я не только вижу, но и могу прочитать слово в 1/144 частоте. я не сверхчеловек. и довольно заторможенный в плане реакции. больше скорость просто не было возможности протестировать. думаю остальные тоже не хуже справятся с этим.
Цитата shinodem:
а не каких то стримеров которые инфу взяли не понятно откуда
я читал исследование, о котором стример этот говорит. еще до того кстати как смотрел его видео. я занимался единоборствами и меня интересовали возможности человеческого организма. в частности реакции и восприятия.
Цитата shinodem:
оно нафиг не нужно
только видео в 30фпс и в 60фпс выглядит по разному. так же и тут. да, разумеется, разница между 60 и 144 ощущается примерно как разница между 30 и 60.
Кстати, хотел уточнить. Вы вообще имеете 144гц монитор? Или вы из тех, кто "не пробовал, но не вкусно".
Просто тут в одно время были адепты hdd, никогда не пробовавшие ssd и утверждающие что это маркетинговая фигня и ничего он не дает почти. И фанатики nvidia, которые утверждали что радеоны плохо, не пользуясь ни одним радеоном за свою жизнь. Вот я и уточняю. А то мало ли, может вы меня в свою веру обратить пытаетесь.
Цитата shinodem:
есть зональная подсветка где просто отключается и черный будет как на выключеном мониторе
Только таких мониторов в лучшем случае 1%, потому что стоят они очень не слабо. И эта зональная подсветка вообще бесполезна в работе, вернее даже отрицательно полезна. Она мешает. Только в фильмах или играх она норм. Вы пробовали?
Пользуюсь около месяца, ощущения только положительные, глаза не устают, всё чётко, ровно, красиво. Засветов либо нет, либо я их не замечаю/они не мешают работе. Частота обновления 75гц через displayport (идёт в комплекте). Подставка отличная, регулируется всё, что можно, очень удобно. Ну правда сравнить особо его не с чем, в принципе это первый нормальный монитор за всё время. Масштаб установил 125%, почти весь софт работает без проблем.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата shinodem:
так почитайте под какие крепления ваш кронштейн
Собственно разницы нет какие крепления у кронштейна, меня интересует модели мониторов с возможностью крепления к кронштейну, пока что я вижу мониторы только настольные... без возможности крепления. На телевизорах есть такие отверстия для крепления к кронштейну а на мониторах нет. И в описании мониторов подобная информация не упоминается.
только видео в 30фпс и в 60фпс выглядит по разному. так же и тут. да, разумеется, разница между 60 и 144 ощущается примерно как разница между 30 и 60.
вот это глупость, естественно чем меньше кадров тем проще увидеть разницу, и приближаясь к порогу разницу меньше замечаешь так что не может быть такого чтобы одинаково было.
Я не имею 144гц монитора но был 100гц тв и разницы между 50-60 и 100гц я не заметил, а тв был старый и имел 100гц не для большого фпс, а всего навсего для 3д очков по 50гц на глаз, вот откуда вся эта фигня с большим гц идет, а из нее раздули сказку про разницу и надо брать, это обычный пиар производителей который позволяет увеличивать ценник на такие мониторы.
Например 42" можно взять за 30-50к, а со 144гц уже ценник 120к, причем к примеру у HP есть монитор такого класса как и у LG и похоже на той же матрице, а ценник у них в 20к разницы.Радеоны и правда только под игры годятся, для работы лучше нвидиа =)
а вы знаете что есть еще горизонтальная развертка?
я тоже не понимаю спора если ученными доказаны рамки человеческого глаза и вообще глаз по другому устроен так что не корректно это сравнивать. и да частота есть еще на мерцании ламп у большинства мониторов при яркости <100%
я тоже не понимаю спора если ученными доказаны рамки человеческого глаза и вообще глаз по другому устроен так что не корректно это сравнивать. и да частота есть еще на мерцании ламп у большинства мониторов при яркости <100%
Да, доказаны. Вот только вы их или не знаете, или лукавите. Предел возможностей в районе 300 герц. А мы говорим о 60 и 144.
