13 лет назад закончил компьютерную академию, убил многие месяцы, чтобы понять в V-ray как красиво сделать рендер.. уже умерла моя девушка, (на аваторке) а я все эти годы работал совершенно в другой сфере, и тут решил на неделе поставить новый V-Ray, и о чудо! Со стандартными настройками все заработало и отрендерило в лучшем виде без плясок с бубном, причем просчет делается умно, и теперь не нужно сидеть и час-полтора ждать картинку, чтобы понять все ли красиво или нет, и редактор материалов хороший ) Короче, появилось желание вспомнить юность! ) Вот такое вам сообщение :) Скачал V-RAY на рутрекере, все работает. Буду теперь тут появляться :)
кто нибудь сталкивался с рандомным крашем на 6 вирее при рендере экстерьерных сцен с форесом и рейлклоном? до этого тестил его в сентябре, никаких вылетов при рендере, сегодня решил ту сцену доделать, запускаю рендер на тест и рандомно вываливается, может в начале рендера, может по завершению вывалиться, уже и восстановил тот же набор плагинов, что стоял в сентябре по версиям, там менялся только форестпак и рейл на более новые, откатился, все равно крашит, на 5м рендерит нормально, на 3.6 тоже, ту же сцену, сам 6й не обновлял с сентября, стоял 6.00.08
ПС после нескольких вылетов открыл сентябрьскую версию сцены, которая тогда не крашила, все равно краш
ППС макс 21.3
UPD нашел причину, версия 6.00.08 просто баганутая, откатился до 6.00.04 и все заработало стабильно без вылетов, а для 08 я и качал обновленную таблетку с персии, не помогло, сейчас буду смотреть новую 6.00.20 и будет ясно, таблетка проблемная или же просто 08 баганутая
Не ремонтируй то, что работает! У меня vray 6.00.08 Build 00000. Но без форестпак и реил, т.к. экстерьерку я вывожу в Люмион 12.. там и небо и солнце и трава. И лучше тестировать софт на тестовом стенде. Компьютер дубликат, виртуальная машина.
протестировал самую последнюю из доступных на оф сайте 6.00.20, все так же стабильно и без вылетов работает, как и 6.00.04, а значит дело не в таблетке, и версия 6.00.08 реально проблемная
Всем привет. Подскажите в вирей 6 где находятся настройки, которые позволяют увеличить общее кол-во сабдивов у всех материалов. Перешел с 2016 на 2023 макс а вирей с 3 на 6 перепрыгнул. И не могу разобраться в этих настройках
Всем привет. Подскажите в вирей 6 где находятся настройки, которые позволяют увеличить общее кол-во сабдивов у всех материалов. Перешел с 2016 на 2023 макс а вирей с 3 на 6 перепрыгнул. И не могу разобраться в этих настройках
Сабдивов больше нет. Настроек нет. Просто нажимайте кнопку рендер. Всё работает "из коробки", т.е. по дефолту
Подскажите пожалуйста, можно ли отрендерить маски отдельно без основного изображения? (В короне функция есть Render only mask, как в вирее также сделать?)
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата viktoriyatora:
Подскажите пожалуйста, можно ли отрендерить маски отдельно без основного изображения? (В короне функция есть Render only mask, как в вирее также сделать?)
какая то странная фигня, внезапно 6.00.20, который всегда работал стабильно начал внезапно вылетать, как это раньше делал 6.00.08
у кого стоит 6.00.20, проверьте работоспособность, несколько раз подряд один и тот же рендер сделайте до конца, на сцене, которая рендерится больше 10 минут
UPD в порядке бреда решил попробовать перенакатить ту же версию без унинсталла и сноса таблетки, просто инсталлер запустил, и что самое странное - вылеты прекратились
какая то странная фигня, внезапно 6.00.20, который всегда работал стабильно начал внезапно вылетать, как это раньше делал 6.00.08
у кого стоит 6.00.20, проверьте работоспособность, несколько раз подряд один и тот же рендер сделайте до конца, на сцене, которая рендерится больше 10 минут
UPD в порядке бреда решил попробовать перенакатить ту же версию без унинсталла и сноса таблетки, просто инсталлер запустил, и что самое странное - вылеты прекратились
У меня форест изначально крашился, даже на 04 версии. Сижу на 08, тоже крашится. перестал крашиться когда форест заменил вирейскаттером. Он кстати его и считает быстрее, для моих не супер лесных сцен с головой хватает. У меня иногда крашится рендер при просчете лайткеша. И не пойму в чем причина. С одного ракурса рендерит, а чуть ракурс меняешь - уже нет. На брут форсе проблем вообще нет, визуально конечно разницы практически нету на ГПУ рендере в скорости, но почему-то лайткеш мне как то приятнее. В общем проблема с рендером лайткеша очень редкая и рандомная, решаю переключением на брутфорс. PS. Уже вышла 6.01 версия, будем щупать, когда появится народная. А вообще в целом вирей шагает в нужную сторону, и слезать с него вообще не планирую)