Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Nightt:

Faber  почему то везде написано что ночь) учтем

а остальные читающие чего молчат? не едите)

Я и говорю,может сорт другой...Я как-то тоже замачивал на ночь,но потом мне запах не понравился....с такой явной кислинкой был,и я выбросил.

Остальные,по-ходу,холодильники опустошаютsmiley-biggrin.gif

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13888
Уфа

boom146 вы тоже рецебт обещали)

кстати о рыбках

скумбрию, охлажденную, отрезать голову, вытащить кости и внутренности, рыбину при этом до конца не разрезать. внутрь лимон тонкими ломтиками и лук  кольцами. тушку вернуть в более менее целое состояние, завернуть  в фольгу и в духовку на полчаса. гарнир, наверное, лучше рис.

Faber щас у меня мяусо доварится и я тоже уйду в холодильник)

На сайте c 09.01.2014
Сообщений: 3456
Цитата Nightt:
копорский чай

Гугел отозвался: Содержащийся в иван-чае танин пирогалловой группы (до 25 %), пектин и флавоноиды (в частности, гиперозид) оказывают противовоспалительный эффект, в связи с этим настой применяют при гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалительных заболеваниях уха, горла и носа. Настой так же оказывает седативное и противосудорожное действие[2], обладает кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием, обладает слабым снотворным и легким слабительным эффектом.

Спс за наводку smiley-rolleyes.gif

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Nightt:

boom146 вы тоже рецебт обещали)

кстати о рыбках

скумбрию, охлажденную, отрезать голову, вытащить кости и внутренности, рыбину при этом до конца не разрезать. внутрь лимон тонкими ломтиками и лук  кольцами. тушку вернуть в более менее целое состояние, завернуть  в фольгу и в духовку на полчаса. гарнир, наверное, лучше рис.

Faber щас у меня мяусо доварится и я тоже уйду в холодильник)

А зачем голову рубить и кости выдерать? У ней их очень мало...Я просто потрошу,в пузо зелень и лимончик и в фольгу и в духовку. А так как ты написала,я делаю для плоской жарки...Удаляю хребет и кости,оставляю сам хвостик...расправляю рыбу,перчу,солю...со стороны кожицы слегка в муку и на раскаленную сковороду минуты 4 со стороны кожицы,и минуты 2 со стороны мяска)

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13888
Уфа

boom146 чтобы не устраивать ночной дожор, лучше поесть перед сном)

Kenzo80 копорский чай во многом отличная штука,  гастриты язвы, сон нормализует, общее состояние организма тоже, нервы, гормональный баланс, для мужчин полезен. и противопоказаний нет

Faber голову не люблю) кости тоже

кстати курильщикам: если курите, когда нервничаете: зажать правую ноздрю большим пальцем, левую руку положить ладонью верх, и сделать 9-20 вдохов. лучше сидя. нервозность снимает 

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Nightt:

 

Kenzo80 копорский чай во многом отличная штука,  гастриты язвы, сон нормализует, общее состояние организма тоже, нервы, гормональный баланс, для мужчин полезен. и противопоказаний нет

Faber голову не люблю) кости тоже

А де такой чай продается?

Голова сохраняется,для всей тушки в целом...как элемент жесткости...да и кости тоже.

На сайте c 09.01.2014
Сообщений: 3456
Цитата Nightt:
копорский чай во многом отличная штука,  гастриты язвы,

Вот надо попробовать, а то врачи нынче пошли не очень smiley-pardon.gif

P.S.
Faber - думаю, начинать поиски надо в аптеках smiley-rolleyes.gif
Сам Копорский может и не продают, а вот всякие листья Иван-чая вполне)
P.S.S.
Как верно заметила Nightt - надо на ночь пожрать.
Ничо особенного - спагетти с жареной свининкой и салатик, чтобы мягче заходило smiley-biggrin.gif
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13888
Уфа
Faber у нас в ашане, фитолавках всяких, в интернете море, можно самим собирать, если растет) у вас должен быть. кипрей, он же иван-чай
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Цитата Kenzo80:
Ничо особенного - спагетти с жареной свининкой и салатик, чтобы мягче заходило smiley-biggrin.gif

Сам сижу спагетти с тунцом уминаюsmiley-biggrin.gif

Цитата Nightt:
Faber у нас в ашане, фитолавках всяких, в интернете море, можно самим собирать, если растет) у вас должен быть. кипрей, он же иван-чай

Спасибо,буду искать...

Цитата Tmin:

В название темы явно не хватает запятой .... )

Время, на покушать...

Именно,что без запятой...Это Одесский слоган такой)))

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Tmin:

Тогда восклицательного...)))

Время! На покушать...

Ну нет же))) Это как одно общее понятие)))

На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4843
Цитата Nightt:
кстати курильщикам: если курите, когда нервничаете: зажать правую ноздрю большим пальцем, левую руку положить ладонью верх, и сделать 9-20 вдохов. лучше сидя. нервозность снимает

попробовал, от необычного зрелища  начали нервничать домочадцы, кот брезгливо удалился

пойду все таки приму палочку кислородную наверное

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Tmin:
А ты поставь. Сразу все скажут: "ДАВАЙ !" )))

smiley-biggrin.gif

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13888
Уфа

larrs тогда начните с чая

можете еще настой эхинацеи попить. водный. перед едой по полстакана. можно  с медом.  курс- неделя. после кроветворящее и кисломолочное желательно.

На сайте c 23.06.2009
Сообщений: 2332
Ukraine
Хватит жрать! Ночь на дворе!
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата X_N:
Хватит жрать! Ночь на дворе!

А мы не жрём...Мы-готовим и перекусываем)))

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13888
Уфа
X_N мы меню на неделю обсуждаем) а вы флудите smiley-biggrin.gif
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Кстати,в четверг первый раз в жизни дорадо жарил и ел...Не понимаю восторженных визгов по поводу этой рыпки. 

Лобанька,пеленгас в десятки раз вкуснее...

На сайте c 21.01.2014
Сообщений: 140
Офигительный рецепт для дачи, пикника. В закрытом помещении лучше не экспериментировать. Берем обычную сковородку, на нее выкладываем охотничьи сосиски, поливаем обычным 96% спиртом, купленным в аптеке, и поджигаем обычной зажигалкой. Пока сосиски горят (2-3 мин.) - наливаем! Потом снимаем по одной штуке вилкой и выкладываем на тарелки. Иногда сосиска продолжает эффектно гореть на вилочке. Очень красиво!
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

smiley-shok.gif

Челябинская рецептура?)))

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5694
Саракш
Цитата medvedikis:
, поливаем обычным 96% спиртом, купленным в аптеке, и поджигаем обычной зажигалкой. 

В КНДР так мидий готовят, только вместо спирта бензин. 

Читают эту тему: Aniri-K , Groleo , Катерина135