VRay 4.0

Автор
Сообщение
Sci_Rosso
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.09.2006
Сообщения: 439
Откуда: Самара
Цитата Vizign:
Что то не очень понятно по рендеру на GPU, в хелпе только Cuda фигурирует. На системе с rx580 только процессор будет использоваться?

А у меня вот жутчайшая проблема.Карта вроде как самое оно, под GPU (Quadro K6000, 12Gb оперативки и т.д.) НО...Процессор для нового VRay4 - оказался старым.Атлон 1100Т. Теперь вот сижу и думаю.Надо ли оно. Менять ВСЮ систему на новую, или забить на этот VR4...

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7848
Откуда: Москва
EARLDK:
Флуд.
Действует до:
04.09.2019 00:00:00
Цитата Sci_Rosso:
самое оно

Оно - это ключевое слово.

Меняйте всю систему.

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 5731
Откуда: Одесса
Цитата Sci_Rosso:
или забить на этот VR4...

Такое впечатление, как будто был вирей ЦПУ и резко стал ГПУ онли.

irishman
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1214
Откуда: Москва
Цитата Vizign:
Что то не очень понятно по рендеру на GPU, в хелпе только Cuda фигурирует. На системе с rx580 только процессор будет использоваться?

да. 3.6 на амд может, 4 нет.
Chay
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2011
Сообщения: 14
Откуда: Санкт-Петербург

Удалось справиться с установкой!

Стоит макс 2017, макс 2018 с виреями старыми, на новый 2019 вирей 4.0 не видел лицензию.

Всем у кого будет такая же проблема, надо изменить файл vrclient.xml хранящийся в Program Files/Common Files/Chaos Group

Host и Port где написано с "0", поменять на <Host>127.0.0.1</Host> <Port>30304</Port> ( у меня были первые 2 строки)

И теперь вирейчег работает! Ура!

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 1175
Откуда: Красноярск
Цитата Chay:
Всем у кого будет такая же проблема

Цитата из любого файла реадми установочника Vray-Next:

"Перед тем как Вы приступите к установке программы, следует учесть, если в 3ds max 2018, и(или) 3ds max 2019 у Вас ранее уже была установлена одна из предыдущих версий V-Ray, то перед установкой данной версии V-Ray Next - предыдущую версию, следует удалить."

Цитата Chay:
Program Files/Common Files/Chaos Group

Эта папка просто удаляется перед установкой - не надо изобретать велосипед без педалей...

Цитата Chay:
Host и Port где написано с "0", поменять на 127.0.0.130304 ( у меня были первые 2 строки)

А старый вирэй то пробовали запустить..?  smiley-lol.gif

Chay
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2011
Сообщения: 14
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата StunBreaker:

А старый вирэй то пробовали запустить..?  smiley-lol.gif

Да, все работаетsmiley-spiteful.gifsmiley-spiteful.gifsmiley-spiteful.gifsmiley-spiteful.gifsmiley-spiteful.gif

На чистый новый макс устанавливал, почему то не работал кряк

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 1175
Откуда: Красноярск
Цитата Chay:
Да, все работает

где-то вас будет ждать сюрприз в самое не подходящее время, как обычно )

AVDaur
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 19.06.2013
Сообщения: 160
Откуда: Сочи

Дамы и Господа

Vray Next Update 2

https://www.youtube.com/watch?v=vJ-2LJpF5AU& ;list=PLm2Irfq-UvZ08C7VP9xIY7zg_9wjKr4ng

Azazelo
Возраст: 48
Пол: М
На сайте c: 28.11.2007
Сообщения: 439
Откуда: Киев
Цитата AVDaur:
Vray Next Update 2

Всё крутее и крутее!

architect14
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 04.05.2011
Сообщения: 78
Откуда: Баку-Сумгаит
Мир всем ребята! на персии уже выложили товарищеский Vray 4.20.00...
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4307
Откуда: Kiev

я вижу там намного интереснее контент - CGAxis PBR Textures Collection 1-12

!!____)))

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 5731
Откуда: Одесса
Цитата architect14:
Мир всем ребята! на персии уже выложили товарищеский Vray 4.20.00...

Кстати, очень годный релиз. До этого 4.1 и 4.0 не совсем корректно у меня работал дистрибутивный рендер, а тут завелся с пол-оборота.

horrortechnology
Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 17.05.2016
Сообщения: 56
Откуда:
Доброго времени суток всем! Как выключить антиальясинг в 4.1 вирее? Срочняк)
Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1220
Откуда: Moscow

horrortechnology

Vizign
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.04.2010
Сообщения: 325
Откуда: Набережные Челны
Цитата architect14:
Мир всем ребята! на персии уже выложили товарищеский Vray 4.20.00...

Кто нибудь тестил на 2016?

PashaBig
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.10.2006
Сообщения: 143
Откуда:
Потестил 4.2  -  версия однозначно стабильнее.
dead_lyric
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 859
Откуда: Екатеринбург
Цитата architect14:
Мир всем ребята! на персии уже выложили товарищеский Vray 4.20.00...

чет не нашел там его поиском, и 4 версии вообще не видать, хотя скачивал ее от туда. они исключили новинки из поиска?

П.С. нужно искать V-Ray Next)

PashaBig
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.10.2006
Сообщения: 143
Откуда:
Цитата dead_lyric:
нужно искать V-Ray Next)

V-Ray Next for 3ds Max Build 4.20.00    -  точнее так ))

plik
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.01.2008
Сообщения: 3
Откуда:
Всем привет! Progressive Image Sampler не останавливает рендер при достижении Noise threshold (в моем случае 0,005), v-ray messages показывает, что порог шума уже достигнут 0,005, а рендер продолжается еще минут 40-50 и при этом пассы продолжают расти. Может кто подскажет почему? Использую V-Ray Next 4.20.00
Читают эту тему: