Простите, не понимаю... А в чём проблема сгладить?
Не знаю, как у автора, а у меня было так:на превью всё супер, ставлю кровать, не думая, что нужно турбосмус накидывать(на превью же все ок), в итоге через часов 6-8 рендера, когда дошло до кровати, я понимаю, что превью не соответствовало. Не проблема сгладить, если знать, что это нужно
Одно слово - пререндер. Если бездумно кидать модели в сцену, не задумываясь и даже не глядя на модели, то отсутствие сглаживания будет меньшей из бед :) P.S. Мне кажется, она просто хотела посмотреть модель, а потом вернуть. Правда модель у нее осталась, но будем верить, что она удалила её с жесткого диска :))) Её цитата: "Я кроватями плотно начала заниматься относительно недавно и мне все было интересно: как им удается такие многообъектные кровати с большим количеством подушек, одеял засовывать в один архив?"
Одно слово - пререндер. Если бездумно кидать модели в сцену, не задумываясь и даже не глядя на модели, то отсутствие сглаживания будет меньшей из бед :)
Не бездумно) дело давно было, ноут с маленьким экраном, на тестовом не видно было, а вот в большом формате, на финальном рендере вылезла кровать))) с тех пор всегда проверяю.
Плотность сетки везде разная , если турбосмус ко всему применить можно неплохо подвиснуть на стареньком компе. Многие еще делают одним мешем все вместе, если кровать только сгладить, то ее придется отделить , подушки тоже а это время , в принципе замечание правильное , модель покупается готовой , а не додумывать что еще сделать. время деньги
Ого, а за что вы мне минус поставили? Вы правда считаете, что нормально объекты без сглаживания класть в архив и при этом прикреплять превью, сделанные с модификатором
Нет, не считаю. Но буквально все модели в той или иной степени требуют доработки. Но минус не за это, всё равно "расставлятелей моделей" в обозримом будущем заменит то, что почему то называют ИИ :). Поэтому без разницы
Минус за мелочность и за вот это: Моя цитата - P.S. Мне кажется, она просто хотела посмотреть модель, а потом вернуть. Правда модель у нее осталась, но будем верить, что она удалила её с жесткого диска :)))Её цитата: "Я кроватями плотно начала заниматься относительно недавно и мне все было интересно: как им удается такие многообъектные кровати с большим количеством подушек, одеял засовывать в один архив?"
Я удовлетворил ваше любопытство? Если вам так важно, могу минус убрать и поставить плюс. Это не изменит ничего
Цитата александр...:
Плотность сетки везде разная , если турбосмус ко всему применить можно неплохо подвиснуть на стареньком компе
Разве в максе нельзя сгладить только выделенный участок? Не знал. Но разделить тоже несколько секунд, как и склеить потом
Разве в максе нельзя сгладить только выделенный участок? Не знал. Но разделить тоже несколько секунд, как и склеить потом
Можно и так и так и всяко разно . Кроме кровати в интерьере еще много вещей . Все доделывать иногда подбешивает
Тут согласен. Увы, это как правило неизбежно
В том то и дело, что если можно этого избежать или по крайней мере бороться за улучшение качества - почему бы этого не делать? Меня достала эта ситуация, когда скачиваешь модель и в ней, чтобы она была похожа на превью, надо ещё что-то настраивать, и поди угадай, что именно.
При этом я заморачиваюсь и в своих моделях зачем-то пишу, что применила турбосмус там-то и там-то.
Но, выходит, можно просто забить? Это ведь какая экономия времени: не написать в описании про модификатор, не запаковать отдельно обдж без сглаживания, а сцену Макс наоборот с турбосмусом.
Если я наткнусь ещё на такие модели в своей работе, обязательно напишу.
Кстати, комментарий про удаление с жёсткого диска нерелевантен. Не знаю, баг это или фича, но модель я по-прежнему могу скачать бесплатно хоть из истории покупок, хоть со страницы автора. Мне необязательно ее хранить на компе
Можно и так и так и всяко разно . Кроме кровати в интерьере еще много вещей . Все доделывать иногда подбешивает
Тут согласен. Увы, это как правило неизбежно
В том то и дело, что если можно этого избежать или по крайней мере бороться за улучшение качества - почему бы этого не делать? Меня достала эта ситуация, когда скачиваешь модель и в ней, чтобы она была похожа на превью, надо ещё что-то настраивать, и поди угадай, что именно.
При этом я заморачиваюсь и в своих моделях зачем-то пишу, что применила турбосмус там-то и там-то.
Но, выходит, можно просто забить? Это ведь какая экономия времени: не написать в описании про модификатор, не запаковать отдельно обдж без сглаживания, а сцену Макс наоборот с турбосмусом.
Если я наткнусь ещё на такие модели в своей работе, обязательно напишу.
Кстати, комментарий про удаление с жёсткого диска нерелевантен. Не знаю, баг это или фича, но модель я по-прежнему могу скачать бесплатно хоть из истории покупок, хоть со страницы автора. Мне необязательно ее хранить на компе
От меня вы что хотите то? Похвально, доказали в интернете что правы, неизвестным вам людям. Ну возьмите с полки пирожок :)
Вы слишком хорошего мнения о навыках покупателей. Вы просто не представляете сколько я видел своих моделей отрендеренных без турбосмута и без групп сглаживания
В моделях использована нейросеть, в некоторых нет уточнений, в других загружен голый исходник. Давайте разбираться что будет ок для сайта, а что нет... Также администрация не ответила на вопрос, о некачественных моделях ИИ в сетах
Размеры "от балды", в стандартный карниз без пересечений их не повешать, плюс они еще и по высоте разные, у римской своего карниза нет, текстура не наложена... красиво выглядит только "прямо" , комментарии автору пишут одни и теже люди или боты...
Была бы "Фри" слова бы не сказал, но за деньги модель мягко говоря не доделанная, и даже на превью сейчас заметил на верху видно, что текстура обычным плейном ли кубом сделана, не повторяет изгибы ткани...
я уже отправил в ТП более 10 моделей ИИ, что бы их пометили. Но я сомневаюсь, что администрация 3ддд так и задумывала эти правила, что кто-то из пользователей будет постоянно следить за недобросовестными ИИ-моделерами
я уже отправил в ТП более 10 моделей ИИ, что бы их пометили. Но я сомневаюсь, что администрация 3ддд так и задумывала эти правила, что кто-то из пользователей будет постоянно следить за недобросовестными ИИ-моделерами
Это должно происходить на этапе модерации, а не народной "милицией".