Zbrush для чайников

Автор
Сообщение
m-dept
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 05.11.2009
Сообщения: 1050
Откуда: Москва

Skorpionchik

если делать дайномешь объекту с небольшой толщиной будут баги. лучше без толщины и потом уже в браше дать толщину есть ряд способов это сделать

DoCentttt
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 4278
Откуда: Полтава, Украина
Цитата Skorpionchik:
параметры только подкрутить

Отличная фишка. Только я не трогал эти параметры, а просто толщину поменял. Тут главное подобрать - чтоб не толстое было, и чтоб артефакты не вылезли.

rosttka
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2017
Сообщения: 3
Откуда:

Привет всем!Коллеги, есть такой вопрос. Когда делаю развертку в зебре и потом пытаюсь ее откорректировать в майке... Положить к примеру еще чего нить рядом  на эту же ювишку то оказывается что на самом деле мои ювихи разбиты на отдельные фэйсы... Т.е. когда я хочу подвигать мешь, выделяется только один полигончик и он как бы мешь... Не знаю, понятно ли? Вот попытался на видео показать: https://youtu.be/RWazx0L5en0 

Вопрос: может я там где-то какую-то галочку в браше не поставил? :-)

Skorpionchik
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1375
Откуда: Kiev
Цитата rosttka:

Привет всем!Коллеги, есть такой вопрос. Когда делаю развертку в зебре и потом пытаюсь ее откорректировать в майке... Положить к примеру еще чего нить рядом  на эту же ювишку то оказывается что на самом деле мои ювихи разбиты на отдельные фэйсы... Т.е. когда я хочу подвигать мешь, выделяется только один полигончик и он как бы мешь... Не знаю, понятно ли? Вот попытался на видео показать: https://youtu.be/RWazx0L5en0  

Вопрос: может я там где-то какую-то галочку в браше не поставил? :-)

Не делайте развертку в браше.

Экпортите нижний сабдивайд, разворачивайте, и копируйте развертку с него на модельку.

Dying Fetus
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2014
Сообщения: 11
Откуда:
Начал учить zbrush по курсу Digital Tutors - Quick Start to ZBrush.Столкнулся с такими проблемами,при применении divide и remesh модель некорректно сглаживается,а в уроке всё нормально.Не пойму в чём дело,делал всё по уроку,помогите разобраться

a5467933b20e9e8f862575ba0c02222b.jpg

9fade17c7e06f3595dc760c09bdf82d3.jpg

3b92942e530b0280a18696f8269e5306.jpg

8fefcfe938e393f7af665d20aa671ae2.jpg

Quasar
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 05.03.2011
Сообщения: 1369
Откуда: Krasnodar
Привет. Столкнулся с такой проблемой. Установил зебру на Мак подключил планшет ctl-470. Поставил дрова. Но почему-то в зебре не работает правый клик. Т.е на пере есть кнопка на которую назначен правый клик мыши. Везде он работает, и в других приложениях и в системе. А вот зебра не понимает этого и расчитывает эту кнопку, как левый клик мышью.. Поиск результатов не дал. Подскажите, у кого был опыт
Zeppelin83
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.02.2009
Сообщения: 205
Откуда: Самара
Привет. Странная проблема, Zbrush не сохраняет карту displacement в формате exr. в чем проблема не могу понять. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Skorpionchik
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1375
Откуда: Kiev
Цитата Quasar:
Везде он работает, и в других приложениях и в системе. А вот зебра не понимает этого и расчитывает эту кнопку, как левый клик мышью.

Возможно в настройках планшета для збраша уникальная настройка кнопок стоит?

Quasar
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 05.03.2011
Сообщения: 1369
Откуда: Krasnodar
Цитата Skorpionchik:
Цитата Quasar:
Везде он работает, и в других приложениях и в системе. А вот зебра не понимает этого и расчитывает эту кнопку, как левый клик мышью.

Возможно в настройках планшета для збраша уникальная настройка кнопок стоит?

Вообще не лазил в такие настройки. Подскажи, где в зебре настройки кнопок вообще?)

final_fight
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 22.12.2010
Сообщения: 389
Откуда:
Quasar На PC называется Wacom Desktop Center, там настройки.
Читают эту тему: