть там нет неопознанных объектов наподобие Box01 или Sphere01. По этому же принципу сделала названия материалов и текстур, то есть при добавлении в сцену, они не будут конфликтовать с существующими материалами и текстурами сцены. Сетка покрашена в разные цвета для Wire Color, удобно выделять в Photohop. Все детали люстры сгруппированы, группа называется LC_Blount-Chandelier-Smokey_ (LC это Loft Concept,производитель) https://yadi.sk/i/Fk0ABnhTkmSGLw 

В архиве модель в Vray и Corona в 2015 максе, так же fbx и obj+ есть инструкция с пояснениями по материалу лампочек, как быстро выключить лампы и включить обратно https://yadi.sk/i/NjDAK3J_Ze8Rvw 

И исправила 2ю люстру, с белым стеклом, по такому же принципу.

Так вот, в чем вопрос - люстру с рифленым матовым стеклом с этими доработками приняли. А люстру с дымчатым стеклом при повторной проверке удалили. Только формулировку оставили ту же самую, как при 1ой проверке.. https://yadi.sk/i/npl-DUgJnHt-_w 

Вот ссылка на принятую модельhttps://3ddd.ru/3dmodels/show/blount_chandelier_raised_loft_concept_1 

Уважаемые модераторы, поясните, в чем причина удаления модели с дымчатым стеклом...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 7325
Откуда: Киев
Цитата milyova:
в чем вопрос - люстру с рифленым матовым стеклом с этими доработками приняли. А люстру с дымчатым стеклом при повторной проверке удалили

ничего, не переживайте , сейчас и первую удалят smiley-wink.gif

Возраст: 25
Пол: Ж
На сайте c: 07.05.2019
Сообщения: 41
Откуда: Иркутск

milyova, зачем столько объектов? всю модель можно соединить в один меш. Все хрусталики и все металические штучки и все остальное, кроме ламп если это лайты. И все. Честно, я не вижу смысла делать что то инстанс. Вашу модель просто вставят в сцену, и то что кто то решит в ней что то изменить кроме материала - очень мала. 

И даже если возникнет, то тогда уж проще выделить объекты по ID чем все перетыкивать.

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 20.08.2018
Сообщения: 384
Откуда:

Обожаю люстры, где все объекты в инстансах. Особенно когда их 1000 штук и после них сцена вообще не крутится. После этого я всю люстру делаю одним объектом и радуюсь жизни. 

Поэтому и вам совет - все объекты с одним материалом - аттач в один объект. Итого у вас будет всего 4-5 объектов. Никому не нужны сотни объектов в одной группе, которые только захламляют сцену. Люди покупают готовую люстру, они не будут ее перемоделировать, тем более что 99% покупателей этого делать просто не умеют. Им нужна готовая люстра, в которой можно поменять только материал при необходимости.  

Лампочки я понимаю сделаны геометрией и наложен Light material. Их тем более коллапс в один объект. Если нет, то лучше сделайте их именно так. 

Собственно об этом, как я понял, и написал модератор. 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.07.2014
Сообщения: 8
Откуда:
Я лампочки как раз и соединила в один меш... Ок, спасибо всем за комментарии, соединю люстру в один объект, раз так будет лучше и удобнее для визуализаторов
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.05.2020
Сообщения: 3
Откуда:
Подскажите, в правилах указано нельзя заливать модели выше 2016 макса, но я работаю в 2020 и там нет возможности сохранять в 2016 версию, только 2017. Будут ли проблемы с модерацией?
Возраст: 23
Пол: М
На сайте c: 08.11.2018
Сообщения: 24
Откуда: г.Иваново
citykids
Либо устанавливать дополнительно макс 2018 и пересохранить в нём, либо не пройдет модерацию.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.05.2020
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата MuJloCePDHblU:
citykids
Либо устанавливать дополнительно макс 2018 и пересохранить в нём, либо не пройдет модерацию.

Спасибо. 

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 19.05.2012
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург

Добрый день!

Вопрос ко всем модераторам. Почему модераторы сайта оставляют за собой право решать, какая модель идет в LT, а какая во Free? И при том без предупреждения автора модели могут выкладывать ее на сайт. Это нарушение авторских прав. Я считаю, что модераторы должны предупреждать, в какую категорию попадёт модель перед ее выгрузкой, чтобы автор мог либо отказаться, либо доработать например. 

Почему моя модель например попала во free и ее сегодня скачала куча народа?

https://ibb.co/dpHcqjC 

И пример модели LT:

https://3ddd.ru/3dmodels/show/krion_aro_mirrors 

Где соблюдение ваших же правил? Где логика? Ответ в ЛС

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 11.06.2014
Сообщения: 631
Откуда: Ногинск
Круг -это сила.У него нет начала и конца.Он бесконечен :)
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 19.05.2012
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата sdru:
Круг -это сила.У него нет начала и конца.Он бесконечен :)

Не хочу тебя расстраивать, но... Круг не бесконечен)))

C = 2πR формула длины окружности

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 11.06.2014
Сообщения: 631
Откуда: Ногинск
Цитата delirium1349:
Цитата sdru:
Круг -это сила.У него нет начала и конца.Он бесконечен :)

Не хочу тебя расстраивать, но... Круг не бесконечен)))

C = 2πR формула длины окружности

Так то оно так,но это уже не круг,а отрезок :)

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 19.05.2012
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Если модель можно доработать до статуса LT почему ее без ведома автора выкладывают во free??? Это же плохо для всех и для автора модели и для сайта, так как не будет продаж. Даже когда ее доведут до LT, исправив пару мелких недочетов - модель уже будет кем то скачана, а потом передана другим.
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 11595
Откуда: Москва
Цитата delirium1349:
Это же плохо для всех и для автора модели и для сайта, так как не будет продаж.

Доступ к Free платный, если надо больше 3-х моделей в день.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2009
Сообщения: 56
Откуда: Москва
Цитата delirium1349:
Если модель можно доработать до статуса LT почему ее без ведома автора выкладывают во free??? Это же плохо для всех и для автора модели и для сайта, так как не будет продаж. Даже когда ее доведут до LT, исправив пару мелких недочетов - модель уже будет кем то скачана, а потом передана другим.

Поддерживаю!!!, люди публикующие модели тоже должны иметь четкую и понятную систему, в том числе и фитбек от ресурса. Если модель не подходит под платный статус, то получить обратное уведомление что модель не проходит по таким то параметрам (например которые указаны в правилах, их там не так много) и что, например, в течении 3х суток модель будет опубликована в статусе определенном модератором, обязательно модератор который проверял модель на соответствие правилам, а не сразу публикация в статусе free.

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1949
Откуда: UA

например "невнятное превью" имеет два варианта развития событий или фри, или не прошла модерацию. Галочку "разрешаю фри" давно и много просили, и каждый раз получали отказ. Сейчас же есть куча ОМ, туда заливают с радостью и доступы к ним продаются так же как фри.

Вывод - убрать категорию фри для всех будущих моделей, а торговать доступами к ОМ и старым FREE

Читают эту тему: