Здравствуйте! Пытаюсь выложить свою первую модель на сайт, а она никак не проходит модерацию. Каждый раз отправляют один и тот же текст, где нет абсолютно никакой конкретики. И так раза три или четыре. Правила читал перед тем, как выкладывать. Модель подготовил. Люди, подскажите, где я долблюсь в глаза.
ArteriaCircumflexa, проверяющему модератору писали в личку? И какой конкретно текст без конкретики отправляют к этой модели? Проблема далеко не всегда в превью, сетке и материалах, например, без скрина с обозначением недочета ответить невозможно
Здравствуйте! Пытаюсь выложить свою первую модель на сайт, а она никак не проходит модерацию. Каждый раз отправляют один и тот же текст, где нет абсолютно никакой конкретики. И так раза три или четыре. Правила читал перед тем, как выкладывать. Модель подготовил. Люди, подскажите, где я долблюсь в глаза.
А что с ножками и подушками ? Подушки как будто не сами делали, а взяли с какой то модели
ArteriaCircumflexa, проверяющему модератору писали в личку? И какой конкретно текст без конкретики отправляют к этой модели? Проблема далеко не всегда в превью, сетке и материалах, например, без скрина с обозначением недочета ответить невозможно
Да, в личку писал, но ответа и не ожидал получить. Понятно, что модеру надо проверить кучу всего и отвечать каждому не получится. Текст обычный, отправляют на доработку с комментарием, что модель не дотягивает до статуса Pro, а Free больше нет. Вы, как более опытный, моя модель в целом такая негодная, получается? По сетке, материалам, я уже не знаю. Равнялся на выложенные работы в целом.
Цитата ex058:
Цитата ArteriaCircumflexa:
А что с ножками и подушками ? Подушки как будто не сами делали, а взяли с какой то модели
Вся модель делалась мной. Подушки делались в Blender через симуляцию ткани + скульптинг. Делались с рефересов, потому и типичные, наверное. Если это как-то мешает моей модели пройти, могу без проблем переделать. А что Вы видите в ножках, они убогие всё-таки?
Цитата shvau4:
Никакого скрина с недочётом не получал. Либо я его не заметил, боюсь прям до конца утверждать.
Можете зайти ко мне на стрим, разберем подробно что и как)) От материалов, до подачи превью. Если говорить конкретно про эту модель, то сетку можно и поправить.. Материалы тоже.
Я даже купил модель, потому что холодильник он явно по моему моделил, я там низ решетки, опоры регулируемые и кронштейн - выдумаывал из головы, я даже вертикальные ребра решетки закосячил и они вылезли вниз, а он этот косяк повторил )) Трудолибивый, мою геометрию не брал вроде, но точно мой холодильник обводил.
На сайте c 25.11.2012
г. Электросталь
Ребят, всем привет. Подскажите, сколько доп.превью можно сейчас делать и куда их загружать? Не вижу кнопки и отдельного поля для загрузки доп.превью. А в архив нельзя - в правилах сказано. То ли что-то изменилось, то ли я давненько модели не загружала... Ох..
Вот такое превью подойдёт для главного? Или нельзя, чтобы объекты пересекались? Подскажите, пожалуйста.
На сайте c 25.11.2012
г. Электросталь
Цитата djrosmag2:
можно 5 превью, когда будете загружать модель, после загрузки первого превью появится поле для загрузки второй и т.д.
Это превью для главного не подойдет - второй объект плохо видно. Я бы еще пол сделал белее
Но это одинаковые стулья. Абсолютно. Просто материал разный. Вот прям точно такое превью забракуют? Придётся компоновать в фотошопе, один стул + часть от второго в кадре... И это будет странно) А просто один стул тоже не возьмут, так как по краям пустота... Да? Грубо говоря - вот так, но только по центру.
Какой тогда вариант остаётся? Как-то так? Если скомпоновать. Что-нибудь из этого примут?
Ну и вот так конечно же, куда ж без стёбного варианта)
UPD: в общем, я придумала, как сделать превью) Спасибо комментарию ниже. ;)
можно 5 превью, когда будете загружать модель, после загрузки первого превью появится поле для загрузки второй и т.д.
Это превью для главного не подойдет - второй объект плохо видно. Я бы еще пол сделал белее
Но это одинаковые стулья. Абсолютно. Просто материал разный. Вот прям точно такое превью забракуют? Придётся компоновать в фотошопе, один стул + часть от второго в кадре... И это будет странно) А просто один стул тоже не возьмут, так как по краям пустота... Да? Грубо говоря - вот так, но только по центру.
Посмотрите стулья в новых, там есть варианты компоновки интересные:
Объясните, пожалуйста, кто понимает в дебрях модерации моделей что, возможно, поможет пройти данной модели? Переделывал превью и материал дерева 4 раза, первый раз ответ был что дело в материале и превью, дальше обычноe Ctrl+C, Ctrl+V: "Materials, preview and the model in general do not reach the paid status According to the rules of the site:https://3dsky.org/faq/172/show
We do not accept free models.", после еще одного отказа спросил что не так на этот раз, получил: "Выше читайте. Если получаете все теже сообщения то ничего Вы и не исправляли уровень таких моделей приниматься не будет."
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата glas_bojiy:
Объясните, пожалуйста, кто понимает в дебрях модерации моделей что, возможно, поможет пройти данной модели? Переделывал превью и материал дерева 4 раза, первый раз ответ был что дело в материале и превью, дальше обычноe Ctrl+C, Ctrl+V: "Materials, preview and the model in general do not reach the paid status According to the rules of the site:https://3dsky.org/faq/172/show We do not accept free models.", после еще одного отказа спросил что не так на этот раз, получил: "Выше читайте. Если получаете все теже сообщения то ничего Вы и не исправляли уровень таких моделей приниматься не будет."
На сколько я понимаю в деле, полигоны должны быть или 3-х или 4-х угольные, а у вас и столешница многоугольная и боковушки ног многоугольны.
Объясните, пожалуйста, кто понимает в дебрях модерации моделей что, возможно, поможет пройти данной модели? Переделывал превью и материал дерева 4 раза, первый раз ответ был что дело в материале и превью, дальше обычноe Ctrl+C, Ctrl+V: "Materials, preview and the model in general do not reach the paid status According to the rules of the site:https://3dsky.org/faq/172/show We do not accept free models.", после еще одного отказа спросил что не так на этот раз, получил: "Выше читайте. Если получаете все теже сообщения то ничего Вы и не исправляли уровень таких моделей приниматься не будет."
Сетка должна быть 3ех или 4ех угольная. По мату скорее всего проблем нет. А вот по привью я бы попробовал убрать явную тень под столом и фон белый
На сколько я понимаю в деле, полигоны должны быть или 3-х или 4-х угольные, а у вас и столешница многоугольная и боковушки ног многоугольны.
Такой вариант вроде допускается. Но это не точно...
glas_bojiy
А в комменте модератора не было ссылки с указанием недочета? Я помню поначалу не замечал этих ссылок и переделывал по несколько раз, то что переделывать не надо было.
И как правильно заметил ex058, лучше сделать белый фон.
На сайте c 27.12.2014
in your heart
Цитата glas_bojiy:
Истинная причина немного другая. Первая или первые модели должны быть сложнее. Например можете попробовать сделать растения, декоративные наборы или мягкую мебель. После того как загрузите несколько таких моделей и столик ваш пройдёт.
Хотя над превью можно тоже чуть поработать. Как вариант уберите тени и градиенты на фоне (оставьте чисто белый), сделайте чуть более выразительную и округлую фаску, немного можно переработать материал, например сделать его чуть чище (уменьшите значения карт глосси и рефлекта, что бы дерево было более "гладким" на вид), можно так же чуть поработать над освещением и ракурсами, но скорее всего придется начать с более сложных моделей. Сама модель неплохая.
sagava ,ex058 , valek76 делал превью с чисто белым фоном, без тени, на этот раз решил попробовал с тенью, по поводу геометрии примечаний не было, да и n-гоны часто вижу на столешницах именно, кроме нее все полигоны или 4х или 3х угольные, исправить дело 5 минут. Думаю mazeeem прав, надо сделать что-то сложнее для начала, а потом подгружать эту. Спасибо за советы!
sagava ,ex058 , valek76 делал превью с чисто белым фоном, без тени, на этот раз решил попробовал с тенью, по поводу геометрии примечаний не было, да и n-гоны часто вижу на столешницах именно, кроме нее все полигоны или 4х или 3х угольные, исправить дело 5 минут. Думаю mazeeem прав, надо сделать что-то сложнее для начала, а потом подгружать эту. Спасибо за советы!
Привью не однородный белый фон. Заметно даже фоном сайта.