Вопрос по поводу модерации моделей

Автор
Крым

https://3ddd.ru/faq/category/14/show  

Это общая ссылка на правила и таблицу.

На сайте c 10.01.2022
Россия, Тамбов
Цитата Holy3D:
Цитата Freemen1234:

Я прошу прощения, а что есть "цветные шарики"? Объясните чуть более приземленно о поиске инфы по шейдерам, спасибо!
Я всегда юзал только obj во всех моделях на 3ддд, всегда всё принимали без mtl файла, а fbx у меня никогда модерацией не читался, макс как то криво всегда экспортирует (ну или похоже я не тот вариант экспорта выбирал всегда).

ну вот стул например имеет мультиматериал. В оригинале там Короновские шейдеры. Но перед экспортом в ФБХ я меняю на дефолтные материалы разных цветов (цветные шарики). Соответственно потом человек может импортнуть ФБХ, если у него древний Макс и подгрузить библиотеку с оригинальным шейдером МАТ, и назначить - вуаля и Коронашейдеры на месте.

У меня около 350 отдельных объектов в модели, проблематично им multi-sub делать)

В общем суть: кинуть до экспорта в fbx на объект standart material и mtl файл отдельно экспортить? Верно я понял? Я как быть отдельно с vray и corona им отдельные mtl файлы нужны тогда?

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.

И что, ты так уже выкладывал и тебе не завернули?

На сайте c 01.02.2008

Опять zynr на витрине. Давайте ему еще сделайте перфекциониста до кучи.

На сайте c 20.10.2010

Добрый вечер! Возможно мне кто-то из модераторов подскажет, почему модель не проходит в раздел стеллажи, если у производителя это именно стеллаж, а не тумба или комод. из разговора в личке с модератором(ответ был: См. примеры в разделе со стеллажами) я так ничего и не поняла))

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Svetlana_ddd,  стеллажи без  дверей 

На сайте c 31.03.2007

вероятней всего эта модель не является стеллажом,  производитель имеет право назвать свою продукцию как угодно, хоть чайником, но чайником она от этого не станет..и в раздел "посуда" не попадёт, значит  размещать нужно в соответствующий раздел "тумбы , комоды" , в котором декор нельзя добавлять, уберите книги , и модель пройдет модерацию

На сайте c 20.10.2010

Цитата Nightt:

Svetlana_ddd,  стеллажи без  дверей 

тоже подумала в этом дело, но в стеллажах вот полно подобного

а в разделе "тумбы,комоды" похожих нет

и, если дело действительно в дверях, то могу ли я эту модель в раздел "другие предметы для детской" отправить(изменив названия книг,например)? там уже есть из этой серии другой стеллаж(тоже с дверкой и декором)от другого автора. мне интересно,чтобы в дальнейшем избежать ошибок в загрузке,обидно,что 120+моделей без ошибок загружено и тут такая неожиданная=(

На сайте c 31.03.2007
Цитата Svetlana_ddd:
могу ли я эту модель в раздел "другие предметы для детской" отправить(изменив названия книг,например)?

хороший ход, я бы так и сделал, и еще бы игрушку добавил для верности, но на всё воля модератора

На сайте c 01.02.2008

Цитата Женька:

Опять zynr на витрине. Давайте ему еще сделайте перфекциониста до кучи.

а воз и ныне там

Как это попало на витрину - не понятно. См. на головыhttps://3ddd.ru/3dmodels/show/fencing-man-in-2-poses  

На сайте c 07.05.2012
Moscow
Цитата Svetlana_ddd:
если дело действительно в дверях

Он у вас просто низкий. На ваших примерах все стеллажи высокие. Ну назовите комодом, это так принципиально?

На сайте c 27.05.2011
Санкт-Петербург
Цитата Женька:
а воз и ныне там Как это попало на витрину - не понятно. См. на головhttps://3ddd.ru/3dmodels/show/fencing-man-in-2-poses    

У этого автора я смотрю целая коллекция рептилоидов, в силиконовых, бездушных масках "под человека". 

На сайте c 14.03.2009
Крит

аддон для Блендера можно в скрипты загрузить на продажу? там есть функция для экспорта в макс

На сайте c 04.09.2008
Уфа

paz, можно

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Holy3D:

конечно отлично. теперь можно залить загружатор ПБР для Блендера, которые и так везде лежат. Причём не пиратские (не без них. конечно), а фришные.

А что плохого? Если инструмент будет лучше других подобных, почему бы и да.

NiK, делает отличные скрипты, хотя можно и стандартными инструментами пользоваться. Народ берёт и не нарадуется. 

На сайте c 04.09.2008
Уфа

хорош

На сайте c 13.01.2022
Ереван

https://3ddd.ru/3dmodels/show/plush-toys-set-11-1 
Очередной прикол

На сайте c 01.02.2008

https://3ddd.ru/3dmodels/show/white-wool-blend-rug  а что, сетку теперь не обязательно выкладывать? Причем пользователь даже не перфекционист.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата marg0blin:

https://3ddd.ru/3dmodels/show/plush-toys-set-11-1  
Очередной прикол

High-quality 3D model of a charming plush toy .Perfect for children's rooms, nursery decor, or any interior visualization where a playful and cozy atmosphere is desired.Models are created with clean topology and realistic fabric textures for close-up renders and high-resolution presentationsThe models feature:-Clean topology and optimized mesh-High-resolution textures (diffuse, bump/normal)-Real-world scale-Suitable for close-up renders and animationsFormats:.max (Corona + V-Ray) / .objPerfect for adding a warm and playful touch to your 3D scene
Хай кволити модель, а не ваше ИИ дурацкое

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Можно с их превью сгенерировать такое же гавно и не платить им)

qyieyvsu.jpg

На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата Holy3D:
Обсудим скоро мой скрипт) который я наконец-то нашёл время допиливать. Надеюсь, ты оценишь и поймёшь, что такое уникальный продукт. А не копирование 100500 одного и того же скрипта или пересказ мануалов

Авансом плюсанул. Сам максом не пользуюсь, но надеюсь трудам твоим воздастся)))

Читают эту тему: Bazhenov