VRay 4.0

Автор
Сообщение
DoCentttt
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6077
Откуда: Киев
EARLDK:
Флуд
Действует до:
29.02.2020 00:00:00
Цитата aov24:
добавить простой перевод в скобках

да, и картинок ещё, как в Мультискаттере придумали. Пиктограмки. Наглядно чтоб видно было, что что делает.

HELP Pictures

Спасибо

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 6172
Откуда: Одесса
Цитата ceem:
что бы при увеличения можно была видно детали (фактуры ткани ...)

О, прикольно. Представляю себе клиента, который приблизил ткань и такой: "О, так-так постельное белье. Давай-ка я увеличу изображение. Ага-а-а, поплин. Так, а что за плетение? Увеличу еще, ага-а-а рогожка." А потом, Вы как дизайнер на авторском надзоре проинспектируете, чтобы именно такое белье и купили. (Для специалистов, возможно я ошибся в названии ткани и типе плетения).

Заморачиваться конечно здорово, но я проводил исследование, большинство клиентов имеют мониторы до 15''. Зачастую рендеры смотрят с телефона/планшета и в лучшем случае с ноутбука. Поэтому решайте сами, необходимо ли столько мучатся ради того, что не оценят. Если конечно для себя и такое Ваше желание, то вопросов вообще нет.

Andrey_AA
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.04.2015
Сообщения: 10
Откуда:
Кто уже попробовал 4.30 с поддержкой RTX?
AFM
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 25.01.2010
Сообщения: 66
Откуда:
Цитата Andrey_AA:
Кто уже попробовал 4.30 с поддержкой RTX?

Я пробовал, работает чёрт побери. Прирост по скорости есть ощутимый.
Azazelo
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 28.11.2007
Сообщения: 452
Откуда: Киев
Цитата Andrey_AA:
Кто уже попробовал 4.30 с поддержкой RTX?

Я тоже пробовал. Правда, пришлось перед этим установить последний драйвер. И вот, поставил я интерактивный рендер и отвлёкся на перекур... Через пару минут смотрю, а там уже 2800 пассов прошло smiley-shok.gif Тут, я и охренел smiley-crazy.gif

m03g0ed
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2008
Сообщения: 85
Откуда: Донецк
Цитата Azazelo:
Через пару минут смотрю, а там уже 2800 пассов прошло  Тут, я и охренел 

А какая карта?

Azazelo
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 28.11.2007
Сообщения: 452
Откуда: Киев
Цитата m03g0ed:
А какая карта?

GeForce RTX 2070

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 1275
Откуда: Красноярск

а Optix у кого-нибудь работает на 4.3 ?

у меня такое вот: optix failed to initialize error code 7801

m03g0ed
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2008
Сообщения: 85
Откуда: Донецк
Цитата Azazelo:
Цитата m03g0ed:
А какая карта?

GeForce RTX 2070

Шорт побери... Я вот колеблюсь между 1080ti c ee 11гб памяти и 2070 с ее RTX. В тестах 1080ti имеет выигрыш в 2-5 процентов. Беру для работы в Lumion и, возможно, Vray GPU. До вашего поста склонялся к 1080... А теперь хз... 

АлЕвп
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.11.2011
Сообщения: 82
Откуда: Крым
Цитата Azazelo:

Я тоже пробовал. Правда, пришлось перед этим установить последний драйвер. И вот, поставил я интерактивный рендер и отвлёкся на перекур... Через пару минут смотрю, а там уже 2800 пассов прошло smiley-shok.gif Тут, я и охренел smiley-crazy.gif

Adaptive Dome light в связке с BF так и не работает? При LC и без ускорения RTX там скорость хорошая, но тени из начала 2000х. Для текучки сносно, но чисто для себя тяжело такие картинки смотреть

Andrey_AA
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.04.2015
Сообщения: 10
Откуда:
Цитата АлЕвп:
Adaptive Dome light в связке с BF так и не работает?

Вроде про это ничего в чендж-логе нет. Так что надо пробовать.

https://docs.chaosgroup.com/display/VRAY4MAX/V-Ray +Next%2C+Update+3

Azazelo
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 28.11.2007
Сообщения: 452
Откуда: Киев

Цитата АлЕвп:
Adaptive Dome light в связке с BF так и не работает?

Всё работает:

Цитата m03g0ed:
Я вот колеблюсь между 1080ti c ee 11гб памяти и 2070 с ее RTX

С RTX гораздо круче!https://render.ru/ru/news/post/16842 

newzboy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.11.2010
Сообщения: 80
Откуда: Португалия

А у меня 1080

Начинает рендер. Все, вроде, хорошо.

Но стоит нажать Стоп Игра и тута с максом происходит что-то несусветное.

Он жестко виснет. на 5 мин. И... БАМСсссс. Схлопывание без единого предкпреждения.

Отака ..йня малята =)

Полагаю проблема в моей никчемной карте =)

m03g0ed
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2008
Сообщения: 85
Откуда: Донецк
Цитата newzboy:
Полагаю проблема в моей никчемной карте =)

Ничоси... 1080 никчемная...

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 1275
Откуда: Красноярск

Сделайте уже кто-нибудь нормальный тест, готовый какой-нибудь Evermotion Interiors - будет хороший тест.

Мне самому любопытно, просто RTX нет в наличии.. )

newzboy
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.11.2010
Сообщения: 80
Откуда: Португалия

Ребятушки!

Заметил такое "ФЕ"

Возможно, только, у меня.

Поставил обновочку от Вирея vray_adv_43000_max2018_x64 + еще новые дровишки от Nvidia 441.28

Думал, ну вот ща, как... ПОЛЕЧУууу...

Но вот не задача.

Заметил, проверил и подтверждаю.

Интерактив и Denoiser намного тормознутее на новых дровишках от Нвидиа чем (431,86)

Всем спасибо, что выслушали =)

kikosmontana
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 03.11.2011
Сообщения: 1248
Откуда: Воронеж
С новыми дровами поддержка RTX есть и на 10 серии видюх, правда сильной разницы я не увидел. Хотя тест так на пару минут сделал, только попробовать.
GreatWhiteShark
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1191
Откуда: Сальск
Товарищи Вирейщики, подскажите, плиз, где в Вирее аналог Арнольдовского коата? Это второй слой отражений поверх основного. Можно сделать материал с сильным бампом, например, но на нём сверху будет ещё слой абсолютно глянцевых отражений, никак бампом не затронутых - как будто что-то шершавое покрыли слоем лака, например.
xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6567
Откуда: МСК
GreatWhiteShark так вирейбленд же есть
GreatWhiteShark
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1191
Откуда: Сальск
Цитата xpp_nd_ruphus:
GreatWhiteShark так вирейбленд же есть

Точно, спасибо! Слона-то я и не приметил :) 

Читают эту тему: 3t0n