На сайте c 10.01.2022
Россия, Тамбов
Добрый вечер, уважаемые 3д-шники. Пожалуйста, подскажите, что от меня хочет модератор? Я экспортировал отдельно OBJ файл с mtl библиотекой отдельной в соответствии с описанием и требованиями экспорта указанными, но сообщение от модератора повторилось. Что сделать, что не сделать, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
На сайте c 10.01.2022
Россия, Тамбов
Цитата Holy3D:
Цитата Freemen1234:
Добрый вечер, уважаемые 3д-шники. Пожалуйста, подскажите, что от меня хочет модератор? Я экспортировал отдельно OBJ файл с mtl библиотекой отдельной в соответствии с описанием и требованиями экспорта указанными, но сообщение от модератора повторилось. Что сделать, что не сделать, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
от OBJ лучше вообще откажитесь, так как MTL, который к нему идёт, не поддерживает любые современные шейдеры рендер движков. Используйте FBX-2012 года, чтобы импортировать можно было в 3dsMax-2014 (юзают модеры при проверке FBX). Но! Это важно! При экспорте в FBX не используйте оригинальные шейдеры рендерова, а замените на цветные шарики, потому что FBX поддерживает не все настройки шейдеров и потом при импорти модель может значительно отличаться на рендере у покупателя. Вместо этого отдельно сохраните оригинальный шейдер модели в файл формата MAT. Инфо как сохранить шейдер в МАТ об этом есть в инете - найдёте.
пы.сы. Петя, ну там я хорошенько прошелся по одной (за дело). Мог бы по мягче конечно, но вышло как вышло.
Я прошу прощения, а что есть "цветные шарики"? Объясните чуть более приземленно о поиске инфы по шейдерам, спасибо! Я всегда юзал только obj во всех моделях на 3ддд, всегда всё принимали без mtl файла, а fbx у меня никогда модерацией не читался, макс как то криво всегда экспортирует (паковал всегда modelpaer'ом).
На сайте c 10.01.2022
Россия, Тамбов
Цитата Holy3D:
Цитата Freemen1234:
Я прошу прощения, а что есть "цветные шарики"? Объясните чуть более приземленно о поиске инфы по шейдерам, спасибо! Я всегда юзал только obj во всех моделях на 3ддд, всегда всё принимали без mtl файла, а fbx у меня никогда модерацией не читался, макс как то криво всегда экспортирует (ну или похоже я не тот вариант экспорта выбирал всегда).
ну вот стул например имеет мультиматериал. В оригинале там Короновские шейдеры. Но перед экспортом в ФБХ я меняю на дефолтные материалы разных цветов (цветные шарики). Соответственно потом человек может импортнуть ФБХ, если у него древний Макс и подгрузить библиотеку с оригинальным шейдером МАТ, и назначить - вуаля и Коронашейдеры на месте.
У меня около 350 отдельных объектов в модели, проблематично им multi-sub делать)
В общем суть: кинуть до экспорта в fbx на объект standart material и mtl файл отдельно экспортить? Верно я понял? Я как быть отдельно с vray и corona им отдельные mtl файлы нужны тогда?
Добрый вечер! Возможно мне кто-то из модераторов подскажет, почему модель не проходит в раздел стеллажи, если у производителя это именно стеллаж, а не тумба или комод. из разговора в личке с модератором(ответ был: См. примеры в разделе со стеллажами) я так ничего и не поняла))
вероятней всего эта модель не является стеллажом, производитель имеет право назвать свою продукцию как угодно, хоть чайником, но чайником она от этого не станет..и в раздел "посуда" не попадёт, значит размещать нужно в соответствующий раздел "тумбы , комоды" , в котором декор нельзя добавлять, уберите книги , и модель пройдет модерацию
тоже подумала в этом дело, но в стеллажах вот полно подобного
а в разделе "тумбы,комоды" похожих нет
и, если дело действительно в дверях, то могу ли я эту модель в раздел "другие предметы для детской" отправить(изменив названия книг,например)? там уже есть из этой серии другой стеллаж(тоже с дверкой и декором)от другого автора. мне интересно,чтобы в дальнейшем избежать ошибок в загрузке,обидно,что 120+моделей без ошибок загружено и тут такая неожиданная=(