Вообще то моделирование по рефу, это и есть моделирование. А вот моделирование по чужой модели называется ретопологией. Что кстати намного легче и проще. Иногда чтобы найти нормальный реф с разных сторон нужно не один день убить, а тут бац и все под руками.
А вот моделирование по чужой модели называется ретопологией
Ретопология - это когда уже есть модель, и с ней идут манипуляции. А моделирование по картинке модели - это просто моделирование по картинке. Кто там сколько дней на поиск рефа потратил, это никого не волнует.
Я вообще не понимаю, почему в узком понимании многих реф - это только плейн с картинкой плохого качества, взятой в интернете. Модель, если из неё ничего не берётся и если она поставлена в качестве массо-габаритного макета или фона и зафризена, чтобы не мешаться - тоже реф.
Берем подушку Превращаем в плоское состояние Weld вершинам Убрать ребро Фаски объем Стек модификаторов Осталось выбрать тайлящийся фрагмент, размножить и тд....
Боже, какая чушь. К чему вся эта эквилибристика, если проще и быстрее создать свой плейн и нарезать его вручную, пытаясь попасть в контуры? К тому же видно что там не 100% попадание.
Они разные. В частности, характер сетки на седушке говорит о том, что на левой (от Дизипро) были нарезаны складки, а на правой (алексофт) - нет. Сперва может показаться, что на основе правой была сделана левая. Но нет. Фишка в том, что правая (без складок) не может быть исходником для левой (со складками), так как в этом случае увеличилась бы плотность сетки, а там она примерно одинакова. Выходит, обе седушки были сглажены из общего промежуточного источника, который для правой модели оставили в обычном виде, а для левой дополнительно нарезали. Кроме того, приковывает внимание странная разница в датах загрузках моделей. Странная она в том смысле, что это всего два дня разницы.
Вывод однозначен - китаец, который делал болванку этого кресла (а может быть и всё полностью) сбагрил его владельцам обоих аккаунтов - и дизипро и алексофт.
Я ж показала на скрине, что сетка металлической части полностью совпадает. Что еще надо то? Одинаковое? - как по мне то точно одинаковое. Вот вам еще принтскрин, чтоб сидушки сравнили