Цитата M_E_T_I_S:
Ого, больше двенадцати мильёнов, я МАХ давно не открывал, это много для него?
Для этой машинки прилично, 16 Гб оперативы и GTX580.
Цитата Teratorn:
Макс штука не особо адекватная , бывает и 40 мультов крутишь вертишь 40-50 фпс , а бывает и 5 прожевать не может . Все от геометрии зависит ну и естественно он хар-к компуктера . 12 млн не шибко большая цифра если геометрия нормальная .
Я не думаю что тут вопрос адекватности. Там же по совокупности, мешь или поли влияет. Инстансы или уникальные влияет. Количество объектов в сцене так же влияет, имею ввиду уникальные. Я почему и писал выше про количество объектов. Плюс на количество полигонов, есть смысл жестко ориентироваться если все квадратные-прямоугольные. В моем случае, правильнее все-же на треугольники ориентироваться, большая часть геометрии сделана не из квадратных.
Сегодня собрал еще раз в кучу что бы стату по треугольникам добавить и, от вчерашнего есть отличие. В вчерашнем плитка была едиными мешами по областям, для того что бы сделать рандомно текстуры в вью порте. Сегодня подгрузил из файл где все повторяющееся инстансами.
И сегодня поликов чуть меньше, наверное вчера что то дублировалось, а сегодня с чистого листа собрал.
P.S. В целом, я скорее приятно удивлен, думал будет больше
Продолжаю подтягивать мелочевку. И сегодня прям реально мелочи, на которых к слову многие сыплются, а потом господа урбанисты поминают нас не очень хорошо. Или по другому, рассказ о том почему так долго и как я нахожу на свою любимую приключения.
И так поехали, добавились у нас дефлекторы шахт вентиляции бункера и ревизионный люк:
Начну с простого, малый дефлектор, тут сложностей не было много, так как на самом деле я его делал в последнюю очередь, из требований только эстетика, в том числе не видимость крепежа, плюс сочетание с остальным:
Находится он на высоте 1300 мм, просматривается со всех сторон, уводить конечно можно, если присесть и поискать:
По сути держится за счет своего веса. Переживаю конечно что кто-то полезет, с другой стороны, проход больше технический, да камеры будут стоять, пусть охрана работает. Так выглядит изнутри:
Основная работа была связанна с большим дефлектором и ревизионным люком. Первая и основная задача эстетика. Штука просматривается со всех сторон и находится на расстоянии вытянутой руки, прям перед главным фасадом:
Вторая задача, которую я перед собой поставил, это герметичность, так как вся эта конструкция будет омываться не только дождем, вокруг находится газон с системой полива:
Люк, что с ним? А с ним оказалось не все так просто. Первая мысль которая приходит в голову дизайнеру, надо сделать скрытого монтажа, под плитку. Класс? Конечно, вот только одно, его будут эксплуатировать очень часто, а скрытого монтажа, не совсем удобно, да и поколят они плитку в итоге. К тому же вода снег и прочее. Поехали дальше, готовый, сними две проблемы. Размеры, не подойдут скорее всего, размер проема получен по результатам кладочного плана конструкции, да и если подойдет, вы их же видели. Значит разрабатываем, вот он красавчик:
Единственный элемент, который не производится в местных мастерских это замок, подобрал его у немецкой компании, очень она мне понравилась, специализируется на фурнитуре именно для подобных изделий:
Справа от замка, приварена пластина, приваривается скрытым методом, высверливается отверстия и уже через них варится, потом все это дело зачищается. Назначение этой пластины одно, регулировка. Её нужно подготовить такого размера что бы дверь в закрытом положении была четко в плоскости и не болталась.
Герметичность, первая мысль которая пришла на ум, нужен уплотнитель, что бы то что будет лица через щели не попадало внутрь, нашел, у той же компании, прикинул как буду монтировать и отказался, минимальная поставка 50 метров, не солить же его потом. По этому за это дело отвечает рамка, смысл её как у водоотводной системы с кровли, все что залилось стекает по сформированному желобу на улицу. Это кстати единственный элемент, не считая замка, который привинчивается, шов герметизируется. Сделал это по следующим соображениям, её нужно сварить, обработать, вставить и приварить, но потом нормально не окрасишь. По этому варим обрабатываем красим и привинчиваем.
Петли, если честно то влёт я их не подобрал, и проработал свой вариант основанный на дедовских технологиях, это потом уже я увидел ассортимент в каталоге компании у кого взял замок, но отказываться не стал от своих, так как там решение более замороченные, да и замок можно заменить на любой другой, с петлями так не выйдет. Вот такие получились:
Это упрощенная модель, сверху есть техническое отверстие для шприцвания на технической модели, створка не съемная, по другому не смажешь. Монтируются они все также сваркой через отверстия с обработкой, без рамки будет лучше видно:
Открывается створка на 110 градусов, и тут был важный для меня момент, лицевая сторона створки не должна касаться коробки, иначе из--за ветра и прочих ретивых товарищей это все придет в негодность, по этому упор внутри в кронштейн петли:
В остальном не буду рассказывать, все про люк, я им доволен, особенно тем что, ни чего сверх естественного по оборудованию не нужно, если не считать прямых рук и кривых мозгов
Ну, и конечно большой дефлектор, с которым больше всего провозился. Одна из задач, не первостепенная конечно, по мимо эстетики и прочего, уклон крышки, сделал его минимальным, мне кажется почти не заметно:
Для более детального рассказа перейду к рабочей модели, той на основании которой буду делать чертежи, не так красиво, зато все на месте. И так, примерно вот в таком виде мы имеем исходник основания перед монтажом:
Я понимаю что мне нужно защитить шахту от воды, значить нужна довольно герметичная конструкция с разуклонкой, считай кровля. А еще нужен каркас, на который будет монтироваться основная кровля и жалюзи, и все должно быть, конечно эстетично. Кстати, одно из ошибок которую часто допускают начинающие, не продуманность порядка монтажа. Надеюсь что я этого избежал. Первым делом монтируем каркас:
У каркаса есть один нюанс, для того что бы вот эти внутренние углы, было проще сопрягать после сваривания:
Я отказался от квадратной трубы и собрал их из уголков 50х50х5, так же как и все остальной каркас, почему не жалею метала будет понятно по итогу, ну и сортамент раздувать сильно не хочется, а такой уже используется:
Вторым этапом монтируем внутреннюю кровлю:
Далее крышка, она имеет уклон как я писал:
Имеет упоры, изготавливаются они из трубы 50х50х4, обеспечивают упор и в них же нарезается резьба, для болтов. Так же я усилил поверхность, не смотря на то что метал 1,5 мм, профилем. Так как считаю что вопрос залезет кто-то на неё или нет не стоит, это просто вопрос времени:
Итак, выставляем её и центруем по отверстиям:
И финал, ставим жалюзи:
Снизу просто вставляем и подтягиваем вверх:
Далее болты в опоры крышки через раму:
И бонусом разрезы
Простите что получилось объемно. Я посчитал что иначе будет совсем не понятно чем же я занимался. Старался описывать как можно кратко и только по основным моментам. Всем спасибо за внимание