Всех приветствую Те кто следит и почитывает мои записульки должны помнить как мне отказали выдавать информацию в цифре. Вот тот пост:
Цитата Tema001:
3) После поехал общаться с господами из мира остекления. Для начала зашел к представителю завода, производящего алюминиевые системы, предъявил им тот факт что у них на сайте нет технической информации. Спрашиваю, как я должен работать? В ответ они мне дали 6 Книг, со всеми типовыми решениями и прочим. Прошу в электронном виде, отвечают что надо подготовить и потом отдадим. Ну ладно думаю, пусть так. На следующий день, когда напомнил им о себе, их менеджер слил мне, что все есть, все готово, но их руководитель не разрешает Бред? На мой взгляд однозначно бред. Решил что нужно еще пообщаться, не получится, буду рассматривать вариант с более сговорчивыми.
Собственно сегодня именно о этой части остекления. Вопрос с технической информацией был решен, выдали мне все и даже больше чем я ожидал. Причем не только в PDF, но и в DWG. Решилось это после знакомства с руководителем фирмы производителя, ну или монтажа, наверное так будет правильнее) При встрече я ему объяснил, что вы клевые, мне нравится, а вот они не нравятся, а мы можем использовать другую систему? Объяснил почему, что и как, мужик классный оказался и полностью согласился со со мной, что оцифровывать с бумаги это пред. Сказал что у него этого нет, но завтра будет все. В общем, мужик, сказал, мужик с делал. После в процессе работы я еще не раз вспоминал того директора, который мне предложил работать по бумаге, когда скакал как козлик по страницам каталога, и открыто их было как минимум два.
После сбора информации о системе, а также уточнение профилей после расчета на ветровые нагрузки, сел я 3dшить. Создал необходимые компоненты, проработал узлы с учетом того что будет дальше. Кстати, если вы считаете что этого можно не делать, я с вами соглашусь, можно, но какой будет результат не известно. Сборщики и монтажники конечно классные, но они не особо задумываются о том что будет дальше и как. И некоторые решения мне прям очень не нравились, что монтажники предлагали, что у завода в альбомах.
Давайте посмотрим что получилось, а для масштаба я снова собрал команду "болванчиков" Сразу прошу прощение за ТБ, каски завезли, но бракованные какие-то. Смотрим общие виды:
Не помню писал где то или нет, то что голубенького цвета это XPS.
Сейчас весь крепеж фасадно стоечной системы виден хорошо, нов последствии за счет окраски и того что стекла будут тонированные, думаю все это станет совсем не критичным. Ну и свет тень, конечно же подыграют с бликами. Ну это я так думаю)
Не знаю как вам, а по моему с внутренней стороны размеры остекления выглядят масштабнее.
А вот окошечки наоборот как-то, пока выглядят низковатыми, но думаю после того как уменьшится высота потолка, все встанет на свои места.
И возвращаемся к витражу на ФС системе, самые большие стеклопакеты получились вверху, как и планировалось. С одним только но, раньше я предполагал делить по горизонтали и витраж и окна на три части, а по итогу сделал две.
Сверху сложил так, и кстати тут была корректировка, бетонное перекрытие, куда упирается витраж сверху, пришлось увеличить на 200 мм, по глубине витража думаю понятно почему.
Этот же угол с внутренней стороны:
И если мы опускаемся прямо вниз этого угла видим примыкание к площадке лестницы. Вообще по расчетам тут ригель намного уже можно было использовать, а я хотел что бы на всю глубину было, что бы потом при отделке не обходить стояки, а сразу одной линией плитку положить. Но как обычно, в каталоге ригель такой есть, а матрицы на заводе нет. Ну ок, не большая проблема, будем выворачиваться. Но ригель узкий я ставить все же не стал, пусть будет максимально широкий.
Когда смотришь снизу, конечно же снова кронштейны видны, но тот снова, как писал выше, будет окраска, изменить потолок можно, да и психологи говорят что в верх люди не особо смотрят)))
Давайте попробуем посмотреть более детально, я тут снизу немного разобрал)
Теперь совсем прекрасно видно как все это будет
Снизу только силикон между гранитом и алюминиевым листом не стал моделировать, собственно как многие другие мелкий крепеж и прочие детали и компоненты системы, такие как капельники и все с ними сопутствующие.
Если гранит уберем, то видно как доборный алюминиевый лист по итогу сопрягается с стяжкой и стеной. Думаю будет не плохо жить.
И тот же кусок только внутри давайте разберем
Там на дальнем плане дверной блок был, давайте его и посмотрим, вот нравится мне в этих системах, что с внутренней стороны все в одной плоскости
А вот и вторая модель на этом проекте вплыла, не моей руки, доводчик, от AlexHappy, за что ему большое спасибо.
С внешней стороны не стал использовать компланарный профиль, если память не изменят так он называется, в общем что бы так же было в одной плоскости, он уже и более хлипкий, обсудил с монтажниками, они согласились.
Кстати о петлях, они от stublina, так же как и вся остальная фурнитура. А вопрос у меня такой, вы тоже думали что они всегда цилиндр? Я вот так думал когда собирался их моделировать, ан нет, с крышечкой правда схалтурил)
Не знаю почему,но ручка мне прям сильно понравилась
Больше всего провозился с нижней частью двери, так как дверь нужна без порога, а готового решения у производителя системы нет. В общем как-то что-то собирал из того что было. С внутренней стороны без чистого покрытия пока не очень конечно
А вот с улицы по моему аккуратно получается
За уплотнение отвечает один уплотнитель и щеточка, её я тоже не стал моделировать детально
С окнами все было намного проще
Только с ручками пришлось повозиться, вроде и форма не сложная, понимаю её, но как то вот не зашло срузу
И в завершении немного разрезов, куда же без них)
При разрезе правда нормали потянуло, ну да Бог с ними.
Внутренние камеры профилей, тоже стали жертвами оптимизации
На этом пока все, теплый контур почти закрыт. Остались только двери пожарные, по ним уже информацию собрал, с производителем осудили, завтра начну продумывать, то что есть мне не нравится, хочу по другому. Общая схема понятна, осталось детализировать.
Всем спасибо за ваше время.