Мерцания нет, мерцание возможно из за широтно импульсная модуляция. И в современных мониторах ее нет. Ну почти нет. Все еще встречаются такие мониторы среди дешевых. Проверяется очень просто. Помашите перед экраном какой то палочкой. Если видите "веер" - значит шим есть. Если движение плавное, значит шим нет или она на очень высокой частоте, которую и правда наш человеческий глаз не видит (а это более 300 герц).
Цитата shinodem:
а вы знаете что есть еще горизонтальная развертка?
Я то знаю. А вы знаете вообще что это и где это находиться? Или так же как с FPS и частотой вертикальной развертки? Изучите этот вопрос...
Я то знаю. А вы знаете вообще что это и где это находиться? Или так же как с FPS и частотой вертикальной развертки? Изучите этот вопрос...
да это вы наверное чего то недопонимаете, сами же ляпнули про плавность прокрутки, а прокрутка по вашему с каким фпс происходит или вы собрались на ваши 144гц смотреть без анимации? Раб стол фиксирует фпс по частоте монитора, если вы не знали, но я уже сказал про косяки браузеров, а шлейфы за курсором мышки я видел больше или меньше на разных 60гц мониторов тут не в герцовке дело!
На столе лежит кирпич, деревянный как стекло, ну и пусть себе плывет, муха тоже чебурек.
Как ваша первая часть предложения вообще связана со второй частью? Может у вас в голове и сложилась какая то картинка, но постарайтесь изъясняться как то... знаете, что такое "причинно-следственные связи" и "логическое мышление"?
так вы сами сказали про плавность прокрутки, и с каким фпс эта прокрутка работает, или по вашему оно без фпс производит анимацию. ) Сначала сама разберитесь как у вас работает прокрутка =) и почему я тут должен распинаться и все рассказывать? я вам скинул имя и даже статью, дальше сами изучайте и спорьте с профессором, а не со мной. Свой опыт я уже сказал и даже утверждения про ускорение периферийного зрения замечал еще в детстве на элт мониторах где частоту можно было задирать до 150 если я не ошибаюсь.
Ребята подскажите VA или IPS монитор для виза, купили VA но он желтит и тускловат вот думаем менять или нет, раньше пользовались толко мониторами на IPS матрице. Может из за этого кжутся странными цветапередача VA?
Ребята подскажите VA или IPS монитор для виза, купили VA но он желтит и тускловат вот думаем менять или нет, раньше пользовались толко мониторами на IPS матрице. Может из за этого кжутся странными цветапередача VA?
Желтит - калибруйте баланс белого. Тускловат в каком смысле? белый выглядит не белым? тогда вам за ИПС. А если просто цвета не насыщенные, то попробуйте покрутить контрастность. Или может у вас РГБ занижено.
А вы уверены, что раньше у вас были только ИПС? Просто сейчас даже ASA называют ИПС. Не говоря уже о ПЛС и т.д. Причем часто можно встретить ВА мониторы обзывают ИПС =)
может режим поменяли там всякие предустановки для игр кино и тд, в любом случае крутите настройки, можете поискать тестирование своего монитора там часто делают калибровку и могут профиль выложить. По качеству VA и IPS не сильно отличаются, так что скорее дело в настройках. Желтый цвет кстати легко сверяется в листом бумаги, вполне возможно что у вас баланс был накручн в холодную гамму и привыкли так
Покупку монитора планирую еще нескоро, но интересно услышать мнения визеров. Правильно ли я понимаю, что лучший монитор - такой, который будет передовать цвета максимально близко к дисплею среднестатистического смартфона и недорогой ТН-ки, на которых потенциальный заказчик обычно смотрит результат нашей работы?
Лучше взять максимально хорошую цветопередачу (по желаемым адекватным средствам), а уже потом, если что-то заказчику не нравится, то править. Заказчиков тоже достаточно которые уже на приличной технике сидят. Смысл себе ерунду брать?