Zen 2 (Ryzen 3XXX)

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2016
Сообщения: 304
Откуда: Киев

Интересно! 470 Taichi vs R9 3900X

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2019
Сообщения: 2
Откуда: Тюмень
Чтобы не плодить темы - навскидку, на сколько быстрее будет рендер vray при переходе с r5 1600 на r7 2700 \ 3700? Имеет смысл такая замена или задушить жабу и подкопить на r9 3900? Интерьерная визкализация. Сейчас кадр считается - 6-8 часов.
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1372
Откуда: UA
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 18.10.2012
Сообщения: 281
Откуда: Минск

rusakov_m

я перешел на прошлой неделе с 1600 на 3900х прирост ровно в 2 раза (ну +- пару процентов). Правда рендерю в короне, но думаю в Врее будет примерно та же картина.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2019
Сообщения: 2
Откуда: Тюмень
Цитата X_sim:

rusakov_m

я перешел на прошлой неделе с 1600 на 3900х прирост ровно в 2 раза (ну +- пару процентов). Правда рендерю в короне, но думаю в Врее будет примерно та же картина.

Спасибо за более чем достаточную информацию. Последую вашему примеру. Материнку только придется до кучи поменять. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2472
Откуда:
Цитата X_sim:
я перешел на прошлой неделе с 1600 на 3900х прирост ровно в 2 раза (ну +- пару процентов).

Маловато. Вы сравнивали своё время с табличным? Может что блокирует.

Цитата rusakov_m:

на сколько быстрее будет рендер vray при переходе с r5 1600 на r7 2700 \ 3700? Имеет смысл такая замена или задушить жабу и подкопить на r9 3900?

Вы хотите сменить только цп. Какая материнская плата? Если на X370/B350 чипсете, то 3900X скорее пролетит.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.05.2018
Сообщения: 153
Откуда:
Цитата X_sim:
я перешел на прошлой неделе с 1600 на 3900х прирост ровно в 2 раза (ну +- пару процентов). Правда рендерю в короне, но думаю в Врее будет примерно та же картина.

сегодня сменил 1700х на 3950х, скорость в короне увеличилась в 3 раза
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 18.10.2012
Сообщения: 281
Откуда: Минск
Цитата Rebate:
Цитата X_sim:
я перешел на прошлой неделе с 1600 на 3900х прирост ровно в 2 раза (ну +- пару процентов).

Маловато. Вы сравнивали своё время с табличным? Может что блокирует.

Цитата rusakov_m:

на сколько быстрее будет рендер vray при переходе с r5 1600 на r7 2700 \ 3700? Имеет смысл такая замена или задушить жабу и подкопить на r9 3900?

Вы хотите сменить только цп. Какая материнская плата? Если на X370/B350 чипсете, то 3900X скорее пролетит.

сравнивал, примерно в конце таблицы, у меня просто 1600 немного разогнан был, возможно из-за этого разница небольшая, и мать у меня на B350 ASrock AB350M Pro4, так что он не пролетает

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2472
Откуда:
Цитата X_sim:
мать у меня на B350, так что он не пролетает

Я написал "скорее пролетает". Потому как в теме тестов уже были примеры на B350. Просто сами системы обычно изначально для 1600 простые. Камнем преткновения чаще даже выступит слабый корпус. Поэтому автору нужно перейти в тему сборок и поинтересоваться возможностью апгрейда конкретнее.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 18.10.2012
Сообщения: 281
Откуда: Минск
Цитата Rebate:
Цитата X_sim:
мать у меня на B350, так что он не пролетает

Я написал "скорее пролетает". Потому как в теме тестов уже были примеры на B350. Просто сами системы обычно изначально для 1600 простые. Камнем чаще даже выступит слабый корпус. Поэтому автору нужно перейти в тему сборок и поинтересоваться возможностью апгрейда конкретнее.

в принципе достаточно заглянуть на сайт производителя и посмотреть обновления для биоса, конкретно на моей матери все есть

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 1282
Откуда: Одесса
Цитата ART-R:

Интересно! 470 Taichi vs R9 3900X

А к чему эти скриншоты с настройками ECC ?

Райзены все равно поддерживают только ECC UDIMM. А ECC RDIMM не поддерживается. Правда это так еще со времен AMD FX-ов и Феномов вторых. Впрочем я не встречал в продаже именно ECC UDIMM, только всюду написано что такая память существует с ссылками на прайслисты. А вот ECC RDIMM которая не подходит - вагоны в продаже. Правда все что я видел это были ОЕМ плашки на ультра-помойных чипах и как правило с унылым SPD по JEDEC стандартам (2133/15 и 2666/19), и без радиаторов разумеется.

P.S. Я в курсе что у 1000 и 2000 Райзенов были PRO версии процов с поддержкой ECC UDIMM, но насколько я знаю потом в биосах завезли эту поддержку и на все остальные процы. А у 3000 это все дело по дефолту поддерживается. Могу ошибаться конечно. Да толку от этого, все равно никакого.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2016
Сообщения: 304
Откуда: Киев
Earanak, просто заметил когда лазил и настраивал Биос под энергопланировщик от Юрия Бублия (1usmus). Разбираться и надобности нет сейчас. Это было прикольно с Asus P9X79 pro vs X5670 воткнуть регистровую полноценную и завелись и работало, а многие писали что не будет работать, но там смысл был и финансовая выгода в свое время.
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 07.10.2009
Сообщения: 178
Откуда: Астана
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 226
Откуда:
А что толку её обсуждать, если это только прототип и вообще не факт что выйдет, а если и выйдет, то когда не известно.
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 01.05.2011
Сообщения: 93
Откуда:

приветствую, собрал сегодня систему на 3970х , доволен как слон, корона бенчмарк 29 секунд.пока полет нормальный

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2019
Сообщения: 20
Откуда:
Как теперь отбить стоимость такой машины?)
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 01.05.2011
Сообщения: 93
Откуда:
Цитата tuber2884:
Как теперь отбить стоимость такой машины?)

пахать во всю ))) по другому никак, зато на рендер фермы уже тратить не буду.Процесс работы в разы ускорится, тот же интерактив сложную сцену за секунды рендерит

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.04.2011
Сообщения: 122
Откуда: Орёл
Цитата Makemyday:
сегодня сменил 1700х на 3950х, скорость в короне увеличилась в 3 раза

Интересно, а сколько 3950х по времени в 3ddd тесте считает. Не пробовали ?   

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2007
Сообщения: 640
Откуда: Краснодар
Цитата Proxymo:
Интересно, а сколько 3950х по времени в 3ddd тесте считает. Не пробовали ?   

пробовали. цифры есть в ветке теста.. юзай поиск

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2016
Сообщения: 304
Откуда: Киев
mixocg, чем охлаждали? какую мать взяли? Температуры при просчёте какие
Читают эту тему: