Часть вторая.
Так, в первой части я начал переходить к деталям, ну тогда продолжим , самый страшный элемент вент фасада:
Шутка конечно, одни из самых противных были те, где сходятся три плоскости, покажу на примере вот этого угла:
До горизонтальной плоскости всего 2550, по этому для было важно что бы все было аккуратно, как получилось судить не мне. Это внешний угол:
А это внутренняя часть сопряжения:
Это то что будет видно, даже чуть больше, потому что, как я писал, нет подсистемы. Теперь все скрою и покручу только кассеты которые связанны с этим узлом:
Ого, косяк нашел, не критичный, но не приятно :(
Подправлю косяк завтра, а теперь немного разъединю:
И в верхней части переход на уклон 3 градуса
Само собой, уклон у нас идет из-за кровельной части этого козырька, и тут тоже было где повозиться, давайте разберу чуток. Вот этот же узел в сборе, кстати перфорированные кассеты основного фасада предполагаю 50 мм, остальные 25 мм, для того что бы сократить количество вертикальных элементов, надеюсь это даст пройти по ветру на изгиб кассеты за счет большего ребра.
Если начали разбирать давайте внутрь заглянем. Тут получается не слабый такой коридорчик, который по мимо прочего несет чисто техническую функцию, в нем предполагаю разместить все блоки кондиционеров, и все что еще понадобиться:
Вернусь к разборке:
Верхние угловые кассеты предполагаю заказывать сразу под нужным углом:
И вот тут у меня возникла первая дилемма. Завод изготовит мне кассету под нужным углом, ок, хорошо. Но у мене же еще нужно получить этот же угол на формообразующей, которую нужно доработать, а размеры кривые. Втупил? Втупил, зачем у потенциального подрядчика оборудование с ЧПУ, что бы делать мед? В итоге формообразующая приобрела вот такой вид:
Пусть, думаю, режут пластины и собирают в изделие, а если еще точнее надо, так я другого владельца производства знаю, там даже пятиосный фрезер стоит (могу соврать по осям, но башка крутится как хошь вокруг детали)
Конечно же, как только появился фасад, его нужно подружить с кровлей, да и на верхних формообразующих тоже кровля есть. Смотрим что получилось:
С кровлей можно сказать все, осталось проработать шахты вентиляции. В двух цветах кровля не для красоты. Идея у меня следующая, так как регион южный, основная проблема все же с жарой и солнцем, отсюда белый цвет основной кровли, собственно так же как и вент фасад, где хочется больше поток воздуха, и так далее. Но климат резко континентальный и зима все же бывает со снегом и морозами, а кровля у меня имеет очень скромные уклоны, по этому там где вероятнее всего может случится протечка не смотря на все мероприятия думаю сделать максимально темный цвет, в идеале черный матовый, днем то солнышко жестко греет и его много, вот думаю пусть там в первую очередь все тает и сушится. Думаю хуже точно не будет. А основной объем, будет летом больше защищать от солнца за счет белого цвета. Опять же холодный чердак с хорошей вентиляцией этому поспособствует.
Верхние формообразующие не буду подробно описывать, просто разберу:
Как видно, все тоже собрано на ребра, вырезанные на станке, а вот эта труба совсем веселая:
И если мы посмотрим на ребра и трубу слева то увидим что они формируют, трубу сделал прозрачной:
Простите, вроде старался самое главное и коротко, получилось все равно много
Цитата kuzkasmother:
А чем все-таки вдохновлялись?))
Хм, значит не так очевидно как я думал.
Цитата kuzkasmother:
а то у меня почему-то ассоциация с дворцом конгресса Нимейера,
Да есть немного, из-за псевдо разделения, но я его только сегодня посмотрел, к стыду своему. Буду работать над этим.
Нет, вдохновлялся я более известным, как мне кажется зданием. И вспомнил я про него тогда, когда начало увеличиваться количество этажей. На первом этапе этажей было вообще 3, потом еще добавили, потом еще. И тут я подумал, здание узкое, растем в верх, а почему бы и нет.
В первых моих мыслях я бредил сделать фасад тоже с изломами, собирал информацию, пытался разобраться в крохах чертежей что нашел, ну как то так.
Деление на как бы две башенки я решил делать из за пропорции и недостатка высоты.
Продумал и адаптировал конструкцию, из чего как это все собирать, подробно ни чего не нашел, предварительно переговорил с конструкторами и обсудил свои мысли, они одобрили. Познакомился с владельцами металлообрабатывающих с ЧПУ оборудованием, занятные экскурсии по предприятиям провел.
И потом, мне однозначно захотелось что бы консоль не просто висела, а все же как то соприкасалось все это с основанием, да и вот от этого здания, хотелось прикрыться
Дальше мысль развилась в то что вы видели и я решил что ломаный фасад будет лишним. Да и заказчик уже начал намекать на бюджет. Но думаю что еще что сделаю подобное, если подвернется случай, не зря же я конструкцию продумал Кстати, если кто то знает где еще можно чертежи достать, по мимо того что я нашел, имею ввиду Гинзу, кидайте ссылки, можно в личку, буду очень благодарен.
А еще сегодня начал задумываться о художественной перфорации, а не лишняя ли она будет. Но больше склоняюсь к тому, что её все же стоит сделать, без неё проще представить чем сней.