У самого себя можно скачивать неограниченное число раз, накручивая счётчик. Правда, в топ продаж и на витрину это не вывод
А этот https://3ddd.ru/users/diaa_alsalem_1 умник перестарался с накручиванием , только сегодня прошла модерация а уже 25 скачиваний https://3ddd.ru/3dmodels/show/tv_wall_3_4 , при том что сегодня выходной и полдень , прям всем захотелось скачать модель , какое совпадение . И воровство , и копирование чужих моделей все совпадение прям. Не знаю может и ошибаюсь но одна из главных причин почему этот сайт так притягивает всех этих воров это открытый показ для других число скачиваний моделей . Счетчик нужен так же и потенциальным покупателям все верно . Но не случайно воруют и копируют в основном модели с хорошими продажами . Человек видит 500-1000 скачиваний под моделями , и уверен даже не знает что 50% - 60% иногда и больше это не покупка а скачивание , берет в руки калькулятор и считает чужие деньги , и начинает строить свою преспективу собирает корешей и начинается этот цирк. Многие из них в курсе что когда то им закроют доступ , для них главное до этого момента что нибудь успеть подзаработать , плевать им на репутацию сайта , и на честную конкуренцию .
Это очень хорошо, что вы приложили поэтапную свою работу.
вот моя геометрия пледа наложенная на ваши скрины.
Нашли более менее плоский кусок, привели к плоскому состоянию, чуток подвинули вертексы и вуаля.... Основной рисунок и направление совпадает, особенно по вертикали. По крайней мере я так вижу данную ситуацию.
Я не сомневаюсь что вы могли бы сделать сами, ничего сложного там нет, ну и делали бы, кто мешал? Я свою геометрию за версту узнаю.
Нашли более менее плоский кусок, привели к плоскому состоянию, чуток подвинули вертексы и вуаля.... Основной рисунок и направление совпадает, особенно по вертикали. По крайней мере я так вижу данную ситуацию
Думаю, проще было кусок заново нарисовать, чем искать ровную часть, выравнивать, двигать вершины и т.д.
Но окончательный ответ можно получить если сравнить две сетки. Пока, по представленному Вами скрину, мне кажется, что сопадений очень мало.
Ничего общего за исключением принципа создания паттерна. По этой логике надо всех создателей Честера забанить, они ж по одному и тому же алгоритму моделят стяжки.
делал бы сам, не совпадало бы ни количество квадратиков, ни направление вертикалей. Пусть модераторы решают насколько тут есть совпадения, а насколько их нет.
И не надо утрировать про принципы создания. Принцип создания у всех моделей один - полимоделлинг.
То есть, сетку 9х7 самому сделать нельзя? Её можно только своровать?
Цитата gus_ann:
ни направление вертикалей
Справедливости ради, не совпадают. И как вы себе это представляете? То есть, человек взял вашу заскиненную модель, определил место повторения паттерна, аккуратно вырезал квадрат, потом каким-то тайным образом привёл в плоское доскиненное состояние с совпадением пропорций, направлений рисунка и равномерности развёртки? И всё это вместо того, чтобы просто сделать паттерн самому, что он, кстати, пошагово и продемонстрировал? Кажется, Бритва Оккама сейчас пойдёт делать вашей версии модную стрижку.
Это уже маразм, чесслово - объявлять собственностью узор из квадратиков, который делается за 5 минут, причём даже не сам узор, а приём по его моделированию. Ладно бы у автора было на 100% совпадение и паттерна и сетки и симуляции ткани, но с такими передёргиваниями можно дойти и до сравнения боксов.
Это очень хорошо, что вы приложили поэтапную свою работу.
вот моя геометрия пледа наложенная на ваши скрины.
Нашли более менее плоский кусок, привели к плоскому состоянию, чуток подвинули вертексы и вуаля.... Основной рисунок и направление совпадает, особенно по вертикали. По крайней мере я так вижу данную ситуацию.
Я не сомневаюсь что вы могли бы сделать сами, ничего сложного там нет, ну и делали бы, кто мешал? Я свою геометрию за версту узнаю.
По моему это уже паранойя , скоро уже будут говорить, что мой бокс скопирован с вашего бокса или сферы.
Или тогда патентуйте узоры, дабы потом не говорить, что кто то скопировал бесплатно.
Я так понял, Гоголов теперь может половине сайта предъявить, что те "украли" у него фишку с нарезкой складок и моделированию уголков подушек пятиугольниками.
аведливости ради, не совпадают. И как вы себе это представляете? То есть, человек взял вашу заскиненную модель, определил место повторения паттерна, аккуратно вырезал квадрат, потом каким-то тайным образом привёл в плоское доскиненное состояние с совпадением пропорций, направлений рисунка и равномерности развёртки? И всё это вместо того, чтобы просто сделать паттерн самому, что он, кстати, пошагово и продемонстрировал? Кажется, Бритва Оккама сейчас пойдёт делать вашей версии модную стрижку.
Это как не совпадают? По моему очень даже совпадают
Напишите личное сообщение EARLDK с просьбой еще раз проверить модель на предмет воровства, думаю тут каждый останется при своем мнении и кого-то вряд ли можно переубедить.
Со стороны своего опыта вы могли бы скачать модель пользователя и если бы там были такие же особенности как и в вашем пледе, то факт воровства был бы доказан.
Красным - косячелло с чемфером.
Зелёным - Один параллельный чамфер только по одной оси.
Синим - Три параллельных чамфера по другой оси.
Эти косяки и их сочетание случайно воспроизвести самому нельзя. Но модель уже удалена, автор сетку не предоставит, так как в этой ситуации бремя доказательство не на нём, а на вас, и теперь ваша позиция очень слаба.
Кстати если автор сам продемонстрирует сетку своей модели, полностью просимулированную, и она окажется без тех особенностей, что я отметил на пледе Анны, чище чем у неё или просто другой, то невиновность будет установлена и на этом вопрос можно будет закрыть.
Ага, пусть еще реф покажет с которого моделилось. У меня то есть он, и повторила я его настолько насколько смогла. Кстати вышло далековато от оригинала.
Ага, пусть еще реф покажет с которого моделилось. У меня то есть он, и повторила я его настолько насколько смогла. Кстати вышло далековато от оригинала.
А если в качестве рефа он использовал Вашу модель, это незаконно?
Зачем ему это делать? Даже если рефом была не картинка из интернета, а ваша модель, то делать модели по мотивам других моделей не запрещено. Почти все копипасты Гоголова делаются именно так, причём Артём ещё и уроки выпускает, где подробно всё рассказывает и показывает.
Как то раз я делала модель, комплексная, сложная. Сомневалась в размерах, поэтому скачала готовую И по ней сделала свою. Своя геометрия, развертка и тд. Но мне предъявили - типа обвела.... модель пришлось удалить, перемоделить эти элементы и перезагрузить. Так что думайте сами