На сайте c 17.11.2014
Kyrgyzstan, Bishkek
Кто нибуть работал на 2400/3400G? хочу собрать себе еще одну машинку, лайтово. И вариант на этом процессоре, который исключиетльно для работы, а не для рендера, 4/8 ядер приемлемо более чем. но насколько на веге удобно крутить сцены, и работает ли на ней короновский превьюшный денойзер. Сама корона пишет, что для его работы нужна поддержка nvidia optix, но по нему инфы не нашел. Очень интересно послушать мнения тех кто пользовался.
Кто нибуть работал на 2400/3400G? хочу собрать себе еще одну машинку, лайтово. И вариант на этом процессоре, который исключиетльно для работы, а не для рендера, 4/8 ядер приемлемо более чем. но насколько на веге удобно крутить сцены, и работает ли на ней короновский превьюшный денойзер. Сама корона пишет, что для его работы нужна поддержка nvidia optix, но по нему инфы не нашел. Очень интересно послушать мнения тех кто пользовался.
Я пробовал на ryzen-2200g (там вега послабее даже) крутить сцены, не хуже чем на 1050ti.
Интересная штука двухканалка у 3950. Я сперва воткнул память в соседние слоты, поленился инструкцию к мат плате посмотреть. А потом уже переставил через один слот, как в инструкции рекомендовано.
Так вот, с памятью в двухканалке синебенч Р15 сразу подрос примерно на 200 баллов, и даже ФПС в ОпенГЛ Синебенча выросло. А вот время рендера тестовой сцены 3ДДД наоборот увеличилось и стало на 10 секунд дольше.
С памятью в одноканалке рендерил (Макс 2019 + Корона 1.7) за 12 мин 11 сек.
С памятью в двухканалке стал рендерить за 12 мин 21 сек.
Причем парсинг сцены с двухканалкой стал быстрее в два раза, с одноканалкой парсинг был 14 секунд, с двухканалкой - 7 секунд. А общее время рендера наоборот выросло, а раз парсинг стал на 7 секунд быстрее, то получается что общее время именно рендера выросло не на 10 секунд, а на 17.
Рендерил тестовую сцену раза по три что в одноканалке, что в двухканалке, результат был всё время идентичный плюс/минус одна секунда. Получается, если основное назначение компа - рендер, то лучше одноканал?
Причем тут разные слоты я не особо понял. В конкретные слоты ставят память что бы DIMM разводке было легче а не что бы двухканал работал. На старых Daisy Chain разводках настоятельно рекомендовали в конкретные слоты плашки ставить (если их две штуки). В современных Дейзи - почти без разницы. А у T-Topology вообще по барабану хоть в 1 и 4 слот ставить... Только причем тут одноканал или двухканал не пойму.
Ну кстати. Пережитки прошло и по сей день догоняют нас. Например у X470 Taichi - 100% T-Topology, а в мануале написано что рекомендуют использовать две плашки в 2/4 слотах. Хотя в этом по факту выходит нету никакой разницы... Вообще. Видать по старинке пишут просто.
На дейзи старых если ставить не по рекомендации плашки памяти то в авторежиме на райзенах можно было получить разные значения RTT/CAD-ов. Ну потому что схема сигналов меняется, наверное. Так это еще и негативно влияло на производительность памяти в определенных случаях. Благо все это осталось в прошлом...
Из за 1% разницы теперь сидеть с 1 плашкой памяти ?
Причем тут разные слоты я не особо понял. В разные слоты ставят память что бы DIMM разводке было легче. На старых Daisy Chain разводках настоятельно рекомендовали в конкретные слоты плашки ставить (если их две штуки). В современных Дейзи - почти без разницы. А у T-Topology вообще по барабану хоть в 1 и 4 слот ставить... Только причем тут одноканал или двухканал не пойму.
Ну может я неверно выражаюсь, я не особо-то шарю в терминологии. Я воткнул память в соседние слоты. В Биосе мне пишет, что А1 и А2 заняты, Б1 и Б2 свободны. ЦПУ-Зэд говорит, что память сингл. Я так понял, что это память в одноканальном режиме.
Переставил одну плашку так, чтобы были заняты А2 и Б2, как рекомендует инструкция к Асус х570. ЦПУ-Зэд стал писать, что теперь не сингл, а дуал. Я так понял, это значит двухканальный режим памяти.
Ну и в этом самом "дуал" время рендера выросло В очередной раз показав, как далеки синтетические тесты от реальных задач.
Ну и не с одной плашкой, конечно, а с двумя в соседних слотах. Хотя конечно нет, я уже ничего лезть и перетыкивать не буду, лень. Просто вот такое вот наблюдение.
GreatWhiteShark, дичь какая то. Ну, благо рендер-нода у меня в разборе под рукой лежит, проверил на ASUS X570-P, разницы у меня нету как две плашки стоят в 1+3 или в 2+4. Да хоть три плашки ставлю (Flex Mode). Во всех случаях двухканал отображается в CPU-Z... Может это CPU-Z ошибается. Я бы конечно проверил бы ПСП памяти, ну так на всякий. Может пишет оно только что это одноканал... Впрочем. Какая разница, менять 1% производительности в рендере (непонятно откуда берущийся) на минус ~40% в ПСП (если оно так в вашем случае) идея прохладная, IMHO...
UPD - Блин. До меня дошло. Я думал что вы воткнули память в 1 + 3 слот а потом переткнули на 2 + 4 а вы в соседние слоты потыкали их... Заработался я что то, между строк прочитал.
Впрочем. Какая разница, менять 1% производительности в рендере (непонятно откуда берущейся) на -50% в скорости ПСП (если оно так в вашем случае) идея прохладная, IMHO...
Да само собой, это я так написал :) Менять конечно ничего не буду, я для этого слишком ленив + подспудно хоть и не соображаю в этом, но думаю что для общей работы за компом, за рамками чисто рендера, "дуал" конечно лучше. Оставлю как есть.
А Синебенч 15 по ходу реально чувствителен к количеству каналов памяти. Сейчас как раз добил свой i9-7940х памятью, был 32 Гб, я впихнул ещё 6 плашек, стало 128. ЦПУ-Зэд пишет "квад" - как я понимаю, это значит что память в четырёхканальном режиме. И Синебенч 15 подрос на 200 с лишним баллов.
если на вдув - горячий воздух из водянки греет vrm. Если на выдув - горячий воздух из VRM греет радиатр водянки. Я это все проходил в свое время, кучу тестов делал. Если водянку вперед ставить - то или горячий воздух идет внутрь и греет все что за водянкой (видюхи, hdd прежде всего), а если на выход - опять хрень - т.к. в корпусе всегда воздух горячий, эффективность не очень. В итоге зонировал потоки воздуха картоном, чтобы не смешивались. А потом задлолбался, и купил корпус октрытого типа. Вот там ничего нигде никак не греет, всегда есть подвод свежего воздуха, и всегда есть возможно установить на раму доп вентилятор и подать точечно поток воздуха.
Если обычные NF-A14 "шумноватые", страшно представить что сказали бы про NF-A14 iPPC-3000 Хотя у меня вот пачка таких промышленных вертушек, и корпусов нету закрытых, железо в полу метре, сижу в наушниках закрытого типа и вообще пофиг как то на этот шум... Тащем то и сплю в нескольких метрах от двух рабочих компов с этими 'ацкими
' пропеллерами. Настроил что бы больше 2200/3000 не крутились, тем не менее... Они и на 1500 оборотах все равно раз эдак в ~5 будут громче этих NF-A14... А на 2200 раз в 20. На 3000 страшно держать их, весь стол вибрирует, а те пропеллеры которые не закреплены а просто лежат на материнке - начинают улетать (в прямом смысле)