Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
D_art_S я за правильные правила.) На сайте творятся вещи гораздо хуже чем ретоп чьей то модели. Качают с 3ддд и на него же заливают. Я за то, что бы сделать еще одного модератора который буде следить, выяснять и удалять модель за косяки против правил. Люди сидят и делают чужую работу рассказывая про пользователей кто скопировал, кто чужую модель залил и т.д. На других сайтах такого не встречал. Я очень редко пишу, потому что есть куда время свое потратить на более полезное!) 
На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата JACK_AERO:
Все сводится к уважению чужого труда, анархии и прочим весьма размытым лозунгам.

вы уже клоунаду разводите со своими доводами. Хотя вы привыкли тырить все от моделек до дизигна, о каком уважении труда может идти речь

Цитата jocker:
D_art_S я за правильные правила.) На сайте творятся вещи гораздо хуже чем ретоп чьей то модели. Качают с 3ддд и на него же заливают. Я за то, что бы сделать еще одного модератора который буде следить, выяснять и удалять модель за косяки против правил. Люди сидят и делают чужую работу рассказывая про пользователей кто скопировал, кто чужую модель залил и т.д. На других сайтах такого не встречал. Я очень редко пишу, потому что есть куда время свое потратить на более полезное!) 

согласен, проблем много , но объем инфы уж очень большой, надо человека в каждый из разделов.

На сайте c 23.12.2006
D_art_S  Надо группу моделлеров назначить полицией сайта для таких разборов с 100% выплатой с продаж их моделей))
На сайте c 24.05.2010
Москва
Цитата JACK_AERO:
Цитата sdru:
Так я не понял- photogrammetry можно использовать или нет?

хз) кому как) пока не попробуешь не поймешь в какой клан тебе направила шляпа

Присоединяюсь к вопросу !

А еще интересно: если я к примеру выполню ретоп модели, полученной мной лично методом фотограмметрии, но по чужим фотографиям smiley-biggrin.gif  Это можно? Ну типа, попрошу человека нафотать мне сотню кадров какой-нибудь скульптуры, например.. )

Фотографии в данном контексте идут уже как часть процесса моделирования или считаются просто референсами?

На сайте c 05.01.2014
Russia
Блин ребята, вы серьезно?проблема не в ретопе скана, в ретопе чужого скана, это же очевидно.
На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Цитата D_art_S:
Скопировал Да Винчи и выдаешь за свою работу и продаешь ага? а чего такого, холст, краски, мольберт, все инструменты не автора оригинала, значит все ок. Ну и переименовать можно "улыбка тети Тани"

Автор выполнил ретоп, и это его модель. Не чужая. Его. Да, это не добавляет автору крутости, но это его модель. 

Ты облепляешь фото мебели, он облепляет 3д скан. И разница только в точности повторения форм. 

На сайте c 06.02.2010

TRAFFIC_rus 

Выше по теме у меня дословно ваш вопрос)))

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Цитата D_art_S:
Блин ребята, вы серьезно?проблема не в ретопе скана, в ретопе чужого скана, это же очевидно.

Так и ты фоткай тогда мебель сам и модель по своим фото. И еще лучше сам разработай дизайн этой мебели. 

Ладно бы он еще е базы модель утащил, отретопил и залил, а то скачал бесплатный убогий скан, который получился путем автоматизации софтом, привел его в порядок, перемодрлив полностью и подал вам на блюдичке за 150 рублей. 

Я не понимаю, что вам с этого? Убудет как то? Ну давать конечно про за ретоп сейчас не нужно, LT - адекватная оценка. 

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата Quasar:
Цитата D_art_S:
Скопировал Да Винчи и выдаешь за свою работу и продаешь ага? а чего такого, холст, краски, мольберт, все инструменты не автора оригинала, значит все ок. Ну и переименовать можно "улыбка тети Тани"

Автор выполнил ретоп, и это его модель. Не чужая. Его. Да, это не добавляет автору крутости, но это его модель. 

Ты облепляешь фото мебели, он облепляет 3д скан. И разница только в точности повторения форм. 

Расслабься - это бестолку, я с точно такой же логикой и формулировкой писал тут тоже чамое 50 страниц назад и тогда после такой же живой беседы Earldk пришел и сказал: ретоп чужой модели нельзя грузить, все, вопрос закрыт. Я попросил это добавить в правила, но вроде никто ничего не добавил, а меня попросили помолчать.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Quasar:
Правило не нарушено, в сцене у автора только его геометрия.

Формально да, но если подходить к правилам с точки зрения формализма, то и авторетоп не нарушение правил - сетка то тоже другая, хоть и сгенерирована автоматически.

Кроме буквы правил есть ещё и дух правил. И согласно ему, обмазка чужой модели полигонами есть по сути её копирование, что уже является нарушением. 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Quasar:
Автор выполнил ретоп

давай сначала определимся, ретоп чьей модели он сделал? своей или чужой?если бы автор имел только фото Давида, он бы не смог сделать такую модель, я надеюсь это понятно.

Цитата Quasar:
Ты облепляешь фото мебели, он облепляет 3д скан.

Я не облепляю, а ищу форму с помощью рук и полученного опыта, смоделив 1000 диванов, кроватей и прочего. А он имеет готовую модель, со всевозможными складками завитками  и тд. Он видит все детали, которые даже невозможно рассмотреть на фото, это неоспоримое преимущество.При одинаковых навыках, я никогда не смогу по фото сделать того Давида, что был бы после ретопа скана...Я не понимаю как это можно вообще обсуждать..
Цитата Quasar:
Так и ты фоткай тогда мебель сам и модель по своим фото. И еще лучше сам разработай дизайн этой мебели.

Тебя уже заносит. Фото используется в качестве референса, а не в качестве предмета копирования. С фото я не могу ничего взять  в точности. Ни швы, ни габариты, ничего, по сути получается 3дреплика дивана, у кого-то точнее выходит, у кого-то менее точно. Это тоже самое, что вам с другом сказали слепить маску сократа, тебе фотки дали,  а другану твоему бюст. Ты потом заплачешь, мол как так, нечестно. А друган тебе такой, ээ, ну мол у тебя фотки были, ты бы мог облепить изображение, как я реальную скульптуруsmiley-biggrin.gif
Цитата Quasar:
Я не понимаю, что вам с этого? Убудет как то? Ну давать конечно про за ретоп сейчас не нужно, LT - адекватная оценка.

Дело в прецеденте и защите авторских прав. А то потом вдруг начнут и мегасканы ретопить
На сайте c 10.05.2014
Saint Petersburg
Цитата D_art_S:
вы уже клоунаду разводите со своими доводами. Хотя вы привыкли тырить все от моделек до дизигна, о каком уважении труда может идти речь

Рекомендую подкрепить Ваши обвинения в воровстве (привычкой тырить) фактами или извиниться месье. 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата JACK_AERO:
Рекомендую подкрепить Ваши обвинения в воровстве (привычкой тырить) фактами или извиниться месье.
https://www.deviantart.com/themrock/art/Homers-Odyssey-Book-Cover-53290251   человек самостоятельно сделал обложку, дизайн) а вы ее продаете в своем последнем декоративном сете))

На сайте c 10.05.2014
Saint Petersburg
Цитата D_art_S:
человек самостоятельно сделал обложку, дизайн) а вы ее продаете в своем последнем декоративном сете))

Ваша взяла, пошел сдаваться в полицию, еще сознаюсь в том что с яндекс картинок брал текстуры бампов в неисчислимых количествах) А вы кстати где эти битмапины берете?) Сами сидите рисуете небось) 

На сайте c 23.06.2009
Ukraine
На сайте c 11.10.2007

Этот конь тоже тут был на сайте я точно помню, увы не могу найти. Может кто вспомнит. Был красного пластикового цвета - сравнить бы https://3ddd.ru/3dmodels/show/horse_sculpture_14 

она еще и перекошена https://ibb.co/dmjMh8N   и OBJ тоже перекошен

На сайте c 23.11.2009
Нижний Новгород
Цитата X_N:

Тоже уже хотел трубить) опередили... Классику от Константина многие помнят

На сайте c 17.11.2014
Санкт-Петербург
На сайте c 09.04.2013
столица мира

господа модераторы, авторетоп с дисплейса таки можно делать?

На сайте c 19.03.2009
Цитата m1dn1ght:
господа модераторы, авторетоп с дисплейса таки можно делать?

а почему нельзя? кому-то удобно дисплейс использовать, кому-то модель готовую. + он подготовлен под ЧПУ

Читают эту тему: