Vray 6

Автор
Сообщение
На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 2281
Не резиновая
Цитата itoo:
Цитата Bestviz:
Думаю релизный стабильнее, от туда качать для эксперимента только можно.

Пока вы на релизных сидите, они баги правят и всё работает лучше с каждым днём. Заблуждение про найтлики в большинстве случаев.

Если бы не напарывался на глюки в ночных сборках сам, не писал быsmiley-wink.gif

На сайте c 14.02.2022
Сообщений: 127
Цитата Bestviz:
Если бы не напарывался на глюки в ночных сборках сам

А на глюки в релизах? ;)

На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 8168
Одесса
Цитата itoo:
Цитата Bestviz:
Думаю релизный стабильнее, от туда качать для эксперимента только можно.

Пока вы на релизных сидите, они баги правят и всё работает лучше с каждым днём. Заблуждение про найтлики в большинстве случаев.

С моей стороны это больше лень. Особенно, когда компьютер не один и когда пользуешься народной версией. Потом же еще надо сетевой рендер прогнать в качестве теста. Итого минут 30 теряешь из-за мелкой правки редковстречаемого бага. На 08 обновился из-за этого «Crash on starting IPR rendering with Forest scene», хотя еще не ловил.

подожду чего-нибудь более значимого для следующего обновления.

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 2281
Не резиновая
Цитата itoo:
Цитата Bestviz:
Если бы не напарывался на глюки в ночных сборках сам

А на глюки в релизах? ;)

На брюки в рамизах? ;))

На сайте c 14.02.2022
Сообщений: 127
Цитата Bestviz:
На брюки в рамизах? ;))

И к чему ты это сказал? ;) Ты спросил работает ли GPU рендер, ответ был ДА, в найтлике. В найтликах много чего работает, чего не работает в релизе. Достаточно посмотреть release_notes.txt от того же найтлика и увидеть, сколько и когда было поправлено относительно прошлого релиза, который типа стабильный. Спор ни о чём. Оставаться на релизе с вероятно неработающим GPU рендером? Ну кто против то )

Цитата grdesigner:

На 08 обновился из-за этого «Crash on starting IPR rendering with Forest scene», хотя еще не ловил.

Кстати этот баг был поправлен как раз в одном из последних найтликов 6.00.07 и попал уже в релиз 6.00.08 ;)

Вот кстати вопрос не в тему релизов и найтликов. VRayBitmap ну никак не хочет автообновляться после изменения изображения, в отличие от обычного Bitmap. Есть где-то тайная галка на этот счёт или этот баг существует с момента появления VRayBitmap?

На сайте c 12.12.2012
Сообщений: 112
Беларусь Минск

Цитата vladimir.drobzhev90:

Хаосы сволочи! какого фига они купили корону, понахватали по всей видимости всяких плюшек и я не удивлюсь если и код поддточили и делают так, что теперь вирей развивается, а корона как буд-то топчится на месте!! Это свинство, если как минимум в 9 короне не появятся облака и геопаттерн, который кстати вирей спер у фшторма)) Осталось только паралакс бамп стырить.

Эти новые облака будут работать в короне?

А BlueSky вообще закрыли после покупки Диснеем)) бабки ничего личного) меню квадоское кстати кто спрашивал действительно выпилили сделали себе место в General меню) видимо как реклама у кока коллы так и они решили.. а чего это мы будем удобно в кваде сидеть)) го на верхнее меню))

Цитата vladimir.drobzhev90:
Цитата 3drj:
это было очевидно в день покупки...

Цитата Denis_21:
Полагаю, что так и было задумано

Цитата grdesigner:
Да их просто развели по разным нишам.

Ну уже хорошо, что это очевидно для людей здесь в сообществе, а то бывает скажешь такое и тебя заклюют вирейщики типо вирей всегда был и так круче и я не про физкорректность или то что корона рендерит лучше, нет, но она явно раньше давала кучу крутых фишек, которых не было у вирея.

у вирея до сих пор не такое стекло качественное и не такие яркие блики как у короны.. всю жизнь пользуюсь виреем но восхищался короновским бликам..

На сайте c 26.10.2006
Сообщений: 398
Краснодар
Так мне понравился этот Cosmos Brouser.... а тут бац, и перестал работать, все показывает но при попытке скачать модель лезет в браузер и пишет "403 Forbidden". Кто сталкивался комрады? как починить?
На сайте c 19.02.2012
Сообщений: 669
Цитата M.Mauzer:
Так мне понравился этот Cosmos Brouser.... а тут бац, и перестал работать, все показывает но при попытке скачать модель лезет в браузер и пишет "403 Forbidden". Кто сталкивался комрады? как починить?

VPN?

На сайте c 26.10.2006
Сообщений: 398
Краснодар
Цитата coo1erman:
VPN?

его надо включать?

На сайте c 19.02.2012
Сообщений: 669
Цитата M.Mauzer:
его надо включать?

ну vray заблокирован вообще то
На сайте c 26.10.2006
Сообщений: 398
Краснодар

да, похоже на то, залогиниться не могу на сайте

P.S. с VPN все заработало замечательно

На сайте c 05.05.2016
Сообщений: 25
Moscow region
Даже с VPN не работает космос :(
На сайте c 26.10.2006
Сообщений: 398
Краснодар
Цитата AKStyle070:
Даже с VPN не работает космос :(

странно, у меня заработал, более того после отключения впн, он так же продолжил работать

На сайте c 16.04.2015
Сообщений: 14

Возник такой вопрос...

Обновленный V-Ray не поддерживает VRayPluginNodeMtl и VRayPluginNodeTex.

Казалось бы, ну и фиг с ними, но ни V-Ray scene converter, ни RemoveInvalidLegacyElements с наличием этого пережитка прошлого не борются (между прочим в V-Ray Material Library Browser оно встречается...), а при открытие файла с ними выскакивает назойливое окно предупреждения "VRayPluginNode: unsupported plugin(s) detected". Нет еще способа от этого избавиться вменяемым методом?

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 2281
Не резиновая
Andrey_AA попробуйте почистить файлы prune scene, вроде там была опция удаления хвостов от старых/ не используемых плагинов.
На сайте c 16.04.2015
Сообщений: 14
PruneScene хвосты только от отсутствующих плагинов чистит.
На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 8168
Одесса
На сайте c 16.04.2015
Сообщений: 14
Ндамс, в общем пока пришел в голову только "ход конем" - временно удаляем vraypluginnode20ХХ.dlt, игнорируем панические вопли при запуске Макса и чистим сцены RemoveInvalidLegacyElements (или PruneScene, или removeMissingPlugins - что кому больше нравится). Зачистив сцены возвращаем плагин на законное место. Сопутствующий ущерб от такого действия - неизвестен. Как грится - на свой страх и риск.
На сайте c 10.11.2011
Сообщений: 2
У меня в vray 6.00.04 из меню VRay пропали Image sampler и Progressive image sampler... Это глюк или что-то я не включил?...
На сайте c 17.01.2008
Сообщений: 187
Цитата BanList:
У меня в vray 6.00.04 из меню VRay пропали Image sampler и Progressive image sampler... Это глюк или что-то я не включил?...

vray 6.00.06 - все закладочки на месте. Видимо у вас глюк.

Читают эту тему: